生日的作文700字
暑假的一天,我们一家三口,买了很多的菜和肉,拎了一个大蛋糕,还有我奶奶特别喜欢的烤鸡,来到乡下奶奶家,为我老爸过生日。
这是我老爸参加工作以来给自己定的一个“规矩”,一直雷打不动地遵守着:他的生日,一定要与爷爷奶奶一起过。 对此,我很是费解。 我家住在城市花园里,房子既大又宽敞。而爷爷奶奶住在租来的破房里,旁边的上三高速噪音很大,地面又潮湿,更令人难以忍受的是晚上蚊子像轰炸机一般“嗡嗡嗡”地响个不停,吵得我们不得安宁。再加上只有我们这个人,场面冷冷清清的。
哪有别人的爸爸在大酒店里过生日时的气派啊!每到这个时日,我就问老爸,老爸总是很认真地说:“在爷爷奶奶家过好,舒心!” 爸爸平时很迁就我,但就这件事我一直拗不过爸爸,只能默默地跟在他后面。到了奶奶家,爷爷出门来接我们。我一声“爷爷!”乐得爷爷的眼睛眯成一条细缝,格外精神。爷爷马上给我老爸沏茶,又把香肠给我吃。我问爷爷:“奶奶呢?”爷爷说:“刚好出去啦!”奶奶大概为我去买好东西吃了。
一会儿,奶奶回来了,摸着我的头,不停地夸我:“存存,又长高了!” 一眨眼,就到了晚饭时间。满桌饭菜的香味把房子里的霉味都冲淡了,我的胃口早就被高高吊起了。我嚷嚷着:“饭,饭……”老爸也和着说:“开饭了!”我们快乐地吃完饭后,爸爸捧出了那个精心准备的大蛋糕,我们点起了蜡烛,关了灯,顿时,整个小屋显得既温馨又和谐!我们唱起了欢快的生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”唱完了歌,爸爸吹灭了蜡烛,切开了蛋糕。
当爸爸把两块最大的蛋糕送到爷爷奶奶手上时,他们感动得热泪盈眶…… 在回家的路上,我问爸爸:“为什么每年你的生日都要到乡下来过呢?”爸爸郑重其事地说:“你爷爷奶奶是我的父母啊,我的生日的那天,最应该感激的就是你的奶奶,百事孝为先啊!”这是一句多么纯朴的话啊。
我知道,爸爸在读大学前,是住在山上的小山村里,是个山里娃,是爷爷奶奶含辛茹苦,供爸爸读书才考上大学。顿时,我恍然大悟,爸爸是在用自己的孝心感恩父母,也是在用自己的言传身教来感化子女呀!爸爸,您的良苦用心,我会一辈子感激不尽的。
还是和同学们一起过生日比较热闹一些,就这样我们一起度过了开开心心的一天!