春节小学生作文300字
昨天睡得晚,今天一大早就被妈妈电话拖了起来,说赶快赶快,去姨母家帮忙大扫除。
小年之后的话家中计划应该是买年货,大扫除,祭神。今年家里只要2个人的话年货自然是没什么必要,而且这3年也不用出去拜年(过了这三年我也不能出去拜年得红包了吧……)祭神听几位老人说今年日子不怎么好可以省掉。
所以正经该做的事也只有大扫除一个,本来打算今天好好在家做做的。自己家里这一份都没完成就去别人家帮忙也够SHK了吧。
姨母常年不在家,钥匙也交给几个小辈,让他们找时间就来看看房子之类。所以完全成了周末放松打牌看碟聊天的好去处,今天要打扫的是一年份的垃圾,非常脏非常脏。
在他家吃了饭,手艺比起我妈的榨菜炒肉或者我的蛋炒饭都要好的多。小侄子吃完饭死命的要看鬼片,连声音都听不了的我只好跟着姐姐他们打扑克(输了几十块啊!)
一个人回家,到处都是大减价的消息,很冷但是街上人真是不少,空气肯定又比去年差。
不过,又是过年了呢!真快真快!
新年到!新年到!到处洋溢着春节喜气洋洋的气氛,街上挂上大红灯笼,家家贴上新的对联,我家也买了好多花跟桔子树装饰。
大年初一一早,我被鞭炮声吵醒了,我马上起床,穿上新的衣服和鞋子,就去跟长辈拜年了,长辈们都给了我红包。然后我们一家就去喝早茶,喝完早茶就回家了,回到家里村里面已经热闹起来了,炮竹声舞狮声,到处充满了喜庆的气氛,我跟着舞狮队转了一圈,妈妈说这是转运,祈求来年走好运,身体健康!
中午吃过饭,爸爸就带我们去桥头看油菜花,开了半个小时的车终于到了。那里的花开的很美,在微风中摇摆着身姿,像是跟我们在招手,也像是因为过年而欢快的跳舞。一大遍黄色的海洋中有很多蜜蜂在花中采蜜,我们在花中拍照,花不但美而且很香,置身花海中,人也像变成了花仙子跟蜜蜂一起飞舞,蜜蜂也像是感受到新年的气氛,所以特别的多,我有点怕,但妈妈说只要我们不伤害它们,它们也不会伤害我们的。看完油菜花,我们就回家吃晚饭了,晚上我们 还 放烟花庆祝春节。
春节真快乐!我喜欢春节!