动物观察日记
猴子是一种机灵的小动物而在运动会的那一天,我真正见到了猴子。
那是一个乌云密布的中午,我们开完运动会,运动员们一个个汗流浃背地跑出往返家吃饭。我和妈妈有说有笑地走在大街上,我对妈妈说:“我想吃肯德鸡。”“好的”妈妈爽快地允许了。我们朝肯德基的方向走去,看见许多人围成一个大圈,我挤进去一看,原来是在表演呢!猴子长着一张卵形的脸,一双炯炯有神的大眼睛在闪着光。一张大嘴巴不停地吃着,有一身漆黑发亮的皮毛,还有一个红色的屁股和一双耸立的大腿。猴子大小不一有八只。有的吃着香蕉,有的骑自行车,有的拾硬币,还有的翻跟头,真有趣!最有趣的是猴主打它一巴掌,它打猴主一巴掌,就这样,猴主打它几巴掌,它打猴主几巴掌,似乎它也会数数似的,猴主用皮鞭往地上一抽,猴子好像明白了用意,揪起猴主的耳朵,往它脸上打了两巴掌,猴主不示弱,他们打成了一团,这时观众不停地鼓掌、投钱,连声说:“好!好!好!”
不要小看你身边的每一样东西,就是一只猴子,也能做出了不起的事情来。
动物观察日记 篇
说是小兔,实在它并不小。它有一尺来长,估计有五六斤重。它浑身的毛都是白色的,没有一根杂毛,样子很可爱。它的耳朵长长的,薄薄的,还可以看见里面红红的血管。它的眼睛大大的,红红的,就像两颗红宝石。它的嘴唇有三瓣,成品字形。嘴巴两边各有十几根长长的胡须。它的嘴巴整天都在不停地嚼动,似乎很馋似的。有时它还用嘴巴梳理脚上的毛,看样子还挺爱美的,挺爱梳妆的。它的尾巴短短的,像个小棉球。
袁老师摘来几片嫩绿的树叶,拿去喂小兔,可是,它怎么也不吃。也许它太挑吃了,不喜欢吃这种树叶;也许它早已吃饱了,现在不想吃;也许它胆子太小了,被我们吓坏了……
下课的时候,袁老师将小兔抱走了。我真有点儿依依不舍的感觉。我喜欢它,我感谢它,感谢它匡助我们学会了怎样观察小动物。
相关参考
【推荐】动物观察日记4篇动物观察日记篇1它足有六七厘米长很像田鸡但比田鸡丑得多。它的头宽宽的、扁扁的前边是一张很宽的大嘴,两只骨碌碌的大眼睛在头的两侧突起,真像冒出来的两个泡泡;黑绿色的后背上长满了大大...
小学生动物观察日记推荐
小学生动物观察日记推荐1我有只可爱的小乌龟,它的脖子上似乎围着无头领巾,仍是皱皱的呢!我买来的时候,它的眼睛都不眨,仍是单眼皮的。眸子子是绿色的,光溜溜的大。耳朵是橘色的,还有他那小嘴巴让他显得特别可...
推荐动物观察日记范文集锦
动物观察日记篇1我家养了两条小金鱼。一条叫“一点红”,由于它全身都是白色的,只有头顶上有一块小红点儿。另一条遍身都是红色的,挺着大大的肚子,尾巴在在水中飘飘摇摇,像小姑娘的红纱裙,所以我就叫它“红绣球...
推荐观察日记汇总八篇
【推荐】观察日记汇总八篇观察日记篇1今天,我观察了婆婆家的小乌龟。小乌龟很可爱。它背上有十三块绿色的块状花纹,很象一个绿色的蜂窝。它肚皮的底色为土黄色,有一些甲骨文外形的花纹。小乌龟的头很象蛇头,不外...
推荐观察日记汇编
【推荐】观察日记汇编7篇观察日记篇1各位领导、老师:你们好!今天我说课的内收留是黑龙江教育出版社出版的五、六年制小学《信息技术》第六册第七课《观察日记》。下面我将从以下几方面来说课。一、教材分析通过本课...