春节的作文100字
春节到了,家家户户都挂上了大红灯笼,贴上了春联到处都是大红色其中,我最喜欢的就是在除夕晚上吃饺子:先把水煮开,接着我看着奶奶把一个个白白的饺子慢慢的倒到锅里,饺子迅速的沉到了锅底,然后又迅速的浮了上来,十分的有趣,之后,我拿出了几个小碗,在里面倒上一点点的醋,再拿起装有老干妈的瓶子,挖起一勺,每个碗里都放上一点,搞这些东西的功夫,饺子也煮好了,我拿起大漏勺,把白白的饺子一次性的捞上来,每个碗里放上个,这样一碗饺子就搞定了。
我端起了属于我的那一碗,夹起一个饺子慢慢的送进嘴里,咬下一口,十分清淡的汤汁便流了出来,之后,饺子晾凉了一点,我就把它们全部都吃完了。
因为,那是我做的,吃起来,别有一番滋味。
在我的记忆里,去年春节做不倒翁最有趣。
那是春节的一个晚上,妈妈对我和妹妹说:”你们来比赛吧!看谁做的不倒翁好看,坚硬不碎。“我和妹妹一起说:”好。”我先把鸡蛋打一个小洞,然后,把蛋青和蛋黄倒在碗里,最后,放橡皮,注意,要放蛋壳的一小半。就这样,不倒翁的下部分就做好了。现在,我该做不倒翁的上部分了。我先折一个圆锥形,然后,在纸上画一个老人的头像,最后,用胶布贴在蛋壳上。就这样一个不倒翁就出来了。妹妹的不倒翁也做好了。妈妈说我的不倒翁做得好。我甜甜地笑了。
这次,做不倒翁真有趣!我真想留住着有趣的日子。
相关参考
...同事和朋友都在谈论年终总结,当打开电视发现正在播出关于春运订票新闻时,当望向床头日历上标注的距离春节多少天的标注时,蓦然发现,这一年年就这样结束了,带着些许欣慰,些许惆怅,悄悄的在我
...习惯是过春节放鞭炮,由于和小伙伴放起鞭炮来很开心。关于春节放鞭炮还有一个传说呢!传说里有一只叫“年”的兽,它会吃人,有时候一次还能吃掉一村子人。老庶民们非常害怕“年”兽,所以都躲在山上,连一个人都不敢...