过春节的作文100字
“噼噼叭叭”,阵阵清脆鞭炮声迎来了除夕,我们全家人吃完年夜饭,我就着急让爸爸带我去放鞭炮。
等候多时我和爸爸高兴地拿出了“万花筒”,我兴冲冲地拿了焰火和打火机,准备实施我除夕之夜第一个计划——放焰火。我们放第一炮是“一啸冲天”,随着一声巨响,天空顿时如同白昼,好壮观哦!紧接着是“天女散花”,所谓天女散花,顾名思义,那一定是非常漂亮场面。你看,果真不出所料,仙女们在天空中把一篮子花毫不怜惜地撒向人间,那些花在空中飘飘悠悠,美丽极了!刹时,空中成了五彩缤纷世界。我高兴得手舞足蹈。随后,我们又放了 “降落伞”、“七仙女”、“百花奔放”……
天空顿时成了大花园,每一朵礼花绽放时,我们都会发出惊喜欢呼声,我围着五彩焰火又蹦又跳,高兴心情也像焰火一样热烈而多彩!
春节是我国最隆重的传统节日,也是团圆的节日,忙碌一年的人们都四面八方赶回家过年,大街小巷人山人海,狠热闹。
大年三十的一大早,我和爸爸、妈妈就去办年货,我们买许多春联、年画、糖果、鸡鱼……最让我高兴的是妈妈给我买我漂亮的新衣服。年货买回来,妈妈把家里打扫得干干净净,在门口挂起大红灯笼,我和爸爸贴春联和“福”字贴到门上。
下午,爸爸、妈妈在厨房忙个不停,准务美味可口的团年饭,一阵阵香味飘出来,真香啊!全都是我爱吃的菜,鸡肉、鱼、虾……
晚上,吃过团年饭全家坐在一起看春节联欢晚会,节目狠精彩。外面响起阵阵的鞭炮声,噼哩啪啦,有人放烟火,五颜六色的烟火就像在空中盛开的花朵,美丽极。
新的一年又开始,希望全家人幸福安康,希望我的学习越来越好。