过生日作文200字
夜幕降临了,我们都忙碌起来了。我在一只很大的奶油蛋糕上点上了几十根生日烛炬,兴奋的喊着:“奶奶,吃饭了!”奶奶走来一看桌上的蛋糕,显得有点差异。没等她启齿,我和妹妹就齐声说道:“奶奶,祝您生日快乐!”爸爸在一旁笑着说:“妈,今天可是您的生日啊。”“啊?是吗?”奶奶稍稍一想,“三月初八,哦,又到三月初八了。”奶奶从来没有记住自己的生日,她带着近乎求全的口吻说:“又不是什么大生日,提它干吗?原来你们都瞒着我,怪不得这几天都鬼鬼的。”奶奶眼里闪烁着的那份惊喜,却似孩子般的不能掩饰。
“今天的晚饭由我来做”,爸爸在一旁开了腔,“做一整理美餐,全家庆贺庆贺。”
笑声中,奶奶好像有些察觉,问我:“文文,这蛋糕可是你省下零花钱给奶奶买的?我知道,我知道”听着奶奶布满怜意的话语,我也健忘了两个月来的嘴馋。
“我的奶奶,我的奶奶八十三岁了,慈爱的脸上-------”妹妹忽然吟诵起来。噢,对了!这鬼丫头这次是以这比赛一等奖的。
当奶奶预备切蛋糕时,我发现奶奶的手有些颤动了,奶奶抬起头来,动情的望着我们每一个人。
小兔、小狗、小猫、小老鼠和小狐狸是好朋友。
有一个礼拜六,小兔对妈妈说:“妈妈,今天我过生日,我可以和好朋友们一起吃蛋糕吗?”“可以呀!”兔妈妈笑着说道。于是,小兔来到小狗花花家,问狗妈妈:“阿姨,花花在家吗?”“花花出去找朋友玩了。”小兔又去了小猫家,问猫妈妈:“您好,小猫在家吗?”“小猫出门了,不在家里。”小兔又去了小老鼠吱吱家,他问鼠妈妈:“阿姨,吱吱在家吗?”“吱吱呀,他说有事,就出门了。”鼠妈妈回答。小兔又去了小狐狸果果家:“您好,果果在家吗?”狐狸妈妈说:“果果出去玩了。”小兔听了,没精打采地回家了。
小兔一回到了家,大家就跑出来,把他抱了起来。家里立即热闹起来了,原来,朋友们想给小兔一个大大的惊喜,在小兔不在家的时候,静静来到了小兔家里。小兔激动地泪流满面,连忙说:“谢谢你们,你们是我最好的朋友,我爱你们。”很快,小兔的家里传来了一片欢笑声。小兔和她的朋友们渡过了快乐的一天。直到夜深了,朋友们才恋恋不舍的离开。