小学活动的作文400字
我经历过许许多多、各种各样的活动,其中,使我印象最深刻的就是捐款活动了。
有一春节,我和妈妈要去拜访杨阿姨。路上,我看见一群哥哥姐姐举着一个大牌子,大声喊着什么,由于离得远,我听不大清楚,便好奇地走了过去,想看个究竟。
走近一看,原来是他们的一位品学兼并优的同学得了白血病,可他家境贫寒,支付不起昂贵的医疗费,他们便出来帮他筹集一些钱。在凛冽的寒风中,他们的脸被吹得通红,可他们却不以为然。看到这里,我被他们的这种同学之情所感动了,想为他们做点什么。
我突然想到口袋里有一张0元的人民币,那是妈妈给我的压岁钱,我想:把这张0元的捐上去吧,就算尽我的一份微薄之力吧!于是,我掏出这张钞票,仔细地端详着它,觉得它比什么时候都珍贵,都有用。我看看妈妈,妈妈冲着我点了点头,微笑着说:去吧,羽轩,妈妈支持你这样做!我也冲妈妈点了点头,三步并作两步地跑向他们,把这0元投进了募捐箱。哥哥姐姐们对我鞠了一躬,感激地说:谢谢!谢谢!谢谢你小朋友!路边的行人也对我竖起了大拇指。刚才吹在身上冷嗖嗖的风,现在仿佛也变得温暖起来,因为,有一股暖流在我的心房里涌动着……
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……这动人的歌声回荡在大街上。