小学活动的作文400字
今天,大课间活动时,老师让班长从体育室拿来一个篮球。大家看到之后都在窃窃私语,不知道老师葫芦里卖的是什么药。
这时,老师说:“今天我们来玩一个小小的比赛,比赛规则是这样的:两个人用背一起将篮球夹在中间,在教室里走一圈。如果中途球掉下来,就捡起来继续走,时间最短的那组获胜。每组玩两次,取成绩最好的那次。”听完老师的话,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。
“好,比赛现在开始,谁来带个头?”老师问大家。刚刚还跃跃欲试的几个男同学,现在没声了,没有一个人上场。后来在大家的你推我让之后,第一组终于诞生了,是我们班的“小博士”潘哲和“小可爱”胡昊,他们果然很厉害,配合得天衣无缝,途中球一次也没有掉,而且速度很快,最终以11秒的时间到达终点。
下面的几组配合得不是很默契,都用了20秒左右的时间才到达终点。看到前面的分数,我想:反正大家都不是很好,我可以放心比赛了。我和同伴史婉玲是一对好朋友,我们之间的默契应该还好吧。可是人算不如天算,这一路上可谓是困难重重啊,几十米的路,竟然掉了四五次,唉,实在是丢人,竟然用了21秒才走完,这应该是全班最差的一组吧,我心灰意冷地想。可是当宋晓曼和潘婧走完之后,我开心了很多,因为她们用了26秒。太棒了,还有人替我们“垫背”。
不过,我高兴得太早了,第二次,宋晓曼和潘婧速度飞快,用了11秒,成为女生组第一名,潘哲和胡昊用了秒成为男生组第一,其他组也都提高了很多。我和史婉玲用了1秒的时间,虽然成绩有所提高,可还是躲不了这个厄运——全班第一,不过是倒数的。
我们的大课间有2分钟,这对于我来说,已经是非常长的时间了,这本应该是我很高兴的时刻,可现在,我想高兴都高兴不起来。
这一周,卫生值周的袖标又给了我们班,由于我是班级里的卫生委员,当然要检查别的班级的卫生。由于袖标的来之不易,每七周才轮到我们一次,这又是多么光荣的职务呀。因为这些原因,所以我想好好的当这周的课间卫生值周生,在第二节课下课时,我刚要高高兴兴地蹦出班级,出去检查,大喇叭又准时地、毫不留情地把我叫上了五楼,让我上五楼排队形。此时,我是又气又恼。但不得不走上五楼。因为,我是合唱队的,下周三省里就要来检查了,而我们的合唱确是刚抄完要写得歌词。所以,现在我们是十万火急、慌慌张张地进行排练。因为,我们毕竟是代表大城子镇所有的小学演出。在五楼会议室闷了30多分钟,我们终于排完了队形,分完了声部,让我们走了。但我们还没有动地方,老师又提醒了一句:“高声部的同学明天不用来了!听到通知后,再来,低声部的同学明天还上五楼会议室,继续排练。”我一听,差点没气晕我,因为我是低声部的同学,明天还得接着上会议室。
第二天一大早,喜讯传来,我的数学奥林匹克竞赛成绩的了第二名,让大课间到大厅领奖。我很高兴,但又很为难,因为,我又要去会议室,又要去大厅,我不可能会分身术呀!怎么办?我最终决定先到五楼会议室告诉老师一声,向老师请个假,再去领奖,那也不迟嘛。我想出这个主意后,自言自语地说:“我可真聪明!”第二节课下课,我向老师请个假后,刚要下去,却又被老师叫了回来,说是不让去了,我只好郁闷地呆在了五楼。
咳,真是一个又忙,又烦恼的大课间。