春天的作文00字
你触到了吗?
那是冬天悄然无息离开的脚步声。瑟瑟的寒风走了,漫天飞舞的雪花走了,晶莹剔透的白雪走了,而姗姗走来的是那万紫千红的春天!绿如碧玉的小草来了,香气袭人的鲜花来了,柳絮丝绵的柳树来了,整个世界发生了翻天覆地的变化,成了一片满园春色的景象!
你看到了吗?
那是争芳斗艳的鲜花、翠色欲滴的小草和垂柳依依的柳树。看啊,繁花似锦的鲜花们早已发出沁人心脾的香气,勾住人们的脚。它们在耀武扬威,展现自己的飒爽英姿。小草一碧千里,生机勃勃,探出了炯炯有神的小眼睛目瞪口呆地望着这个色彩缤纷的大千世界。而柳树千丝万缕,与苍松翠柏刚劲挺拔的风格迥然不同。另外,它柔中带刚,刚柔相济。你瞧,池塘边,柳丝低垂。袅娜多姿。你看,池塘中,柳影摇曳,迎风起舞,柳动影随,它就像是对镜梳妆的、亭亭玉立的少女,又如舞袖飘飘的仙子。
你听到了吗?
那是神采奕奕的小黄鹂唱着娓娓动听的歌来到了春意盎然的世界。它们自由自在地飞来飞去,毫无拘束地摇来晃去,丝毫没有一点儿疲惫不堪。而清澈见底的小溪的歌声更是世界之冠,可以说是一枝独秀了。细得像绣花针一样的小鱼儿在波光粼粼的小溪里孜孜不倦地游来游去。“叮咚,叮咚……”大自然的交响曲在这万物复苏的季节里来回飘荡。
春天,你像闭月羞花的仙子,又像倾城倾国的少女。你给每个人欢声笑语,而不是悲痛欲绝。春天,你如诗如画,你风和日丽。当莺歌燕舞、泉水叮咚、冰雪融化时,你早已迈开轻盈的步伐,向我们迈步走来!春天,你真美!
春姑娘来了。她送走冬天的冷气,带着温暖的风雨阳光,步入我们的校园。她用那双灵巧的手把校园装饰得犹如天堂一般,美不胜收。
春姑娘来了。她送走冬天的冷气,带着温暖的风雨阳光,步入我们的校园。她用那双灵巧的手把校园装饰得犹如天堂一般,美不胜收。
那操场上的小草,在春风的吹拂和细雨的滋补下,仰起幼稚的小脑袋,笑盈盈地打着招呼:“春阿姨好,春雨、春风姐姐好!”朗朗读书声从教室里传出,伴随着绵绵细雨,让人们的心情感到格外地舒服。
中午,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,把学校的花园小区映射得像个天国,美丽极了。把旁边装饰豪华的学校科学楼映衬得好像天上宫殿。看,一只只蝴蝶在灌木丛中比翼齐飞,一群群蜻蜓好像飞机特技表演那样在空中比武。听,“唧唧唧”,是谁在叫?哦,是一群活泼机灵的小鸟,在那告别冬眠,萌发出小芽的大树上唱歌、比赛跳高跳远。放学了,同学们在这鸟语花香的环境里溜达,尽情地沐浴着温馨的阳光。教学楼前,有些同学已脱下厚长的衣服,玩起抛沙包的游戏。
晚上,校园里一声声朗朗的读书声,一阵阵拂面的春风,一习习醉人的花香,使人陶醉。电缆线上整齐地排列着数百只燕子,似在召开灭蚊大战的誓师大会。路边的小树抱着春雨给他的礼物,怀念着白天与阳光相聚的时光,伴着夜雾屈壮地成长着。春风抚摸着花朵。花朵竟然开心得得意忘形,跳起了温柔的华尔兹舞‘春风之歌’,姿态优美得不得了。天上的星星公主闪烁着小眼睛,好像在问:“他们是在开晚会吗?为什么不请我呀?”
啊!校园春色,好一幅精美迷人的风景动画!