新学期的计划作文
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。 在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!
摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出。由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标你确定了吗?
也许你的目标是考上自己理想的高中,也许你的目标是追赶上某位同学,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,这些没有必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但是在你的头脑中一定得有个奋斗目标,有个全套打算,没有目标就是没有终点,一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程,当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,因为你是一个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打倒!
我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问 ,认认真真地对待校规,班规,坚决不做有损学生身份的事。 我们即将充满激情,踏上征途。未来是我们的!我选择!我喜欢!
旧的一年已经过去,我们步入一个新的学期。在这个新学期里,我又有了新的打算。
在旧的一年里,我对自己的表现还算满意,但有些不足之处,比如上课不太认真,喜欢玩小动作;字写得不够工整,语文的阅读能力有待提高。在这个学期里,我要改掉上课不太专专心的坏毛病。仔细听老师讲解,多思考问题,多回答问题。也请老师多多帮助和提醒。
通过一个寒假的字贴练习,我的字已经比以前有了很大的进步,但有时一着急,就又写得不好了。这说明字写得不够牢固,还没有成为一种自然习惯,还要多练多写。
在阅读上,我平时朗读少,一有朗读,我就有点心慌,一着急,句子就读得不通顺了,句不达意,让人听起来很费力。所以,在这方面要注意不仅自己懂了文中意思,更要让人听懂。朗读中,一定要注意字、词、句的连接与停顿,语气与语意的表达相一致。
此外,我还要丰富自己的课外阅读,减少看电视的时间,不能像以前那样,每天看上很多时间的电视,计划星期一到星期五不再看很长时间的电视。
回顾过去,展望现在,憧憬未来,我要再接再厉,发扬优点,改正缺点。我希望,老师严格、严格再严格,同学努力、努力再努力;我们班朝气蓬勃,奋发向上;我希望,我的未来如初生的朝阳般美好。