镜子里,一头黝黑的长发,一双大眼睛,一个小嘴巴,笑起来老是甜甜的……没错,这就是我,我叫钟文瑜,今年12岁,在全南县第二小学六年级,我是个文静的女孩。
妈妈说我是个小书虫,我自己也承认。每当我吃饭前,都会心血来潮看上几页;有时,光看上几页就入了迷——还想看。就这样,看着看着,仿佛身临其境,连妈妈叫我吃饭也没有闻声,她只好进房间,将我从书中“请”出来。而我,只得配合妈妈,恋恋不舍地从书中走出来去吃饭。
固然我读书很当真,但也少不了马虎。
一次母亲节,我想以劳动往返报妈妈,于是,“说干就干”。我从厨房拿出拖把,认当真真地把地拖好了;再拿出扫把,没想到,刚一开始扫,就摔了一跤——原来,我把地板拖得太湿了。接着,扫地的时候,我的手又遇到一个玻璃杯,“哐当”一声,杯子碎了;这还不是最惨的,更惨的是,我在清理玻璃杯碎片的时候,还不小心把手划破了,疼得我哇哇大哭。
在学校,老师选我为语文课代表,是专门在语文课前或语文早读课时带领大家读书的。在老师的眼里,我很负责,是老师的小助手:每当放学时,我都会按时将饮水机、电风扇、电灯关掉,把门锁好;同学们有不会的标题问题,我都会耐心地为她们解答……
在父母眼里,我是个好女儿。我很爱我的弟弟妹妹们,但愿他们快乐成长。
我就是这样的一个女孩,你们愿意和我做朋友吗?