新学期计划作文1000字
如果说生命也有季节,那年轻就是风华正茂的时光:如果说人生也有朝暮,那年轻就在太阳刚刚升起的地方。
今天,对于所有的同学来说,又是一个新的起点,年轻的你,要学会为自己喝彩。“天生我才必有用”,每一个人都有自己的闪光点,只要你真正地做了全力以赴,就会发现,奋进是永恒的主题。
岁月如白驹过隙,年轻的你,经过了一个假期的休整,是否已经做好了充足的准备,要在新学期里拼出一番新成绩呢?也许,在你为那些遥远的目标拼搏的过程中,难免会产生风波,甚至远非设想的那么平静。诚然,它会时时狂暴而怒吼,想把每一个探险者吞没海底而埋葬在嶙峋的暗礁下。每一个人遇到的风流大不相同,因此,他们在生活的磨砺中也必将形成各自的特点。有人成为坚定的柱石,有人成为傲骨的礁石,也有人消融在浪沙之中,以致无法让人分清他们曾经的存在。
年轻的你,告诉了丰富多彩的寒假生活,是否已经为新一轮的竞争作好了准备?世界著名生物家达尔文曾说:“物竞天择,适者生存。”竞争对于我们,是一个更大的难题。因为只有具备了参与竞争的实力,才能在未来的人生竞争中立于不败之地。
在这个世界上有许多美好而难得的东西,是值得我们去孜孜追求永不放弃的!
太阳因为永不放弃才最终冲破重重迷雾,光耀万里。
江河因为永不放弃,才流泻千里,到达浩瀚无边的海洋。
小草因为永不放弃,才不计星星点点的渺小,最终连成一片,绿满大地!
没有一首曲子是单调乏味的重复着一个音节,新学期的学习生活又是一首多姿多彩的旋律,又将为人生的白纸上增加一道亮丽的色彩。因为我们将迎来本校第一届艺术节,这就意味着机会与挑战,让我们放下眼前的书本,暂停手中的钢笔,一起加入这伟大的盛会,来吧!
这是我们自己的节日,让我们秀出真实的自己,舞出多彩的旋律。
生命的旅途,不可能在鲜花中平铺。有时候,学习真的很苦,可是,记起我们的理想,就会觉得“苦”是这么微不足道:有时候,学习真的很累,可是,记起我们的理想,就会觉得那“累”可尽付笑谈之中;有时候,学习真的很烦,可是,记起我们的理想,那烦就会消失于无影无踪。
所以,我们不能屈服,把肌肤暴露在烈日中,狂风中,暴雨里,去经受风雨的磨练,用你自己的力量,去征服求学途中、人生路上的艰难,铸造你的强者的品格。常言道:“人生难得几回搏。”我们是应该好好搏一搏了,抓住每一分每一秒,挥洒我们青春的汗水,让我们笑到最后,搏出个精彩的未来!