重阳节的作文400字
今天是一年一度的重阳节。重阳节又叫“白叟节”,固然我的爸爸妈妈还没有老,但是,他们为我付出了良多,我要利用重阳节这个机会,好好回报我的爸爸妈妈。
我应该做什么往返报爸爸妈妈呢?这时,我无意中看见家里乱糟糟的,地板脏兮兮的,茶几上的东西东摆西摆,电视上充满了灰尘……哦,对啦,不如搞卫生让爸爸妈妈兴奋。我想:爸爸妈妈平时工作忙,他们回家肯定也要顿,我就趁他们还没有放工,利用这个时间来做家务,这样,既可以孝顺爸爸妈妈,又可以锻炼自己的糊口能力,真是一举两得呀。
说干就干。首先,我得把地板拖干净。哎呀,这地板可真不好拖:你看,不是越拖越脏,就是挤出来的水淌满一地。不外,在我的努力下,脏兮兮的地板仍是给我拖得象镜子一样亮了。然后,我再把电视上的灰尘擦干净。我找来了一块相对较干的抹布,在电视上方小心翼翼地往返擦拭,大约擦了2分多钟,电视上方的灰尘终于被我擦得纤尘不染的了。最后,我把茶几上的东西摆放得整整洁齐。我先把爸爸的东西小心翼翼地放到他的书房中,接着,把生果、纸张等摆放在茶几上。“好啦,大功告成!”我兴奋地对自己说。这时,爸爸妈妈正好回到家中。爸爸看见家里大变了样,兴奋地对我说:“现在连衣来伸手饭来张口的‘小公主’也会做家务了,真棒呀!”“今天是重阳节,你们为我付出那么多,我当然要孝顺你们呀!”我兴奋地说。这时我想:答谢父母实在可以从身边的小事做起,我长大后一定要答谢父母的养育之恩。