我是肖中兴,我是成年人,我有一个儿子叫肖小铁,那时,小铁还小,大概是二年级的时候吧,他经常中午不睡觉,跑到校门口跟小朋友一起玩游戏。
有一天,小铁和他的几个同学一起玩扔石子,忽然有一个同学对他说;“你敢把这颗石子扔到玻璃上吗?”他说:“敢。”话音刚落,他就一下子把石子扔出去,中庸之道,石子恰好砸在三楼的一户人家阳台的玻璃上,这一响惊动了小鸟,它们都从鸟窝里飞快的逃跑了。
我这天放工回家,就看见小铁那小子一脸的惊慌,就知道这小子一定闯了什么祸,我问他发生什么事了,奶奶把我拉到一边对我把事情的前因后果说了,她还严厉的说:“人家都来咱们家告状了。”我一听,气就来了,立刻让小铁去给人家报歉,他让我陪他去,所以,我就跟他一起去了,在上楼梯的这期间,小铁这个巧八哥,一下子就变成了闷葫芦。到了人家门口,我敲开门,一个中年妇女正在红一个小婴儿,我让他报歉,他说:“阿姨,是我打坏你们家的玻璃的······ ”说着说着他就哭了,哭是他的杀手锏,那位妇女心软了,连忙叫我进屋,并劝劝他。我拒绝了,我让他报歉,他报歉完了,我就立刻带他回家。
自从那次以后,他再也不敢了,他乖乖的听话。在六年级的时候,不小心把右胳膊的骨头摔碎了,所以,他一个月不能上课,在这期间,没有同学来看望他,有一天,终于有一位同学来看他了,这位同学叫杜彭,他和小铁坐在一起,他们谈天说地,突然,杜彭拿出一本笔记本,说:“这是老师让我们记的笔记,你抄一下吧,小铁说:“不用了,等我好了我去炒班长的。”听了这句话我十分气愤,但是杜彭却说:“也好,班长比我学的好,抄他的最好。”杜彭走了之后,我狠狠的打了他一通,由于人家好心好意的借他抄笔记,他却拒绝人家,这是绝对不答应的,他的人生就是这样。