清明节的作文100字
家乡的清明节要包清明馃,要去扫墓,晚上还要迎龙灯,要包好清明馃,先要知道包清明馃的做法,第一要把清明馃的皮凹进去。第二把红糖加进去。第三加点水包起来,清明馃就包好了。再放进锅里蒸,吃起来香喷喷的。清明馃可以加红糖或豆腐和咸菜。
扫墓就要拜一下已死去的祖先,然后大家送鲜花,对他们致敬默哀。
清明节晚上还要迎灯笼,要放烟火,还要请迎灯笼的人进门喝茶吃东西。吃完了东西,还要送他们去下一个场地。他们有时候会跑,有时候会走。迎灯笼真好玩。
这就是我们家乡的清明节,多有趣的清明节啊!
又是一年清明节到,每年清明节妈妈都会领着我去给太爷爷上坟,今年也不例外。
今天天气很好,所以妈妈决定带着我去给太爷爷扫墓。早上吃过饭,我们便开车出发,不一会,我们便来到汉山明珠陵园,虽然还是早上,但这里早已是人山人海,人们手捧着鲜花,还拿着香与蜡,来到自己亲人的墓前,献上鲜花,点上香与蜡,有的跪在墓前磕几个头,有的还站在墓前伤心落泪。我们来到太爷爷的墓前,献上鲜花,妈妈还在墓碑前放一些好吃的,我问妈妈:“太爷爷会来吃吗?”妈妈说:“当然不会,他们已经不在,什么都不知道,这只是活着的人对死去的人一种思念方式。”
妈妈还说:“清明节是中华民族的传统节日,谁都不能忘在今天给死去的亲人扫墓。”我把妈妈的话牢牢记在心里。