重阳节的作文400字
农历玄月初九,两阳相重,故叫“重阳”,重阳节又名“白叟节”。今年的重阳节过得特别有意义,由于我们学校组织了三,四,五年级的中队长跟五(1)班的全体同学到东成敬老院送暖和,献爱心,陪白叟们渡过一年一度的重阳节。
来到敬老院我们按照辅导员的吩付在敬老院门前的大旷地集合,然后提着抱者花花绿绿的营养品跟日常用品走向公公婆婆们。公公婆婆看了我们后,心花怒放,立即排成两队步队欢迎我们。好象当我们是他们的孙子了。
后来,红十字会的一位阿姨跟华润超市的一位哥哥姐姐们还有我们学校的校长轮流上台演讲。最受人欢迎的要数华润超市的一位哥哥了!他冲冲忙忙地上台说了几句祝福的话,就说“拜拜”了。逗地大家哈哈大笑。演说就暂告一段落。
我们非常醒目,立即把礼物交给了公公婆婆,而且我还对我前面的一位老公公说了一段祝福的话:“祝老公公老当益壮,身体健康”呢!老公公听了乐呵呵的好象十分开心。为了哄公公婆婆开心,我们几个同学找到一位走路不便的老婆婆,跟她聊天,给她推拿,听她讲故事。固然讲的是那些老掉大牙的故事,但是仔细一听,故事里蕴含着老婆婆的热情跟好客,使我百听不厌。
快乐的时间过得真快啊!我们要回去了。一路上,我没有了像刚才来白叟院时的高兴,心里似乎有什么想不通似的:我看见东城敬老院里的孤寡白叟,触景生情,担心我老了之后也会在那里安家,没有亲人来看望,天天孤孤单单,生不如死。不外,经由一会儿思索我那个想不通的事情已想通了。现在白叟院的工作职员已经改变了良多,对公公婆婆像对自己的父母一样好,所以,我又恢复来时的心情,跟朋友聊天、歌唱……