小学生的自我先容作文400字
我是一个活泼爽朗的孩子,我想大家一定还不太认识我吧!那我就做个自我先容吧!
我最喜欢的颜色是紫色。人家说,喜欢紫色的人道格活泼直率,有极加的变通能力。说到这里,我不由地想到我的性格,我的确是个有个性、敢作敢为、敢说话的人。一次,妈妈带我去她的同学家玩。刚到那位阿姨家,我便见到一位小妹妹躲阿姨家,似乎很怕生。我见到此景,便知道可以表现以下我的交友能力啦。我坐到了那位小妹妹身边,伸出手,说道:“来,我们交个朋友吧!”她也伸出手,和我握了握。聊了一会儿,我和那位小妹妹便成了无话不谈的好朋友。由于我的口才,我的人缘特别的好,上课发言也总有我的份。我长大想当一名律师,岂非从小开始训练口才不是我长大当律师打下的基础吗?
我有一大上风:有恒心。
那天,我和我的朋友一起剥花生,开始,我们觉得这是一种乐趣,就开始高兴奋兴的剥了起来。可是,我们还没有剥到一半,我们就觉得没意思了,我的朋友便去看电视了,正在我想走进屋里看电视时,我的耳边就回荡起了妈妈的那句话:做事情要有始有终,有恒心。然后,我又坐在那里剥起了花生,最后,我坚持下来,终于,慢慢一盘的花生便呈现在我的面前!这是对我恒心的一个小小的考验。我看到了我的大海,我看到了我的成果,我好兴奋!
这就是我。
我叫**菲,今年岁了,上二年级!我弯弯的眉毛特别浓,眼睛不是很大但很有神。高高的鼻子,黝黑的头发,一笑起来就有个小酒窝,大家都说我笑的很阳光。
我是一个智慧、可爱、友爱、善良的孩子。我喜欢计算机,妈妈给我报了计算机班,我兴奋极了!我学到了许多知识,画图、做表格、做插图、写文章——开学时,我利用在计算机班学习到的知识,给班里做了一个课程表,同学们都说我是电脑专家。我也喜欢音乐,正在学二胡,现在想快点儿到新年,到时就可以给同学们表演了。
我的胆子非常大,春节的时候,妈妈带我和姐姐去玩极速过山车。第一次坐心里还有点儿紧张。我和姐姐坐在座位上,我马上闭上了眼睛,开始了!过山车慢慢地向上走,到了顶点时我没有再害怕了,睁开了眼睛。忽然,过山车像疾驰的骏马一样冲了下去。呼!呼!呼!耳边风声四起,过山车飞速地在轨道上飞驰。终于到达了终点。我和姐姐手拉手下来一看,有一个大人都吓哭了。自己固然有点儿害怕,但是我还没有吓坏,只是觉得挺刺激的。妈妈看到我,兴奋的夸我真勇敢。你说我的胆子是不是很大呀!
我想当科学家、音乐家、电脑专家——你想和我成为朋友吗?那就一起取长补短,一起提高吧!