十几年过去了,科学技术飞速发展,我读的弯塘小学又有什么变化呢?弯塘小学又是什么样呢?我在火星开发研究所做完实地考察后,向所长请了一天假,得到批准后,我立即驾驶光速飞船瞬间来到弯塘小学门口。
走到学校门口,我大吃一惊。学校的00多平方米操场哪去了?原来建在了地底下。啊!这里亮的如同白昼一样。这里的面积也是原来的2—3倍,能收留下000多人呢。地下操场还设有双杠、乒乓球桌、单杠……简直是数不胜数,下课了,这里就是同学们放松大脑,尽情欢乐的小天地了。
我坐升降机上来后,便直直走到一栋教授教养楼眼前。这栋教授教养楼就是往日的旧教授教养楼了,如今已是焕然一新。这栋教授教养楼有20层楼那么高,专门供1~6年级的学生上课用的。我乘坐电梯来到了第17层楼,走进了一间教室,以前要用粉笔写字的黑板已成了语音控制的黑板。只要老师们想让黑板泛起什么样的内收留就能泛起什么内收留,好比老师说“出习题”。电脑就会把事先编制好的习题播放出来。现在的教室与以前的教室最大区别是现在教室冬暖夏凉。
我下了教授教养楼后,又来到了教师楼。教师楼是专门供老师办公用的,每台办公桌上都配有小型电脑。教师楼的墙壁也是别具一格,假如一位老师非常生气时,那位老师看到的墙壁颜色就是绿色,心情会豁然爽朗;另一位老师非常紧张时,另一位老师看到的墙壁颜色就是蓝色,这位老师会像刚睡醒一样轻松……我赏识完我的学校后,我感触万千:科学技术就像一件五颜六色的新衣服,弯塘小学穿了这件衣服才变得那么锦绣动人,那么色泽照人!这时,我的机器时钟响了,一天的假就预备完了,我依依不舍地离开了这里,我亲爱的弯塘小学。