小猫小学生作文400字
世界上我最喜欢的动物就是我们家的小猫咪了。
它长得那么锦绣,讨人喜欢。它有一双炯炯有神的大眼睛,闪着机灵的毫光;它的耳朵竖得像天线,轻微有点消息,就算是睡着,它的耳朵也会动个不停;它身上黑得发亮,像缎子一样,摸起来又柔软,又丝滑,可是四只爪子和鼻子却是白的,就像黑猫戴了白手套在奶油上爬,鼻子沾满了奶油;最有趣的是它的胡子了,当它开心地笑的时候,它浓密的胡子就像锦绣的菊花一样盛开着。
小猫咪有时候很滑稽,经常逗得我们捧腹大笑。
有一天中午,爷爷饮酒时不小心把一坨包子肉掉进了羽觞里,他用了九牛二虎之力才把包子内拣出来,然后放在地上。小猫咪赶忙跑过来,风卷残云地把包子肉给吃了。过了一会儿,小猫咪不合错误劲了,眼神迷离,走起路来东倒西歪,一滑一溜的。又过了一会儿,它连路都走不动了,把它扶起来,它站也站不稳,像摊烂泥一样瘫在地上。又过了一会儿,它完全都不动了,怎么叫它,推它,它都没有反应,全身软绵绵的,轻飘飘的,我们都认为猫咪死了。我嚎啕大哭,要爷爷赔猫咪的命,还在黑板上写了良多打倒爷爷的标语。第二天,小猫咪醒了,又活蹦乱跳起来,我们虚惊一场,都兴奋极了。
我就这么喜爱我家的猫咪。
我家养了一只可爱的小猫,我十分喜欢它。
它的毛色是白色的,而它的头和尾巴都有一点点的玄色,有趣极了!但最特别的地方仍是它的眼睛。它的眼睛右眼是黄色的,左眼却是蓝色的。它的大嘴巴旁有几条银色的胡须,尖尖的,摸起来还真有点刺手呢!它最厉害的地方就是那锋利的爪子。它的爪子非常尖,爪起人来,那真有一种非常痛的滋味呀!
我家的小猫不仅样子可爱,还十分淘气呢!它时常趁我造作业的时候,就静静静地跳到床上。它十分智慧,不会在显眼的地方躺下,而是特地钻进被子里面去。当我做完功课之后,发现了被子里有东西在动,我就会好奇地走到床前拿开被子,惊疑地发现我家的小猫就躺在了床上!当我站在床边盯着它时,它似乎不当一回事儿似的,还懒洋洋地躺床上,直到我把它抓出房间,它才无奈地蹲在一边。
它在嬉戏时,十分古怪。它经常自个儿玩耍,常常钻进床底下,当有人经由床边时,就会出奇不意地走出来,弄弄你的脚,又快速地跑回床底下。有时它就似乎疯子一样,忽然出人意料地从卧室里疾走到大厅,再从大厅回到卧室,就算是头撞到了墙也照样跑,常令我生怕它会像火箭似的冲出来,撞到我的脚。
我家小猫不仅可爱,还很淘气呢!它真是令我又爱又恨呀!