...似懂非懂地点了点头,回应道:“那我也要和太姥姥一起学戏!”太姥姥满面欢喜说道:“小博真乖!”从此,每当太姥姥和我在院子里坐着的时候,都会打开收音机
夸夸我真棒
...小指太短了,可我不服气,因为梅兰芳的老师也说他不是学戏的料,可是他照样在唱戏上出了名呀。经过一天天的练习,我终于学会了怎样运弓,可后面难的技巧我还没学呢。记得我在学跳弓时手说是僵住,不肯动手腕,当然弓...
城南旧事读后感
...情。秀珍是因为女儿小桂子丢失而疯的。妞儿跟着养父母学戏,受尽了折磨。其实妞儿就是小桂子。为了帮助秀珍和小桂子去天津找小桂子的爸爸,英子抱病送去了金手镯
最令我自豪的是……
...周围就只有一台电视机。别人找我玩儿,我都没听见。我学戏学的可快了呢。在“六一”儿童节的时候,我还给大家唱了一出呢,老师说我是“小戏迷”,我心里别提多高兴了呢。
关于扎实基础的名言警句
...楼平地起●砌墙先打基,吃蛋先养鸡●要砌墙,先打夯●学戏先不学声,打铁先打钉●跑从走开始,快从会开始●当兵学打枪,种田学育秧●肥田先肥秧,催子先催娘●要长胡子先成人(朝鲜)●要想上梯子必须从底下爬起(德...
...艺术家梅兰芳年青时想要造访学习曲艺,师傅却称他不是学戏的料,由于他的眼睛呆板无神,这对讲究“目挑心招”的表演艺术来说,乃是个大忌。梅兰芳默默地离开,可他并没在捶胸整理足,更没有沮丧颓废,而是去市场买来...
高考辅导《作文材料积累》
...岁起随父学艺,为了做到高音不刺耳,低音听得清,开始学戏的常香玉每天三更灯火五更鸡地苦练。父亲为纠正她的吐字,有一次竟将她的嘴抠出了血,她含着血、流着泪,一次又一次
艺术家梅兰芳年轻时想要拜访学习曲艺,师傅却称他不是学戏的料,因为他的眼睛呆板无神,这对讲究“眉目传情”的表演艺术来说,乃是个大忌。梅兰芳默默地离开,可他并没在捶胸顿足,更没有沮丧颓废,而是去市场买来了...
艺术家梅兰芳年轻时想要拜访学习曲艺,师傅却称他不是学戏的料,因为他的眼睛呆板无神,这对讲究“眉目传情”的表演艺术来说,乃是个大忌。梅兰芳默默地离开,可他并没在捶胸顿足,更没有沮丧颓废,而是去市场买来了...
艺术家梅兰芳年轻时想要拜访学习曲艺,师傅却称他不是学戏的料,因为他的眼睛呆板无神,这对讲究“眉目传情”的表演艺术来说,乃是个大忌。梅兰芳默默地离开,可他并没在捶胸顿足,更没有沮丧颓废,而是去市场买来了...