清明节的'作文300字
发现今天已经是4月4日清明节,看到“清明节”的三个字眼,我的心情不由得一下子沉重、严肃起来,因为清明节就要去扫墓,而扫墓就是对死去亲人的一种祝福和怀念……
我们捧着鲜花,拿着祭品来到太公墓前拜祭。“太公”这个名词在我的脑海里一转,就想起太公生前的事:他牵着我的小手去看海,看船儿渐渐驶向远方;来到马路旁,看川流不息的车辆;带我去河边,看鱼儿游来游去。那时我还小,记不起来他的样子。只是听爸爸说,他又高又强壮,皮肤乌黑乌黑的。看到那张陈旧的全家福,他正微笑着看着我。哦,从观察“太公”的神态和动作,我才回忆起他原来是一个盲人。他虽然看不见这个多姿多彩的世界,但我从他的表情中可看出他的喜悦之情,还让我回想起我们一起的快乐时光是……
在太公在世时,他总带我去园子摘黄皮,在茂密的树荫下,他拿出梯子,按照他的记忆爬上去,然后在黄皮树上反复摸,一摸到黄皮,就照着果实摸上茎,用剪刀剪下一串,爬了下来,先放一颗到我的嘴里,那味道酸酸甜甜的……一想到这,眼泪就禁不住落下,我就将手中捧的鲜花放到墓前,双手合并,祈求他在另一个地方快乐……
扫墓是对死去的亲人的怀念与祝福,4月4日,一个纪念死去的亲人的日子。这时,应该捧上鲜花、带上祭品去为死去的亲人送去真挚的祝福与浓浓的怀念之情。
细雨蒙蒙,春笋在土里茁壮的成长,这可是挖笋的好时机,那笋应该也是一个个调皮的孩子,躲在地底下不肯出来再傻的人,也应该记得,雨后春笋,这个词吧更何况我不傻,我是个天才嘛,所以,山上也应该有笋的于是,就这样充满自信和叔叔一起,风风火火地向北山进军。
来到北山的竹林,竹林真美啊!像一片绿色的海洋,微风吹拂,竹林荡起波浪,发出动听的声音:沙沙沙——沙沙沙……真是令人心旷神怡。
挖笋开始了,我提起锄头,对准一块地进行猛烈的“攻击”,累得我手脚发软,可只挖出一小株笋。可叔叔呢?只见叔叔推开一层土,用锄头轻轻敲打着地,找好笋在的位置,便用锄头将土刨开,对准笋的底部猛得一刨,一株笋被连根拔起,好大的笋啊!我真佩服。
我也来试试,我提起锄头,推开了一层土,怎么回事,这儿的土很松,刨刨开,“啊,双胞胎!”我挥舞着拳头,大叫着,连忙将笋连根刨了出来。叔叔见了,走过来,拍拍我的背,笑着说:“小子,不错!”我呵呵地笑了笑,做了个鬼脸(不知道我是天才嘛!)又继续进入挖笋的行动。
不知不觉中天色已晚,我提着一袋笋和我身上的杰作回家了(衣服脏兮兮的,裤子则是从膝盖开始,就零零星星的布满泥块,尤其是裤腿至于鞋子,哪里还能分辨出颜色。)