小猫小学生作文400字
我家楼下有个小女养了一只非常可爱的小猫。这只小猫长着一身又白又长的毛,在它圆圆的小脑袋上,长着一对小尖塔似的耳朵。耳朵的下方是一对透亮的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变;早晨像枣核;中午就变成了细线;夜里却变成了两只绿灯泡,圆溜溜的。闪闪发亮。
这只小猫十分调皮。有一天晚上,小女孩见小猫这几天非常乖,就奖励了一条小鱼给小猫吃。可小猫不但不领情,而且还在主人的身边摇摇头摆摆尾,似乎在对主人说:“你认为我就会吃你奖励给我的食品吗?我自己不会去捉吗?”突然,小猫的耳朵抖动了一下,闪闪发亮的眼睛瞄向墙角的那只老鼠。紧接着,传来一阵老鼠的“叽叽”的惨啼声。吃饱的小猫,大摇大摆地走到小女孩眼前,似乎在耀武扬威地说:“看!我不用靠你的奖励,不也一样能吃个饱吗。”小女孩看到小猫那个自得洋洋的样子,扑哧一声笑了。
固然小猫有时候很调皮,但是却会逗人开心。有一次,那个小女孩不知怎么的,就是闷闷不乐。小猫似乎知道了小女孩的心事,就使尽了浑身解数,一会舔舔小女孩的小手、脸蛋,一会做出各种怪动作,一会也露出了气愤的样子,最后小女孩终于开怀大笑了。它却累得趴在小女孩的腿上,可还兴奋得喵喵直叫。
这只小猫不仅会逗人直失笑,还有一股调皮劲,真是只可爱的小猫。
我的朋友家养了一只可爱的小猫,我们大家都叫它“咪咪 。
大家可喜欢咪咪了,天天都会去看它。
咪咪的性格很古怪,它有时候的确很乖,它会躺在窝里,成天睡大觉,你刚叫醒它,它打个哈欠,一翻身,又睡着了。可是,它又那么贪玩,一根羽毛,一个小球,都是它的玩具。它抱着小球打滚,翻跟头。说它淘气吧,那也不假。记得有一次,朋友抱着“咪咪”出去玩,它看见了一只小蝴蝶,它跳出主人怀里,忙去追蝴蝶,那可爱的样子逗得我们哈哈大笑。可蝴蝶像故意跟它捉迷藏,一会躲进花丛中,一会藏进树林里,累得它气喘嘘嘘,跑得上气不接下气。咪咪还很贪吃,上次,我们拿来一盘咸鱼,咪咪一闻到香味,马上跑了过来,大口大口的吃了起来 。不一会,一盘咸鱼就被咪咪吃完了。它打了个饱隔,懒洋洋的走开了。
瞧!今天咪咪特别兴奋,一见到我们,就叫了几声。那声音那么甜,那么脆,使人感到温柔可亲。它跳上沙发,用身子蹭主人的腿,把小脖儿伸出来让你给它挠痒。它还会丰硕多腔的叫唤,一会长,一会短,一会粗,一会细,啼声变化多端。
该给咪咪洗澡了,它听话的站在澡盆里,不哭也不闹,接了满满一盆子水,我,我们给它淋了个澡,它一边打哈欠一边抖着身上的小水珠,那晶莹的水珠甩得我们每脸都是,但你毫不会责怪它,它是那样无邪、可爱,那样活泼、调皮,那样布满生气希望!