中秋节四年级的学生作文
我们的祖国有许多传统佳节:中秋、清明、端午……如果你问我最喜欢哪个节日?我会毫不犹豫地告诉你——中秋节。因为在中秋节有美味的大餐,有香喷喷的月饼。
中秋节到了,一大早,我和妈妈就去菜场买菜了。我们逛啊逛,直到菜篮子都装不下为止。回到家里,妈妈到厨房里做菜了。忙了一个下午,香喷喷的饭菜就被妈妈端上了餐桌。有清蒸螃蟹,有红烧肉,有土豆丝,有大对虾……全是我爱吃的。可我不敢吃太多,因为等一下还要吃月饼呢!
晚饭后,一轮明月挂上了天空,把大地照得亮堂堂的。我们在阳台上放了一张圆桌,上面摆着月饼。月饼的种类很多:豆沙味、梨子味、香蕉味、蛋黄味、椒盐味……各种口味,应有尽有。而我最爱吃的是豆沙月饼。那豆沙香香的,甜甜的,软软的,咬一口,味道好极了!我放开肚子吃月饼,一直吃到肚子也像天上的月亮一样圆为止。
我喜欢中秋节,你们喜欢吗?
中秋节四年级的学生作文范文1
我很喜欢过节,特别是中秋节,每到中秋节我就有一种很愉悦的心情。
一到中秋,圆圆的月饼、苹果、鸭梨、葡萄等水果都上了市。在圆圆的月光之下,人们品尝着节日的美食,谈论收获的话题。一边赏月,一边思念身处异乡的亲人。
中秋时,我们家的月饼是妈妈亲手做的,月饼外观象大饼,很厚实,都是新鲜的面,新鲜的馅。馅的主料是红塘,里面放些芝麻、清红丝,果仁、葡萄干什么的。新做出的月饼,蒸的,柔软可口,适合老年人;烙的,外焦里嫩,年轻人情有独钟。你看,新端上来的月饼,热气腾腾,一股清香味道儿扑面而来,真令人垂涎欲滴,各种瓜果一应俱全,但是我还是喜欢吃妈妈做的月饼。月饼的花纹总是那么的清晰,那么均匀,那么好看,而且味道好香……
中秋的餐桌上,会有很多的肉类、蔬菜、海鲜。这个喜庆的日子,大人们还要喝上几杯酒,来庆贺这个节日。
中秋节快到了,我希望今年的中秋月更圆、更明。