我家养了一只智慧可爱的小猫。
小猫可漂亮了!它全身的毛雪白无瑕,像一朵白云似的。一双眼睛圆 溜溜的。 晚上,它的眼睛会发亮,像两颗闪亮的绿宝石。它的耳朵一只是玄色的,一只是白色的,我们称它为”阴阳耳”。 小猫可智慧了。 我每次放学回来,它都会围着我”喵喵”地叫,似乎在说:”欢迎你回来, 我的小主人。”有一次,我拿了一些米饭给它吃,可它一点儿也不吃, 直瞅着我叫。 我知道它的意思,就拿了一条小鱼放在米饭上,它立刻抢了过来,用脚爪撕着,津津有味地吃。 小猫在呼呼大睡,进入了甜美的 梦乡。出于好奇心,我就仔细地观察起来,我发现猫睡觉的姿势不但 显得柔美,而且与我们睡觉的姿势太不一样。小猫睡觉的时候,是把 身子盘得像蜗牛壳似的,肚子一起一伏,几根长长的胡须一抖一抖, 还发出“呜——呜”的声音。
我觉得特好玩,就用手去摸它,逗它。机灵的小猫耳朵一竖,头马上抬起来,一看是我才松了一口吻,然后张张嘴,伸了伸爪子, 打了一个长长的哈欠,再一次进入了梦乡。我想,猫白天大睡的原因 一定是给晚上捉鼠的大战养足精力吧! 小猫是我家的开心果,我们越 来越喜欢它了。 我家养了一只可爱的小猫,它叫小白。小白的肚子是白色的,背部是金黄色的,它有一双明亮的眼睛,在夜里发出绿绿的荧光,就 像车灯一样。一张三瓣嘴里长着锋利的牙齿,这些牙齿可有用了,可 以吃鱼,还可以啃骨头。 小白经由我的精心照料长着一身油滑光亮 的皮毛,粗壮的四肢,带着锋利的爪子,还长着一条长长的尾巴。 到了中午,我和爷爷去小白添饭的候,它就在我们的脚旁侧着身子,绕来绕去,嘴里发出低微的声音,在那边撒娇。
天天,我和爷爷出去玩的回来的时候,刚走进围墙的大门,小白闻声我们的脚步声,就跑过来喵喵叫个不停,还缠着我们的脚,好 像在表示欢迎。 有一次,我们用铁笼子诱捕到一只老鼠,我出了个 好主意,把铁笼子拿到小白跟前,想尝尝它会有什么表现。只见它猛 扑上去,露出了恶相:它先伏着身子,竖起毛发,龇牙咧嘴,还发出 “喵——喵——”的声音,还伸出前肢,使劲地拍打着铁笼子。 吓得老鼠躲在铁笼子的角落里发抖,还不时发出吱吱的声音,似乎在说:“求求你了猫大哥,饶过我吧!”
后来,我们把老鼠拿到水 沟里溺死了,拿回来放在地上,小白一下子扑过来,把它叼走了,跑 到一个没人的角落去美餐了一整理。 这就是我养的小白,真是可爱极了!