新学期计划作文1000字
一眨眼,寒假结束了,新学期开始了。我又见到了朝思暮想的老师和同学们,别提有多开心了。这周老师布置了命题作文,让大家写写自己新学期的新计划。其实,我在开学前一天就对新学期做好了新的打算。
首要任务:从现在开始,就要用实际行动来好好善待我这双“受伤”的小眼睛。眼睛是心灵的窗户,今后的进步时时刻刻都需要这双明亮的小眼睛做坚强后盾。前段时间我不小心为这心灵窗户罩上了一层面纱,很多东西在我眼里总感觉是雾里看花朦朦胧胧。开学前,妈妈带我去了市人民医院看眼睛,做了视力检查后已经确定为真性近视了,医生说目前只能配戴眼镜。看着那副配好的近视镜,我真是追悔莫及!如果我也可以时空穿梭就好了,那样我一定会听妈妈劝,端正坐姿,保持良好的看书习惯合理用眼的。可残酷的现实已经摆在了眼前,懊悔也于事无补,我只能下决心痛改前非了。妈妈说亡羊补牢,为时不晚。通过这件事情,我也彻底理解了妈妈平日里那个唠叨的良苦用心,以后真不能自以为是了。从现在起,我会时刻牢记医生的叮嘱,接受妈妈的监督:每用眼40分钟后定要休息,认真做眼保健操,尽力多向远处望,多看绿色植物等等,让心灵的窗户逐渐恢复原来的清澈明亮。
第二重任:新学期里,要让学习更上一层楼。上学期期末考试成绩不是很理想,尤其是数学,原因主要在于粗心和不认真思考。总感觉平时自己学得不错,结果却“大意失荆州”。虽然我还是被评上了三好学生,可心里却不是那么得理直气壮。在新学年里,重新认识自己身上存在的问题,养成仔细认真好习惯,不再让自己看完试卷再去倍感可惜。另外我准备了一个数学错题本,打算把以后遇到的不会的和做错的题目都抄下来,进行反复练习巩固,让自己的学习更扎实。语文方面继续多阅读。世界写在书中,每本书里都有一个美妙的世界。我要畅游书海,不断积累,感知奇妙,感知精彩,让自己变得更聪明。英语方面我要多听录音、多进行口语练习,多记单词积累词汇,多多尝试英语小练笔。我相信认真和勤奋会帮助我的计划实现的。
另外我的兴趣爱好古筝成绩也绝不能落下。开学一周我已经明显感觉作业比以前多了,时间上似乎有点紧张了,想把自己要做的事都做好,就只有从时间上下手了,克服浪费时间的坏毛病,妈妈说时间就像海绵一样,只要想挤总会挤出来的,就看你是否重视了。我要好好安排时间多练琴,争取今年暑假考级时顺利通过九级。
心中有了计划,就要靠坚持和努力去实现了,我相信自己能够做好,请大家为我加油吧!