每到春节,乡下农村都有做戏的风俗。从今天开始,我们也迎来了一个戏班子。
终于,戏台上响起锣鼓声,演出开始啦!演员们穿着漂亮的衣服,有的扮小姐,有的扮老爷爷,还有的扮当官的!演员们演得多精彩啊!观众们看着戏,有时乐得哈哈大笑,有时伤心得悄悄抹泪。
戏曲唱出了我快乐的童年,我喜欢看戏,希望他们经常来演戏。
快过年了,大家都喜气洋洋的。一提到过年,我特别开心,为什么呢?因为可以放烟火,贴春联。
终于等到了除夕夜,我拉着爸爸,一溜烟跑到楼下,开始准备放烟火。
我一点火,放开,捂起耳朵,只听一声急速的“嘶嘶”声,接着一声“嘭”烟花在夜幕中划出一道银弧后炸开了,拼出一束耀眼的火花,旋转,放大,变形,一颗亮丽的圣诞树奇迹般的出现了。“哦,放烟火了。”我又蹦又跳非常地开心。一串串烟火腾空而起,如花绽放,天空明亮的如白昼一般……
好久没放烟花了。嘿,放烟花的感觉真棒!