春节的作文300字
“当当当……”随着新年钟声的敲响,烟花和炮竹响起来了。烟花升到半空中,一瞬间全爆炸了,烟花像是一朵美丽的莲花在空中展开的笑脸,又像是无数明亮而璀璨的流星,各种各样,五光十色,把天空点缀得格外美丽。笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成美妙的旋律包围着人间,真是热闹极了!
春节就是在这些热闹的爆竹声中向我们走来。我喜欢春节,因为过春节不用上学,也不用写作业,没走几步还能变成小财主。过年的时候,我每天都起个大早,跟着爸爸妈妈到处去拜年,见到大人我就说:“新年好!”哈哈,红包就到手了!
我知道一个关于年的传说。很久以前,在静静的山谷里,住着一只叫年的怪兽,每到新年的晚上,怪兽就会去袭击山脚下的一个小村庄,村里人知道会来怪物,把门锁得紧紧的,可是不管怎样,年都会走进屋里去,偷吃村民的东西,伤害人畜。大家都害怕极了,但又无能为力,第二天一大早,人们纷纷收拾好东西,准备去城里,等过完年再回来。这时,一位仙翁走过来,他告诉村民,年害怕红色和响声,人们听了,连忙买了对联贴在门上。晚上,年又来了,它一见红色,又听到锣鼓声阵阵,吓得赶紧逃跑了。从此,村庄太平了。以后每逢过新年,家家户户都会贴对联、放爆竹,这习俗一直延续至今。
鞭炮声还在响,整个世界都是一片欢声笑语。我爱春节,爱这个充满祥和的节日。
圣诞节是外国人的节日,小朋友们会收到圣诞老人的礼物。中国人的春节,长辈们会给晚辈们一些压岁钱,以表示长辈对晚辈们寄托的希望、心愿和祝福。
“噼 里啪啦”一阵阵的鞭炮声,把我从睡梦中吵醒。我一骨碌就爬起来了,揉着眼睛喊妈妈:“妈妈、妈妈快起床,我要穿新衣服,出去拜年。”妈妈笑这说:“急什么 啊?到天亮还有一会儿呢。”我却等不及了,想早点去拜年,得到压岁钱。因为我有一个心愿,想得到一台电脑,平时可以练习打字,还可以查资料。爸爸妈妈曾答 应我,如果我期末考试都能考9分,就给我买电脑。结果考得不理想。唉!电脑是没希望了。突然,我想到了春节,哈哈,有了压岁钱,一样可以买电脑。今天是 大年初一,我要快点去拜年,多挣些压岁钱,买电脑。我没心思吃早饭,就跑到了奶奶家,然后去了姑姑家、大妈家,又接着去给姥姥、外爷拜年。马不停蹄地又去 了大姨家、二姨家、舅母家,口袋里装满了钱。
我兴奋地数着:一张、两张……一共一千四百元。我得意地把钱递给妈妈:“该给我买电脑了吧?”妈妈笑了笑说:“想买电脑,你的压岁钱还差得远呢!不过,我说话算话,你下次如果考出好成绩,我一定会给你买。”
我决心一定要好好学习,争取考个好成绩,让妈妈心服口服。早点得到电脑。