生日的作文200字
雷宇是我校新上任的足球队长,大家都称他为“校贝利”。
为了在明天的比赛中夺魁,“校贝利”和几名队员早早地就来到学校备“战”了。你瞧,一只险球朝球门飞去,“校贝利”冲上去,一个大脚踢开,好险!突然,“哗啦啦——”,球不偏不倚被踢到了新澡堂的玻璃上。我们几个一哄而散。闯了大祸的“校贝利”呆呆地站在那儿,一时不知如何是好。过了一会儿,他毅然朝校长室走去。“报告。”“校贝利”鼓足勇气喊了一声。“请进。”校长温和的声音使他放松了许多。他轻轻地推门进去,把事情的经过对校长讲了一遍。校长听了,拍着他的肩膀说:“雷宇同学,你敢于承认错误,是一个勇敢而诚实的孩子。”“校长,请您放心,我将以实际行动认错。”“校贝利”感激地说。
下午,破碎的玻璃被一块明亮的玻璃所代替。同学们都称他为诚实的“校贝利”。
《小学生日常行为规范》中第四条,我想这辈子都不可能忘记。
昨天,奶奶问我;“你在学校里怎么样啊?学习成绩进步了吗?”不巧,由于我心思没放在学习上,成绩一落千丈,本来我的心里就很烦,一听奶奶这话,我就更为恼火了……奶奶成了我的出气筒:“关你什么事,老太婆!”说完我就冲进房间,把门“砰”的关上了。瞬间我看到奶奶在擦拭自己的眼角……
我站在窗前,推开了窗,寒风立刻钻进了我的衣服,冷到了我的骨头里。我打了个寒颤,同时这风也使我清醒了很多,想起刚才对奶奶的态度,觉得真不应该……
突然,响起了敲门声,我努力装出平静的样子,问:“谁?”
“我!”
“奶奶,有什么时吗?”
“我想告诉你,下雨了,别开窗,否则会冻出病来的。如果你非要开窗,就多穿件衣服。窗开得小一点……”
一股暖流涌遍我的全身……我对奶奶这么不尊敬,她居然不怪我。点点雨滴飘进来,落在我的脸上,分不清是雨还是泪……以后我可要想想《小学生日常行为规范》中的条例,切记三思而后行。