中秋节四年级的学生作文
今天,终于迎来了一年一度的中秋节。看到皎洁的月光洒到床前,使我想起了李白的那首《静夜思》。
我抬起头仰望天空,感觉周围的一切都变得祥和、安宁。还有那美丽的月亮姐姐,是它给大地披上了一层银色的轻纱。“今晚的景色真是太美了!”我情不自禁的感叹道。“又香又甜的大月饼了啊,晚来可就没份了。”只听爸爸在喊着让我去吃月饼了。两眼一看,我连口水都流下来了。有豆沙的、蛋黄的、还有巧克力的……这时,我拿起一个豆沙馅的就大开吃戒了,但是还真好吃呢!赏着月,口里还吃着美味的月饼,真想天天过中秋节啊。
我知道,其实有许多人因为工作的原因不能回家和家人团聚,所以我想,我也默默的为他们祝福吧!祝他们能幸福快乐、工作顺利、万事如意。这就是我难忘的中秋节,一个快乐、充实、安宁而又丰富多彩的中秋节,也希望明明年的中秋节能快点到来吧。还有那些在忙碌中的叔叔阿姨们能早日回家与家人团聚!相信同学们,你们的中秋节也过得十分愉快吧!
中秋节四年级的学生作文范文1
中秋之夜,我和家人在月光下赏月。
那天的月光显得格外皎洁,深蓝色的天空映衬着洁白的圆月,这美丽的圆月散发着柔和的白光,将昏暗的夜空照亮,在天空上群星也闪烁着点点星光,形成了众星捧月的景象。这圆月就象一个白玉盘,这玉盘中托着人们的思念之情,将人们的思念传递给亲人。
在祖国的大地上,有多少日思夜想的亲人不能团聚,有多少守卫着祖国的边疆,保卫着祖国的领土,让我们度过美好的中秋之夜。但是,他们却不能与家人团聚,只能将他们的相思之情寄与明月,让明月之光传递到家乡,表达对亲人的祝福。望着这洁白的明月,我想起了嫦娥奔月的故事,每逢中秋佳节,人们便将思念之情寄与广寒宫中的嫦娥,让她带给亲人祝福平安,使亲人快乐幸福的度过这美好的中秋之夜。
我和家人坐在电视机前,观看中秋晚会,晚会的主题是(中华情),给这中秋之夜又增添了喜悦,让人们度过了激情与欢乐的中秋之夜。
在这中秋之夜,我祝全国人民合家欢乐,团团圆圆,幸福安康。