读书的快乐小学作文400字
伟大领袖主席曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读”。凡是古今有成就的人都酷爱读书,书是一座黄金宝库,是无价之宝。
每逢我的生日,总会收到许多精美的礼物。但当我看到一本本好书时,老是乐得合不上嘴,抱起书就奔向我的书房,连声“谢谢”都忘在了脑后。固然我那时识字不是良多,但仍是借助书上的注音津津有味地品起书来。读完一篇篇故事,心里总有说不出的快乐。
徐徐的,我长大了,读书的胃口也开始大起来,便不再看那些童话、连环画之类的书了。我便捧起简装的四大名著、《钢铁是怎样炼成的》、《冰心披发文》等经典名著。开始还有些走马观花和囫囵吞枣,但后来就慢慢地融进了书里,与书中的主人公同喜同悲。我还熟悉了许许多多的好朋友,如:无所不能的孙悟空;神机妙算的诸葛亮;重情重义的关羽;阴险狡诈的曹操;好识天下英雄的及时雨宋江;性情刚强的武松;坚强不屈的保尔……他们的形象深深地烙印在了我的脑海里。我的书和报纸已经装满了书橱,学习桌上、桌洞里、沙发上到处都是书,妈妈都说我家都快闹书灾了。书是我最真挚的朋友,书籍伴跟着我成长。
现在,每到礼拜天和假期里,我都会不自觉地走进书店,在浩瀚的书海里遨游,感到无比的舒服。新华书店里,经常会有一个读书如醉如痴的男孩,他有时凝神思考,有时忍俊不禁——那就是我。有时看书入了迷,妈妈来接我回家,我都没闻声。在家里,我也会捧起自己心爱的书,读上好几遍才依依不舍地离开。书,对我总有着一股强盛的吸引力,让我百读不厌。
书,简朴的四笔画,却意味无限。我读书,我快乐!