中秋节四年级400字作文
今天是中秋节,大街小巷都热闹非凡。我的心情同样是很欢快的。
今晚秋风习习,我和大姑一起吹着那柔和的小风,观赏这美丽的月亮。
中秋的月亮就像那个又大又圆的玉盘。没有被地球的影子遮住一点,美丽的简直不能用语言形容呀!六点钟左右,月亮小姐带着那些闪闪烁烁的小星星们慢慢的从西边升了起来。刚开始,月亮不是那么的明亮,有点像一个娇气的桔子。时间慢慢的过去了,月亮从一个娇气的桔子变成了一个大大方方的小姐,高高地挂在了空中,让大伙都来欣赏她这又圆又亮的面貌。这明亮的月光,照亮了整个油田。在夜深人静的时候,月亮也开始给大家讲故事一样,让大家很快地进入了甜蜜的梦香中。
中秋节赏月,是我们中国流传了几千年的习俗。我觉得二零一三年中秋夜晚的月亮是我见到过的最大、最圆、最亮的月亮了。这让我想到了一句古诗:小时不识月,呼做白玉盘。
赏完月后,我们又回家看了中央一台直播的“中秋晚会”。啊!一家人团团圆圆的在一起看中秋晚会可真好啊!
这个中秋可真难忘呀!