动物观察日记
今天,妈妈给我买了两只小白兔,它们的耳朵长长的,眼睛红红的,毛是白色,尾巴短短的,恰是由于它的尾巴短,所以它跑的很快,我非常喜欢它。
中午的时候,我给它们放了几片白菜,它们赶紧跑过来,你争我抢,不一会儿,两片叶子就被它们吃得一干二净了。我兴奋的说:“吃吧,你们吃的越多,我就越兴奋”。它们似乎听懂了我的话,眼睛盯着我,我明白了。我又给它们拿了四片菜叶,它们看见,又跑了过来,抢着吃了,一分钟过后,它们都趴在了地上,再看看菜叶呢?早就没有了。
晚上的时候,它们就都睡了,我呢,看见它们都睡了我也困了。
可爱的小白兔是我最喜欢的动物。
动物观察日记 篇
我把小狗带到楼下去玩,因为他非常淘气,所以身上就变得很脏了。然后我就把它抱了回去,我心想:它身上这么脏。妈妈回来看见了一定会非常是气愤,不如我来给它洗澡吧。
于是我就开始烧水,拿出沐浴液、盆子,我把沐浴液滴了几滴在小狗的身上,然后我就学着妈妈的样子在小狗身上搓来搓去的,小狗开始叫唤了。我想一定是我下手太重了,然后我就拿起毛巾在小狗身上轻轻的搓,小狗惬意极了,便就坐在了水里不想起来了。我洗完就把小狗抱到楼下去晒。我刚回家,妈妈也回来了。妈妈闻到了小狗身上的香味,说:女儿,你给小狗洗澡了?我说:是的,是我给小狗洗的澡。妈妈听了脸上就露出了一丝笑脸,说:女儿你长大了,懂事了。听完这话,我心里美滋滋的,便对自己说:我以后还会更加努力的,多帮妈妈分担一些家务事。