过生日作文300字
木曜日是我的好朋友xx的生日,她邀请我们几个好朋友去她家过生日。
我很兴奋,中午我一放学,就赶往精品店给她买礼物,本想自己做一个礼物送给她,可是一想时间不够,所以我就给她买了一个小礼物,下战书,我们几个好朋友放学后,一起坐车到了xx家,她的家在东建材,还不算太远,到了她家,我们先把各自的功课写完了,玩了一会儿电脑,到了该吃饭的时间,我们把蛋糕打开,一股奶油香味迎面扑来,馋的我直流口水,我想了一个好点子,把蛋糕的奶油抹到xx的脸上,我们先把抹到奶油的手背到身后,等xx出来的时候,我们赶快往她的脸上抹奶油,这时xx就变成了一个小花猫,点上了烛炬,关上灯,我们大家一起给xx唱生日歌,程序结束了,我们开开灯,小寿星给大家发了蛋糕,大家快快乐乐过完了生日宴。
这一晚上我们和xx都很兴奋,下次等到我过生日,我也一定会邀请我的好朋友去我家。
前几天,是我的生日。我邀请了我的好朋友童千里来我家做客。本来我认为他什么东西也没带,不料,他一进门就带了一个重重地电子琴。我问:“你带电子琴来干嘛呀?”“当然是给你弹生日歌呗!”童千里说。我的心里整理时热乎乎地。
本来童千里可以上午来的,可惜,外公生病了所以他只能下战书来了,不外没什么,童千里来了我心里依然很开心。“今天是我的生日让我们尽情地玩吧!”我说。童千里大声地说:“好啊!”我们便玩起了捉迷藏的游戏,一会儿他找我一会儿我找他,我们玩得大汗淋漓。“孩子们,出来吃饭了!”妈妈大声地说,今天吃得是面,妈妈把这个面叫做“长寿面。”吃完了面,我们正式进入今天的主题--吃蛋糕。这时,童千里奏起了生日歌,我默默地合上了双手许下了一个小小地心愿。吃完了蛋糕,我们玩起了滑板车。我和童千里滑到东滑到西。妈妈急地直喊:“当心我的地板!”我俩都笑了起来。忽然,传来了一阵门铃声,一看,是童千里的妈妈叫童千里回家。我带着依依不舍地心情跟他离别。
固然时间很短暂,但我觉得过了一个很有意义的生日,我很开心。