读书的快乐小学作文400字
读书是一种快乐的事情,读书既可以增加知识,还可以丰硕糊口。在你读书时不管你是开心仍是悲伤,只要你收视反听很快心就会飞到书里所讲的世界,什么事情都会抛之脑后的。
我以前每天只知道玩,根本不知道读书。可是有一天我彻底改变了我的设法主意。
这是阳光明媚的一天。早上,我从床上爬起来去热妈妈煮好的早点,当我把插头插起来时,我忽然感到有一股气力很快流过我的身体,我的手麻了。后来,我就想这股气力是什么,怎么也想不出来。我就问妈妈,妈妈说:“那是电。”我说:“为什么我看不见它呢?”妈妈说:“这我可不知道,你去查查吧”。我左翻右翻终于翻到了一本《十万个为什么》,我从上面知道了为什么我们看不到电,由于电是光的一种,它的速度,我们的肉眼是看不到的,所以我们看不到电。
从此以后,我有什么不懂的,都去翻书,从中得到了良多的知识。我是越来越喜欢读书了。现在我已经读完了《十万个为什么》、《上下五千年》、《安徒生童话》、《鲁宾逊漂流记》、《趣味作文》、《三国演义》等书,这些书使我得到良多知识,其中我最喜欢《三国演义》。它让我懂得了良多打仗的计策和军阵。
读书带给了我们良多知识,让我们在书的海洋里徜徉!
“段誉终成大理国新一代国君,虚竹子在飘渺峰灵鹫宫与西夏国公主白头偕老,萧峰却坠入当年父亲在此险些送命的深渊”,合上《天龙八部》的最后一页,我长长地舒了一口吻——终于有了一个结局,固然不是很圆满,但也终于了却了我几天来的心愿,合上书的那一刻,心中整理感空虚:一段惊心动魄的故事,就这样结束了?
我读这部小说,读的不是它的“热闹”,而是它的写作风格,它的出色场面,它的文学价值。有人说,武侠小说会令人上瘾从而导致不思进取精神委靡,那么他便真的不懂武侠小说了——至少在我读过这本《天龙八部》后,我被它的文学魅力深深感染了。
故事中的人物,大都是身怀“绝世武功”的,主要的三个人物:段誉、萧峰、虚竹子出场次序不同,归宿不同,作者却对他们都进行了一番细致的描绘,这三人,已然成了小说的三位主角。试问一下,又有谁能够同时“写活”三位主角呢?这是写作方面我的感触感染。
再谈关于人物我的感觉。
读过这本书的人应该都知道,段誉是一个涉世不深的略带书呆子气的儒生,只是误打误撞学会了一身武艺而已,这样的一个人,终极却获得了最好的一个结局,这是否就是在告诉我们,现在我们这些青少年,虽也涉世未深,也仍全无什么大本领,但只要肯学,肯努力,也可以获得好的未来呢?善于阿谀奉承的星宿派世人,不正暗射了现在那些墙头草,总爱拍人马屁的小人们吗?书中那一句“马屁与高帽齐飞,法螺同锣鼓同响”便很好地概括了现下某些人的拍马屁之功。
快意恩仇尽在此,当今社会藏其中!
相关参考
精华教师个人计划合集八篇
【精华】教师个人计划合集八篇教师个人计划篇120xx年新学期教师个人工作计划忙碌而充实、疲惫却喜悦……是啊,我们的教学工作又将在这忙碌、疲惫中充实、喜悦、收获着。我将吸取06年遗憾的教训、收获的经验,脚踏实地...