月11日星期五晴
寻猫记
放学回到家中,我一放下书包,就去喂东西给豆包吃。它是我们家的猫妈妈,刚生了小猫,身体很虚弱,我每天都要给它喂东西。但今天,豆包和猫宝宝都不见了。
这下我可慌了,赶紧去门外找。我向四周搜寻着,脑子里浮现着和豆包、猫宝宝度过的每时每日:家里的菊花落了,豆包和猫宝宝常常学我的样子用鼻子闻,还不是用身子蹭。我吃零食时,它们站立起来,想方设法去“抢”,我故意不给它们吃,它们还大叫了几声,好像生气了呢!
那时和它们度过的日子是多么快乐。可现在??
正当我着急时,豆包却自己慢悠悠地走回了家。见到豆包回了家,我欣喜若狂。我抱起豆包不舍得放手。正当我沉浸在失而复得的喜悦中时,心中却有感觉忘记了什么,仔细一想,才记起了小猫的失踪。我“由喜转悲”,竟质问起了一只不会说话的猫:“猫宝宝呢?你把他们弄哪啦?你不着急?”但豆包却事不关己地叫了几声。“我不能‘对猫弹琴’了,我得靠自己去找。”我自言自语地说。
我想豆包是因为我经常去“骚扰”猫宝宝,就把它们藏到门外了?于是,我赶紧去门外找。我先到小河边找,看到了一团棕色的东西,难道是小猫?我走近前一看,原来是一团棉花。虽然河边这条线索断了,但这并没有打击我的信心。接着我又去草丛
里找,但是连半个猫影子都没见到。
一次次焦急的寻找,却总不见小猫的影子,我失落的往家走,嘴里不停地念叨着:“猫宝宝,我还没给你起名字呢,我都把名字想好了,你们一个叫绿豆,一个叫红豆,可爱吧。”这种在欢庆时说的话,却是被我一边唉声叹气,一边伤心说出来的。正当我无计可施时,一股强大的力量涌了上来,我一下“开窍”了。“对了,最危险的地方就是最安全的地方啊,猫宝宝可能还在家里。”我兴奋极了,立刻跑回家去找。我又想到,刚出生的小猫都爱叫。于是,我就模仿起豆包的叫声。“喵,喵”地叫了几声。
没想到这个最简单的方法居然奏效了,从厕所旁传出了一声声稚嫩的叫声。我向厕所冲去,没想到猫宝宝居然若无其事样地卧在煤堆里!
我,一颗悬着的心终于放下啦!我蹑手蹑脚地退回去,生怕惊动猫宝宝。