春节的作文300字
美丽的除夕夜降临了,我跟我的小伙伴吃完年夜饭,迫不及待地跑上我家的房顶上放烟花。
开始放烟花了,我的小伙伴小心翼翼地拿着火柴,点燃了一根导火线,只见火线慢慢地变短了,“噗”的一声,从烟花中立刻闪烁出银白色的光芒,像一颗颗耀眼的小星星,烟花的颜色,近看是银白色,远看是金黄的。我跟小伙伴们像魔力无穷的小仙女,挥舞着魔棒,说着:“变,变,变!”火焰不断往外喷洒金粒,美丽而神秘。
我们又玩第二种烟花,小伙伴点燃了烟花,突然“噗”的一声,我跟小伙伴吓了一大跳,一个金黄色的火苗像流星一样一下子窜了出来,那焰火在一个劲地跳跃,跃过空中,“砰”的一声,开花了。
我人冰知不觉地放完了第二种烟花,放第三种了,我点燃了烟花,又“噗”的一声,从烟花中飞出彩色的火焰,像一颗颗美丽的钻石落在地上,立刻就不见了。
望着满天的烟花,我跟小伙伴们许下了一个美好的愿望!
在爆竹声中,我们即将迎来了中国最盛大的节日——春节,家家都喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
再过几天就是除夕了,所以我们准备今天去买年货。我和妈妈写了张购物单,一盘算,我们要买的东西可真多,什么干果,饮料,烟酒,糖果,鱼肉……一样也不能少,我和妈妈便拿着长长地购物单来到了超市买年货。
平时超市里的人并不多但是这几天可不同,超市里的商品竞相打折降价,搞得商店里都挤满了人,连气都透不过来。你瞧结帐的队伍排得好长好长,每一个人的手推车都塞满了东西。我们正想拿购物车,可是却发现放购物车的地方已是空空如也,我和妈妈便等买完年货的人出来我们再拿。这时,一个工作人员推来一些购物车,买东西的人蜂拥而上,一个人拿一辆,几下子就没了。上了电梯,来到2楼,货架上的东西也是琳琅满目,各色食品比平时更显鲜艳,我来到糖果专卖区,我挑了好多,平时不让买,今天可要多买点!我想……“哎呀!”一声喊叫把我从思绪中带出来。我不小心踩到了一位阿姨的脚,因为超市里人太多走都走不动,而且我精力不集中……我连忙说:“对不起,对不起,我不是故意的!”幸亏那个阿姨脾气好,说:“没事,下次注意!”我们买了好多东西回到了家里。
我怀着愉快的心情迎接春节的到来。