小学活动的作文400字
虽然这次比游戏过去了很久,但我还是忘不了。
那是一个星期五,老师突然让我们玩丢手帕游戏,我们一下子就沸腾起来,兴奋地跑下楼去,等待老师的下文。
老师简要地说了一下规则,就让我们猜拳决定谁先丢。是何卓航!只见他一个劲儿地转着圈,只顾若无其事地转着圈,可能是见人人防守严密,个个严阵以待,所以怕一丢就被抓了吧。突然,他悄悄的将目标瞄准卢思帆,全然不顾他的“缓兵之计“--大喊“不要丢给我!“何卓航一个箭步冲去,把手帕扔在卢思帆的背后,随后就像小偷遇警察似的,拔腿就跑。幸亏卢思帆早有准备,他飞速捡起手帕,站起来,在同学们的鼓励声中起程“抓捕“何卓航。只可惜,何卓航已跑二丈,卢思帆才起跑。结果可想而知,何卓航已坐下了,卢思帆才跑半程路。
虽然这次“失败事件“敲响了警钟,但无人能破了先例,抓到一个人。终于,大家等得不耐烦了,老师改变了一下游戏规则,好戏因此就开场了!吴婉晴把手帕丢给刘子安,刘子安抓不住她,于是他想报复她。当吴婉晴拿到手帕后,以迅雷不及掩耳之势向刘子安发动“进攻“,但刘子安也不是吃素的,他发动短跑优势,很快就甩掉了吴婉晴。但是他哪知道“杀身之祸“就在眼前!他刚甩掉吴婉晴,就意外地遭到拦截,不过他很快就突破了。但不知他在想些什么,竟“三次路过座位而不入“,越跑越快,竟差点把“远在身前“的吴婉晴撞个倒栽葱!“自投罗网““送货上门“之类的话在同学中七嘴八舌地说着,笑着。
最后,上课时间到了,快乐的游戏在同学们的欢笑声中结束了。
从小妈妈就告诉我,要做一个有爱心的人。一个月前,当吕老师组织我们参加“好书义卖”的时候,我踊跃的报了名。因为这次义卖的钱物,将全部捐给山区的贫困儿童,让他们能够像我们一样有读书学习的机会。
记得“好书义卖”的那个早上,阳光明媚,我兴致勃勃地来到学校,和同学们一样紧张的等待着下午“好书义卖”快点到来。好不容易盼到了好书义卖的时间,义卖现场早已有不少人在挑选自己喜爱的图书。我和同学围着义卖现场,东走走,西看看,目光定在了一本名叫《查理与巧克力工厂》图书上,一看价格才块钱,不贵,买,立刻交钱闪人。转了几圈后,想到自己还缺一本作文书,便转到了六年级作文用书摊位开始实行”地毯式”搜索。突然,眼睛一亮, 被我发现了,趁别人还没有买走,我得赶紧买。可不巧的是,我与另一位买书人同时抓住了这本书,我心想,那就就让给他吧,退一步海阔天空吗,反正都是给贫困地区的小朋友献爱心。我随即就松开了手,可他也谦让给我,就这样推搡着,最后,我让不过他,就买下这本书,本想跟他说声谢谢,可一眨眼就不见了他的踪影。
其实,很感谢吕老师组织的这次活动,不仅让我买到了实用的书籍,更重要的是为贫困山区的儿童奉献了一份爱心,事情虽小,但是让我们的爱心可以延续下去!