过生日作文200字
昨天是妹妹一周岁的生日,我和外婆、阿姨一起来到了我家。家里收拾得干干净净,许多亲朋挚友都会萃在我家,大家有说有笑的,脸上像盛开着山茶花。生日会开始了,大家围坐在桌子前。
只见桌子上摆满了厚味佳肴,有团鱼,有烤鸭,还有虾......大家津津有味地吃起来。过了一会儿,我最喜欢的生日蛋糕上场了。哇,真是个大家伙!蛋糕有三层,乳白色的奶油披发发着诱人的香味,看得小伙伴们直咽口水。在大家的生日歌中,爸爸和妹妹一起吹灭了烛炬。小伙伴们一拥而上,抢蛋糕吃。瞧他们那样真可笑,有的塞满了嘴,有的脸涂成了小花猫......很快,妹妹的生日会结束了。
我祝妹妹生日快乐!
姥姥有“四海之内皆兄弟”的豪情壮志。无论她走到哪里,都有一伙欢天喜地的老姐妹,亲切的笑声就响成了一片,大家又唱起了歌,跳起了舞。就说姥姥在老家时,她参加了老年艺术团,不论是在舞台上,仍是去乡下表演,她都精力充沛,乐呵呵的,从不诉苦任何事,所以老姐妹们都喜欢她。
姥姥在县城逛街时,每走几步,就能遇见一个熟人,彼此都有说不完的话。再说姥姥住在兰州时,仅仅一两个月,她就和邻里邻居、社区员工、附近超市的服务员熟络的相见甚欢;甚至她和我姐姐的小同学,我的舞校小伙伴都玩成了“大朋友”。我的姥姥人缘这么好,就是由于她有一颗布满灿烂阳光的童心。