寻找春天的作文300字
冬天过去了,我和小伙伴脱掉棉衣,向门外奔去,去寻找春天。
我找到了!我找到了!看!嫩绿的小草在地上探出头来,她仿佛在说:“老天哥哥啊!快让我长大吧,让我看看这明亮的世界啊!”几场春雨过后,那些鲜嫩的笋和小草都慢慢长大了,我们今天来看一看,才刚探出头,过了几个星期,都有原来的几倍大呢!我们便在笔记本上记了一笔,又向前跑去。
我找到了!我找到了!瞧!那池塘里的小蝌蚪黑溜溜的,长得真可爱!他们一个个在池塘里游来游去,自由自在,他们可自由哩!那些勤劳的小蜜蜂也没有停止工作,它们来也匆匆,去也匆匆,有花朵的地方到处都有它们忙前忙后的身影,它们为人民服务,认认真真的工作。我们连忙又在笔记本上又记了一笔。
我找到了!我找到了!啊!一场雨说来就来,天上的轰天大鼓、电光盘,都在雷公电母的手上响了起来,雨点随着这大自然的音乐落了下来。哦!原来这也是春天的踪迹。
我们把我们村转了一圈,笔记本上有了三笔,一笔:花草树木,二笔:鸟兽虫鱼,三笔:风雨雷电,我高呼着:“春天!我终于找到你了!”
“春天在哪里呀?春天在哪里?”春天就在小朋友的眼睛里!春天,是我们每个人都向往的季节,它是一个群芳争艳,莺歌燕舞的季节。
春姑娘悄悄地为樱花装扮着。樱花它是在3-4月份开放的,宛委山的樱花有上百棵,再加上山所处的位置地势优越,再加上樱花的芬芳,为宛委山创造了一个独特的环境,我漫步在樱花林中,再加上蒙蒙细雨,简直是天堂。
春姑娘来到了小河边。小河从冬日里苏醒过来了,叮叮咚咚地奏起了交响乐,小河清澈见底,能看见小鱼小虾打闹。河边的草坪上种满了野花,野花开放的时候,芬芳扑鼻,为小河增添了一份色彩。
春姑娘来到了校园里,小朋友很激动地触摸着春天,学校里山茶花开了,诸葛草和迎春花也开了,校园的柳树甩着她长长的头发,来迎接春天,校园里那小花坛里的杜鹃花发出香味来勾引小蜜蜂采蜜。蒲公英们随风而行,它们四海为家,让我感到它拥有一股很强的生命力。
春天,你是一个无比美丽的季节,我们用心发现你有许多璀璨的的亮点,让我沉迷于你的美丽!