生日的作文200字
妈妈,今天是您的生日,你记得吗?
妈妈,生日快乐!一直以来您总是为我担心,在您眼中,我永远都是一个长不大的孩子。您的心扉,就像一扇永远没有上锁的门,一直在为女儿敞开着 等待着....您不怕自己会受凉,也不怕会遭遇意外,因为那份植于您心中的母爱,已超越了世间的任何恐惧,只为我守候。在我失意时,我不会放弃,因为我知道,即使我失去了一切,而您会永远的爱着我!妈妈,今天我考试了,我好怕会再一次跌倒,再一次让您和爸爸失望...
妈妈,一直以来,我说过无数次不让您伤心,不惹您生气,但我一直没做到,而您总是一次次包容我的不懂事,妈妈,谢谢您! 妈妈,您知道吗?当我对您说生日快乐时,您欣慰的笑了...那是最美的微笑!原来您的内心是那么容易满足!您可知道,看着您的微笑,刹那间,我感到自己是世界上最幸福的宝贝....
今天是爷爷74岁的生日。
上午爸爸妈妈下班后,拎着一个大蛋糕去爷爷家给爷爷过生日,到了门口就在爷爷开门的那一瞬间,我憋足了劲大声说:“爷爷祝您生日快乐!”爷爷抚摸着我的小脑袋说:“好孩子,快进屋,快进屋。”
最热闹的还是吃饭的时候,大爷、大娘、姐姐、姑姑、姑父都来了,大家有说有笑,整个屋里洋溢着浓浓的亲情。桌子的正中摆着一个大蛋糕,周围摆满了丰盛的美味佳肴,浓浓的香味馋的我直流口水,我们点上蜡烛唱起生日歌,我和姐姐让爷爷许愿吹蜡烛,这次爷爷给孩子们也准备了酒杯,大人的倒满酒,孩子们的倒满饮料,我站了起来说:“让我们敬爷爷一杯酒吧!祝爷爷生日快乐,身体健康。”我们共同举起杯子敬爷爷一杯,爷爷高兴地脸上笑开了花,说:“快吃菜,快吃菜。”我看着爷爷那布满皱纹的脸心想:“爷爷您要注意身体呀!我每次来爷爷家的时候,爷爷都说让我好好学习,天天向上,听老师的话。”我一天天的长大了您放心吧!我会好好学习,天天向上的,可是涌到嘴边的话却没有说出来,只好愣愣的看着爷爷。
吃饱了饭,全家人说说笑笑,我却在旁边写起了作文。