重阳节的作文400字
又到玄月九日重阳节了,昨天我陪着爷爷奶奶去登了杭州的虎山神仙谷。每年这个时候呀,白叟家会带着子女们登山,找自己当年的伙伴。然后,在一起聊当年的趣事,一边带着子女们都去看他们插茱萸,又让子女们和他们一起赏菊花。我们又看到满山遍野的野果、错杂在花花绿绿的草丛里的野花,让我们感觉到秋天的气味,也让我们知道秋天来了。但是令人最兴奋的事情来了,我们不但感觉到秋天的气味,而且还了解了这里的风土着土偶情,更美的是,我们还在那里赏识了那里锦绣的小桥流水人家呢!
开始爬山了,咦?怎么下山的人手里的袋子都装的满鼓鼓的?好奇心的我,为了弄清晰其中的奥秘,我把一个大伯拦住了,我问大伯,他袋里装的是什么?他说是柿子,我问他那里可以摘?他说在路旁。于是我对他说了声“谢谢”,就跑到老妈那儿了。妈妈一看到我一蹦一跳的样子,逗着我说:“瞧,你这一蹦一跳的样子,准是又发现什么“新大陆”了吧?”我告诉他们这里有柿子,白叟们急着叫要去摘。我们又走啊走,妈妈说她太累了,要休息一会儿。可是刚想坐在亭子里休息一会儿的老妈看到树林里有很大的柿子树,我眼疾手快地钻进树林子,白叟们怕我掉下去,也和我一起摘柿子,妈妈见了急忙和我们一起摘了起来。
不一会儿,我们每个人手中的袋子都装满了。此时此刻,大家笑得脸比如像万圣节的南瓜那么圆,我忽然发现妈妈脸上的皱纹像菊花瓣一样地伸展开来了,我发现此时笑得正甜的母亲好像年青二十多岁了呢!过了一会儿,我们下山了,此时此刻我兴奋得能用什么语言表达呢?
这就是我假期的一个收成,也是我假期中一件最开心的事情呢!
农历玄月初九是重阳节,也是白叟的节日。
这天中午,我带上糖果,到奶奶家去。一见奶奶,我先双手送上糖果,说:奶奶,今天是重阳节,是白叟的节日,我祝你节日快乐!奶奶一听,脸上露出了笑脸,兴奋地说:棒棒真乖!真乖啊!我握住小拳头,在奶奶的背上轻轻地捶,一下,两下,三下奶奶转过身子,把我抱了起来,并在我的脸上亲了一下。
我问:奶奶,爷爷呢?可能去地里干活了吧。奶奶说。刚说完,爷爷骑着车子回来了。我想:果然是‘说曹操,曹操就到’啊!我马上迎上去,说:祝爷爷节日快乐!爷爷起先不知道是怎么回事,奶奶就告诉他今天是白叟节。爷爷兴奋极了,对我说:谢谢棒棒!不用谢!我就把糖送给了爷爷吃,还拿起扫把认当真真地扫起了地,爷爷奶奶在一旁笑得合不拢嘴。
我得知阿太在大奶奶家,就拔腿向大奶奶家跑去。阿太和大奶奶正在屋里剥棉桃,我对她们说:今天是重阳节,是白叟们的节日,我祝阿太和大奶奶节日快乐!阿太年纪大了,耳朵有点聋,没听清晰我在说什么。大奶奶大声对她说:今天是白叟节,棒棒在祝你节日快乐。哦,是这样啊!阿太笑了,我老太婆耳朵聋了,没闻声啊!我把阿太扶到椅子上坐下,轻轻地给她捶背、敲肩,阿太兴奋得两只眼睛眯成了缝,连声说:棒棒太乖了!哈哈哈!说完,又拿出两个又香又甜的红苹果,一定要给我吃。我兴奋地收下了,并说:谢谢阿太!然后,我就帮大奶奶剥棉桃,乐得大奶奶也直夸我乖。
在去外婆家的路上,我一边吃着阿太送给我的苹果,一边想:在外婆家,我也一定要好好表现自己,让外公外婆开开心心地过重阳节。在以后的日子里,我更应该用实际步履关心白叟,孝顺白叟,让夕阳更灿烂!