春节的作文200字
每年农历正月初一,是中华民族传统节日————春节。
春节有许多活动:贴春联、放鞭炮、大扫除、包饺子……其中我觉得最有意义的是贴春联与放鞭炮。为什么会有这样的风俗习惯呢?因为很久以前,传说“年”兽住在海底,它凶猛无比,头上长着一对触角。每到除夕晚上,“年”兽就上岸来吃牲畜,伤害人类,所以,大家不得不逃上山去避难。
有一年除夕,“年”兽又闯进村子里,它发现村东北头的老奶奶家门前贴着大红纸,它顿时浑身发冷,以为门前放了一把火,怪叫一声,村子里立刻响起了炸响声,“年”兽大惊失色,立刻逃跑了。从此再也不敢上岸。原来,“年”兽最怕的是红色、火光与爆炸声。
从此,每到除夕,家家都贴春联,放鞭炮与挂灯笼驱赶“年”兽。驱赶邪恶与秽气,也期望来年有个好兆头。这些风俗习惯逐渐形成了最隆重的中华传统节日————-春节。
大年初二,我和爸爸妈妈姥姥一块到深圳旅游。深圳真的是美丽无比,由鲜艳的花朵、碧绿的树木和小草,还有晴朗的天空。
第一天,我们去欢乐谷玩,我玩得开心极了,因为我玩的都是一些刺激的游戏。比如:穿越火线,北极探险,太空飞车等等。有些游戏连妈妈都不敢玩,我觉得自己很勇敢。
第二天,我们又去了大梅沙海边,那里真的是一个美丽的地方,有着一望无际的碧蓝的大海。我玩得高兴极了,那里波涛滚滚的海浪把我的衣服都打湿了。
第三天,我们又去了红树林鸟类自然保护区。红树林真的是五彩缤纷,大海上有各种各样的鸟儿,还有几百只海鸥在海面上飞来飞去,真是好看极了!
短短的几天很快就要过去了,我恋恋不舍的离开了深圳,我大声地对深圳说:我还回来的,等着我!