看着这一栋栋的高楼大厦挺立在繁华的城市中,像一个个昂首挺胸的士兵。现代科技日新月异,我想:未来的的房屋会是什么样呢? 现在是高楼大厦,那以后呢?假如我是一位工程师,屋子就设计成糖果屋那样吧!
首先房屋形状是一粒大大的 雪白的牛奶糖,室内刷上一层蓝色的奶油,一张用巧克力做成的餐桌和巧克力做成的餐椅。对了!先要装饰我的房间。一张用水晶QQ糖做成的床,软绵绵的,都可以称作蹦蹦床了。我写功课的桌子是用一块白巧克力做成的,刷上一层浅紫色的奶油。房间的电脑是用一块香喷喷的饼干。房间摆了五个QQ糖凳子,彩色鱿鱼丝做的门帘;猕猴桃干做的床;闹钟是用开心果做的;窗户是用薯片做的,还有山楂羹做的窗帘,一切全是用零食做成的。
可人们栖身的屋子,外面噪声不中断。如果你在写功课时或在睡觉时,噪声很吵。巧克力桌上有五粒按钮,分别是:粉;青;蓝 ;紫;红四粒按钮。你按蓝色的按钮,一粒泡泡糖就会鼓成大泡泡把你隔起来,就没有声音了,因此可以安静的做自己的事情。那其他四粒按钮是做什么的呢?粉色的按钮是来调整房屋的大小,家里来客人,假如你感觉挤挤的,就按粉色按钮,你自己一人在家时觉得房屋太大了,有点不好,请再按粉色按钮,又调小了。青色按钮按时,会泛起一个芭比娃娃,像个女仆,她来打扫整个糖果屋的卫生。有时我在写字桌上写功课,饿了呢?就咬一口巧克力做的桌子,可桌子会缺一块,不用担心,芭比娃娃她会帮你补上,她的名字叫安妮丝,她会把你的房子打扫的干干净净,纤尘不染。蓝色按钮是给你生病时拿药品的;紫色按钮就像你的仆人一样,听从你的命令;红色按钮是发生意外时的工具,碰到火灾或什么危险的工具。
糖果屋的设备是不是很新奇呢?我想,我们的幻想能变成现实,那该有多好呀!看着现在科技发达,我们的幻想一定能变成现实!