我叫洪维,一个平凡却也不同凡响的小学六年级学生,个性热心、做事勤奋,有空时最喜欢阅读。我最擅长的科目是英文,由于英文是目前世界各国通用的语言,我但愿以后还可以多学几种语言,出国玩时还可以帮忙翻译呢!说到这,我最喜欢做的事是去旅游,由于旅游不只可以放松心情,还可以了解异国风情,增长见闻,真是一举数得!目前为止,在我去过的国家中,我最喜欢肯尼亚了!固然表面上草原看起来都一样,但其中潜在的动物却大不相同,往往带来许多意外的惊喜!
我喜欢动物,但你一定猜不到我最喜欢的动物是猎豹!我觉得猎豹不但体型柔美,仍是短跑高手!我梦想过养只猎豹,但是自从在草原上见过牠柔美的身影后,我抛却了这个梦想。由于,我但愿牠们是野生的,能永远活在大天然的怀抱里,享受属于牠们的蓝天绿地和自由的空气!
既然养猎豹的梦想不成,我的另一个梦想是成为一位作家,创造出惊险有趣的故事,写出有创意、引人入胜的作品,把欢笑带给大家!我现在最喜欢的作家就是向达伦,他的书让我拜读再三,手不释卷。对了,也许我可以写个故事,就叫做“养猎豹的小孩”呢!