春节小学生作文300字
马上要到春節了,这是我想起了上四年级时的春節。那次是最有趣的。因为我小弟来了。
上午,姥姥带我俩去买年货。在公共汽车上,小弟突然大叫:“看!‘偷’油宾馆!”我一看,那是什麽‘偷’油宾馆,是‘输’油宾馆。于是我对小弟说:“那字念‘输’,不念‘偷’!你个‘白字先生’!”
在商场,他看到了“花生米”,于是大叫:“大家快来看!‘花’也能生‘米’了!"我差点晕过去,亏他想的出来。
到了晚上,大家正在包饺子。我和小弟也想包。于是对姥姥说:“我俩也想包!”姥姥死活也不同意,但在我俩的“死缠赖打”下,终于同意了。我小心翼翼地照着姥姥的样子包饺子,但还是不是形,和老老包的饺子简直是“天壤之别”但在我的努力下,终于包得像点形。可弟弟早已没了耐性,把面团当成了橡皮泥!竟然捏起了小人!姥姥见了火冒三丈。大叫:“你怎麽浪费呢?”可弟弟却有词有理,说:“水浪费了?我为了节约,在里面装了馅!”把我姥姥气得哭笑不得!
终于到了0点了,“该放鞭炮了!”我大叫。咦?小弟呢?我找了半天还没找到。没办法,我只好和姥爷去放鞭炮了。
我刚出楼栋大门,只听“嘭”的一声。差点把我吓破了胆!小弟大叫:“大哥上当了!哦耶!看你还说我‘白字书生’不?”
这个春節可真有趣!多亏了小弟呀!
今天是大年三十,是辞旧迎新的时刻,到处洋溢着春节热闹的气氛。我和爸爸、妈妈一起回奶奶家过年。
晚上,全家人都高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。饭后,大家便开始放烟花,那嗖嗖嗖、啪啪啪、呼呼呼的声音此起彼伏,像是与旧年的告别声;那转动的、喷涌的、闪光的烟花,争芳斗艳,又像是迎接新年的鲜花,激起了我们小孩子的兴趣。
我和哥哥、妹妹一起拿着烟花来到院里。哥哥先拿了个“杜鹃花”,小心翼翼地点燃后,它立即就开出了一枝“花”。这花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的。我点着了“烟火棒”,那火星直冲上一米高的地方,又洒落下来,即像炼钢炉里飞溅的钢花,又像美丽的彩色喷泉。随后,我又拿出“集锦”喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。妹妹的“魔术蛋”更是奇妙,一会儿喷红,一会儿吐绿,把天空映得如同白昼。
这时,左邻右舍也都放起了礼花。顷刻间,夜空中洒下滴滴金雨,地面上开出朵朵银花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。我们拍着手跳着、笑着、蹦着,手掌心拍红了也不知道。有趣的倒是那些胆小的孩童,用两只手蒙住了眼,可是,转动的大眼睛却从手指缝里偷看。他们的笑脸映着火光,更加可爱。
“当、当、当……”十二点的钟声敲响了,大院里更是热闹非凡,鞭炮声直到黎明也没有平静下来。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人民的心中。这真是一个难忘的除夕之夜!