春节趣事作文200字
春节到了家家户户的门上都贴上了火红的对联,杀鸡杀鸭,做团圆饭,全家但围在一起,开开心心的吃着团圆饭。每天早晚爷爷奶奶都要去村里的每一个庙里烧香、放炮竹。小孩出了门,大人就把红包给小孩,我也收了不少。
奶奶家有个风俗习惯,让我感到非常好奇,就是地龙两边摆着炮竹(奶奶家的方言叫炮掌)和长长的蒜,这是代表什么呢?原来代表着合掌合算。大年初一 ,与位老爷爷手上拿着与条龙在地龙前面扭地龙,祈求合家平安。除夕夜到大年初二 都不能过扫地,房间都要亮着灯,大年初三 许多了炮竹才能扫地,真有趣!
春节来到真快乐!我喜欢春节!
今天,是中国的传统节日——除夕。在 二月九日那天早上,我们在老家发生了一件非常有趣的事。
早晨刚起床,我就有一种不详的预感,好像要发生什么大事,我带着这种预感留心观察每一处,可我什么也没发现。“难道第六感是假的?”我不知不觉的想。结果到了上午贴春联的时候,趣事发生了。
我和爷爷贴春联的时候,家里的毛驴走到了我们面前叼其一副春联,沾了沾胶,小心翼翼的贴在了门上,那时我们都傻了,都忘记水饺煮熟了。结果毛驴叼了一块里脊就走了。我当时就应该拍张照的。家里的狗看了,也走了过来,照着毛驴那样也贴上了春联,也掉了一块肉就走了。虽然不好看,但动物贴上去就很难了,为了奖励它俩,再给它们几块肉。
这就是我的春节趣事,这是我知道,原来动物也喜欢过春节呀!