读书的快乐小学作文400字
“书籍是人类提高的门路”这句话说得一点也没错,只有读书,才能获得成功与快乐的秘诀。
我从小就是一个喜欢看书的女孩儿。从《儿童睡前小故事》、《丑小鸭》到《查理九世》、《三字经》,都有我的足迹,里面那一个个生动有趣的人物,曲折出色的场面我都十分喜欢,我时时刻刻在吮吸着书籍里的知识。
在《丑小鸭》里,我似乎变成了那只丑小鸭,面对鸡、鸭们的讽刺、冷笑,“我”十分自卑,但在一个暖和的春天,“我”变成了一只贞洁锦绣的天鹅,这时候“我”才明白了外表并不是最重要的。这个故事也让爱美的我懂得了,外在的美并不重要,枢纽是自己的内心,假如人的心灵是贞洁的,那她天然就是最美的人,假如人的内心是丑陋的,即使外表再美也没有用!
在《如果给我三天光明》里,我对海伦·凯勒是多么的敬佩又打动,一场突如其来的大病夺走了小海伦的视力和听力,从此她的世界便是一片寂静的了,但她振作起来了,用手指“读”着盲文,有时候手指都磨出了血泡,她用自己惊人的意志力读了大学,我们正凡人也未必都能做到,我应该要向她好好学习!
在《爱的教育》里,我熟悉到了爱的重要,只要有爱,这个世界就会和平,只要有爱,人民就会幸福,只要有爱,大家都会快乐!
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”读一本好书,领会其中的奥秘,就天然会获得成功的秘诀,享受无穷的快乐!
读书,对于我来说,是一种享受。但对于某些人来说,是一种折磨,那就是用由于他们不懂得赏识,不懂得细细地去品味,有一位名人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”它让我体会到了读书的含义。
假如心情很闷,不开心,看上几篇,心情忽然就好了,由于故事情节有着喜怒哀乐,使我脱离了现实糊口,来到了锦绣又奇妙无比的童话世界,坐在南瓜车上,捡到了灰姑娘的水晶鞋,拥有阿拉丁的神灯,体验在皇室糊口,多快乐呀!
一天,我正在弹口风琴,奶奶觉得是噪音,让我马上休止,我失踪地走进房间,暗怪奶奶没有从头到尾全听完,这时,我发现书桌上放着三本俞愉写的《女巫来了》于是,坐在椅子上津津有味地品尝这个“厚味佳肴”使劲地“吃”了起来。故事讲了女巫和小王子、首长、贪吃蛇和徐诚诚在三个王国搞笑、悲伤、开心、难过……许多故事。让我陶醉在书中,健忘了四周的一切,仿佛和四个男孩一起漫游。
我喜欢书,喜欢它那丰硕的内收留,喜欢它那好词、好句、好段。是书,给了我许许多多知识。从幼儿园的童谣,到小学的作文选,在我脑海里回荡。在我心中,故事书是我童年的好朋友。陪伴我一段快乐的童年。