时空机带我来到了下一个世界,那里的名字叫做——太阳能。
一到那儿,我就闻到一股淡淡的香味,原来这股清香是太阳能学校发出来的。我慢慢地走到那里,看到一个小型机器人对我说:“您要进来吗?”“好的,我去参观参观。”我回答。在外花园我发现了这儿原来是一个地下通道,在花的表层有一张隐形网正在向内浇水,使那些花在严寒的冬天冻不死,永不凋谢。
我继承向前走,便看到了太阳能教室,走进教室,看到同学们都没有带书包,我希奇地问:“你们怎么不带书包呢?”“你很希奇吗?我们都是把书包放到衣袋里,这样便减轻了我们的负担。”一位小同学热情地对我说。
“同学们为什么要各自到一个斗室间呢?”我好奇地询问一位治理员老师。“我们的学校建在地下,一切是由电脑控制的,除了操场和花园在上面,其余的全部在地下,他们进去之后用的东西都不一样,例如有的房间用学习机听课,有的房间用电脑听课,有的房间用电脑芯片听课……固然听课器具不一样,但是谁不听课,小拳头就会马上提醒那个人。假如听不进去课了,房间里有一台钟表,只要按一下,时钟就可以立刻换一个环境,让你心情舒畅起来。有不会的题你告诉它,它还可以教你做许多这种类型的题。”治理员老师对我说。
来到操场,我发现那些体育器材都有防摔倒功能,只要哪一个小朋友玩体育器材时要摔倒,它就会自动把他托住。
我喜欢这所太阳能学校,由于在玩儿的时候不用担心会受伤,在进校门时不用担心环境不好而被污染,在学习的时候不用为心情不舒畅而烦恼,在不会题时不用为难而懊恼,所以我爱这所太阳能学校。
这就是我梦寐以求的学校,但愿在不久的将来,我能造出这所太阳能学校。
未来的屋子是怎样的呢?有人说很漂亮,有人说很进步前辈,今天我想让大家看看我设计的未来的屋子。
未来的屋子是智能型的。不像现在进门还要用钥匙开门,未来的屋子门口有一个自动扫描器,它可以快速识别家人指纹、脸谱、身高、体重、声音,只要你一靠近屋子一米远,门会自动打开,智能语音还会说:主人,你辛劳了,欢迎回家!当你一进入屋内,立马有一双恬静的拖鞋摆在你的眼前。屋子内的墙上全部是按钮,你的一切所需都可以设置,好比:墙面不只是一种单一的白色了,有一个专门为墙壁调色的按钮,你想要什么颜色,一键就可到位,灯光也是一样,想要什么颜色的灯就有什么颜色的灯,五颜六色,美极了。房间里的衣柜也是多功能型的,所有的衣服都不用妈妈拿去洗衣店洗,只用把衣服整洁地挂在衣柜,按下清洗键它就会自动清洗干净、自动烘干、自动熨烫平整,你只负责打开衣柜取衣服就行了。房间里的空调也是自动的,不像现在还要人去开空调,那时的空调房才是真正的空调房,它会随时自动调节温度,永远都是26度。假如我肚子饿了,不用阿姨那么辛劳为我做饭菜了,你只要去厨房将你想吃的食材放进自动仪器内,它会自动清洗、自动配菜和自动做菜,你就可以坐享其成了。
也许你听了我的先容会说我这是在做白日梦,但我相信:现在已经有全自动洗衣机了,我相信电脑什么都会干,只要我们现在好好学科学,用科学,我设计的未来的屋子人们一定可以住上。