我爱中华的古诗作文
...的诗具有非常非常高的艺术造诣,能使读者在阅读中汲取古诗词中的营养与快乐,感悟古诗词中的艺术魅力,从而获得美的享受。南宋的爱国诗人陆游是一位让人敬佩的爱国诗人。《示儿》一诗是他一生的绝笔诗,同时也是表达...
八年级作文古诗中的山水风光
我的古诗情
古诗可以给人带来快乐,带来享受,一路成长都有古诗相伴,说到我对古诗的感情,那肯定不是一般人可以比拟的。我好似望见那多情的李白着一袭青袍,脸色微红地在屋中踱步。笔墨一泼就是一首诗:“天生我材必有用,千金...
古诗苑漫步
雨在中国古典诗词里面是一种重要的意象。诗人或词人借景抒情,往往用雨,听雨更是古人的一种喜好,而雨声在诗词里面,更是让人从视觉、听觉、触觉等方面享受丰富的审美体验。“风也萧萧,雨也萧萧,是谁心绪太无聊,...
...曾在夜间戏耍,掬水捧起皎月,弄花香满了衣襟。我爱这古诗中的风景:爱那曾清新的空气、皎洁的月、碧绿的水,爱那闲适的糊口,爱那人与人之间最夸姣的感情。我幻想在千百年前的一次深夜里,一道人影蹲在江边戏水,享...
我爱这古诗中的美景是谁曾在夜间戏耍,掬水捧起皎月,弄花香满了衣襟。我幻想在千百年前的一次深夜里,一道人影蹲在江边戏水,享受夜的安详宁静。他用双手捧起江水,月影倒映在手心里。那时的夜空还满是闪亮的星星,...
古诗词鉴赏十“注意”
古诗词鉴赏是近几年来考核考查的重点项目。所谓鉴赏是指读者阅读作品时的一种审美认识活动。读者通过语言的媒介,获得对作品塑造的艺术形象或意境的具体感受和体验,引起思想感情上强烈反应,得到美的享受,从而领略...
我在这古诗中的美景作文范文
...曾在夜间戏耍,掬水捧起皎月,弄花香满了衣襟。我爱这古诗中的风景:爱那曾清新的空气、皎洁的月、碧绿的水,爱那闲适的糊口,爱那人与人之间最夸姣的感情。我幻想在千百年前的一次深夜里,一道人影蹲在江边戏水,享...
年少的我们总爱依依呀呀浅吟几句柔美的古诗。“月下花前何时了,旧事知多少”,这是古诗的精美绮丽;“发上指冠凭栏处,潇潇雨歇”这是古诗的豪放壮阔;“采菊东篱下,悠然见南山”,这是古诗的超然。古诗如同锦绣的...
是谁曾在夜间戏耍,掬水捧起皎月,弄花香满了衣襟。我幻想在千百年前的一次深夜里,一道人影蹲在江边戏水,享受夜的安详宁静。他用双手捧起江水,月影倒映在手心里。那时的夜空还满是闪亮的星星,清新的空气中弥漫花...
古诗苑漫步的初二作文范文
雨在中国古典诗词里面是一种重要的意象。诗人或词人借景抒怀,往往用雨,听雨更是古人的一种喜好,而雨声在诗词里面,更是让人从视觉、听觉、触觉等方面享受丰硕的审美体验。“风也萧萧,雨也萧萧,是谁心绪太无聊,...
是谁曾在夜间戏耍,掬水捧起皎月,弄花香满了衣襟。我幻想在千百年前的一次深夜里,一道人影蹲在江边戏水,享受夜的安详宁静。他用双手捧起江水,月影倒映在手心里。那时的夜空还满是闪亮的星星,清新的空气中弥漫花...
是谁曾在夜间戏耍,掬水捧起皎月,弄花香满了衣襟。我幻想在千百年前的一次深夜里,一道人影蹲在江边戏水,享受夜的安详宁静。他用双手捧起江水,月影倒映在手心里。那时的夜空还满是闪亮的星星,清新的空气中弥漫花...