过生日作文300字
过生日小熊乐乐快过生日了,它想请所有的朋友来吃蛋糕。有小兔姐姐、大象伯伯、小牛弟弟、唐老鸭、小狗狗。。。。。。乐乐给每个朋友都写了一封信,信上写着:过两天就是我的生日了,欢迎你到我家来玩!生日到了,乐乐起得很早很早,把家里收拾得干干净净,预备了好多可口的食品,还穿上了漂亮的衣服,高兴奋兴地坐在门口等它的朋友们。时间分分秒秒的过去了,太阳也升得老高老高,一个朋友也没来。乐乐其实是等不及了,心想:“这是怎么了?,岂非它们都没收到我的信吗?离我家最近的是小牛家,我去看看吧。”乐乐骑着自行车到了小牛家,敲敲门没人,小牛只好又去了大象伯伯家,见了大象伯伯伤心地哭起来:“大象伯伯,今天是我的生日,怎么你们都不来啊?”大象伯伯安慰乐乐说;“别哭,孩子,我就去,可是你看看你写给我们的信,一个日期也没有,我们怎么会知道今天是你的生日呢?”乐乐拿起来一看,真的没有写日期,惭愧地低下了头。乐乐只好丧气地回家了,刚到家门口就看见所有的朋友都来了,乐乐兴奋地奔过去,原来大象伯伯早就知道乐乐的生日日期,这样做是特地要教乐乐又长大一岁了,再也不要犯粗心大意的错误了。乐乐过了一个开心又难忘的生日。
今天八月二十三日,农历七月十七日,是我姥姥的生日。
当天晚上,妈妈买了良多菜和一个很漂亮的黒森林蛋糕。妈妈烧的菜陆陆续续把菜端到桌子上,我一看桌子上的菜有:酸菜鱼、海参汤、天麻炖鸽子、葱烧螃蟹、牛肉、鱿鱼卷、还有良多青菜,最后少不了的就是长寿面,由于过生日的人都要吃这个面,说是吃了长命百岁。
开始吃饭了,妈妈把蛋糕放在桌子中间,把荷花灯插上去,用打火机点上火,荷花灯的花朵展开了,发出了美妙的生日歌,姥姥许了愿,我们一起吃烛炬,然后切蛋糕吃。妈妈给我切了一小块蛋糕,我一下子就吃完了。我吃了一口海参,这海参QQ的,很好吃,我又吃了鱿鱼卷,这个鱿鱼卷粘上番茄酱,又酸又甜皮也脆得“嘎吱嘎吱“响好吃极了,这个鱿鱼卷是妈妈的拿手好菜喔?
今天的晚饭可真丰硕,有一个不足的地方就是,妈妈健忘买饮料了,所谓,美酒配佳肴,我就只能喝白开水了,固然今天我只能喝白开水,但我仍是很开心的,在这里祝姥姥“生日快乐”、身体健康、长命百岁。