春节的作文00字
当20xx年的春节即将来临时,我就会不自觉地想起20xx年除夕时的热闹场景。
我们家一直有个不成文的规矩:那就是在除夕这天晚上,全家一定要进行“守岁”这个传统习俗。
除夕这天,我早早做好作业练完琴,守在电视机旁,等待春节联欢晚会的到来。在漫长的广告过后,响起了喜庆的音乐,春节联欢晚会来了!一开始我便怀着激动的心情看起了节目。可是,过了一会儿,习惯了早睡的爷爷奶奶便熬不住就睡觉去了。我呢,却没有一丝睡意,反而更加兴奋地等待着午夜钟声的敲响。一个小时、两个小时过去了,爸爸妈妈的眼皮儿也开始打架,不一会儿,他们俩竟在沙发上睡着了!不过,这时的我也开始接连不断地打着一个又一个哈欠。哼,我可不会这么容易睡着的,我坚定了决心,用手把眼皮使劲儿撑起来。终于,离零点还有十分钟了,我睁大了眼睛,九分钟、八分钟、七分钟、六分钟……我滔滔不绝地数着倒计时,像一个和尚在念着经。
“当当”钟声敲响了!我好像一下恢复了精神,在客厅里跳来跳去。爸爸妈妈醒了,爷爷奶奶从房间里走出来,我们跑到阳台上,观看四周绽开的烟花,美妙极了。这时的大街上可热闹了:人们在欢呼、在跳舞,喜庆的呼声伴着鞭炮声响彻云霄。小卖部的阿姨、服装店的老板、街上逗留的行人、放烟花的大哥哥姐姐们,此时全都望着天,手作成喇叭状放在嘴边,大喊着:“春节快乐!”渐渐地人们的喊声盖过了烟花绽放的声音,好像如此的呐喊也表达不完他们心中的喜悦、激动和兴奋。这时,不知是谁弄来了大型烟花在空旷的地面向天空发射,看着散开的壮丽烟花,人们更加欣喜了。呐喊声、烟花声、电视里的歌声、远处汽车的喇叭声融合在一起,别提多热闹了。
这个夜晚,灯火通明。
学校里,有许多活动,运动会﹑看电影﹑联欢会﹑科技节等等,让我仍记忆犹新的就是在上四年级的时候与六()班手拉手庆元旦联欢会了。
那一天,我们都兴奋极了,在老师的带领下,我们搬着椅子,拿着到道具,背着乐器等,去六()班教室。到六()班时,他们早已等待着我们,都争先恐后让我们坐到自己的旁边。我一看,他们比我高出一个头,我心里很紧张,因为等会儿我也要表演节目,不知道会不会出洋相。
“老师们,同学们,大家下午好,现在我宣布六()班与四()班手拉手庆元旦联欢会现在开始,首先由四()班表演节目,第一个节目由黄渊﹑顾天豪等同学表演小品。”我们都全神贯注地看三位“搞笑大师”的精彩表演。瞧,黄渊又在那施展他那“搞笑大功”了。顿时,我们便笑得千姿百态,有的笑得东倒西歪,有的笑得直不起腰来。全班笑得天翻地覆,前俯后仰。紧接着的是六()班的同学表演溜溜球。一位男同学拿起手中的溜溜球,熟练地玩着,有时向上抛去,又接住,有时来一个“魔术手套”。接着是方冰泉同学的小提琴独奏。一个又一个节目进行着,只听主持人说:“现在请徐嘉潞﹑黄渊两位同学齐奏二胡曲《人勤春来早》。”一直在默背谱子的我“腾”地站了起来。我和黄渊相对而坐,鞠了一个躬,便投入到优美的旋律中,这琴声时而悠扬,时而柔和,时而激昂,时而雄壮,时而兴奋,连我们俩也陶醉在这乐曲声中,这时全场响起了热烈的掌声,我们成功了。那天的节目很丰富有笛子,电子琴,唱歌和跳舞等等。
联欢会结束了,我们依依不舍的和大哥哥,大姐姐告别,真是一次难以忘怀的联欢会啊!