中秋节四年级的学生作文
“海上生明月,天涯共此时。”一年一度的中秋佳节又来临了。在这一天里,所有的家庭都团聚在一起,用传统的方式来庆祝中秋。
奶奶为了中秋晚宴早早地做好准备。桌上丰盛的菜肴和“满汉全席”不相上下,有味道鲜美的清蒸鲈鱼,又酸又辣的酸辣汤,清爽可口的山药炒木耳,令人回味无穷的芋头排骨……我的口水放肆地在嘴里打转。虽然只有简单的六菜一汤,但是这么美味的菜,让我不知道该先吃哪道才好,就连平时不喜欢吃的虾也变得那么可口。
吃过晚饭,我们来到阳台上赏月,吃月饼。皎洁明亮的月亮从云朵里钻出来,挂在墨蓝色的天空中,向大地洒下一片银白色的光辉。那淡淡的光辉,如同一件轻柔的纱衣,轻轻地罩在身上,让人觉得倍感温暖。一切是那么美好,那么和谐。此时,只有月亮才是天空的主角。突然,我的眼睛模糊了,我好像看见了太姥姥,她就在我的身边,和我们在一起赏月,讲着关于中秋、关于月亮的那些故事。再一看,哦,那是我的幻觉,愿她老人家在天堂一切安好,再也不用受病痛的折磨。
夜深了,银色的月光把我的房间照亮了,圆圆的月亮伴着我进入了圆圆的梦乡。
中秋节四年级的学生作文范文2
“每逢佳节倍思亲”的确,中秋节的前一天,姥姥就给我们打来电话,让我们回乡下过中秋节。
第二天早上一起床,我和妈妈就来到了大超市,买了各种口味的月饼和一些水果。超市的人非常多,我们买完东西,坐车就去了姥姥家。
中午,姥姥就做了一桌子丰盛的午餐。有油焖大虾、红烧排骨,还有我最爱吃的土豆丝。全家人坐在一起边说边笑,还说了一些祝福的话语。
晚上我们全家人来到院子里,边吃香甜可口的月饼边赏月。月亮像一位含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容。整个世界都变成了梦幻般的银灰色。坐在月光下。我和妈妈还玩了成语接龙的游戏。妈妈说悲天悯人,我说人山人海。妈妈又接着说海底捞月,我又抢着说月白风清。“清……”妈妈没有答上来,逗的我和全家人都大笑起来。笑声回响在院子里,是那么开心,那么快乐!
深夜我做了一个梦,梦见嫦娥姐姐把我带进月宫里。嫦娥姐姐,还给我表演了许多节目……
真是一个难忘而又愉快的中秋节啊!
中秋节四年级的学生作文范文26
盼望已久的中秋佳节终于到来了。人们兴高采烈,与各种节目形式来欢度这个传统节日。
今年的八月十五,我们要陪姥姥一起过节,我们以最快的速度到达了姥姥家,我还没有进门就听到了哭声,原来是我的妹妹小草莓在哭呀!对了,我偷偷告诉你们一个秘密,今天也是我妹妹小草莓的生日。
我千等万等终于等到了中午,我的肚子早已咕噜咕噜的开始叫了。姥姥做的饭可是天下第一美食。姥姥做了一大桌子的美味,我们要开饭了,闻着香喷喷的饭菜,我的口水一直流个不停。姥姥走到我身边对我说:“你真是一只小馋猫呀!嘴里不停地吃东西。”
大家一边说一边品尝着丰盛的团圆饭。我们一起祝姥姥姥爷中秋节快乐!一家人其乐融融。
晚上我们一起来到院子里赏月。我抬头一看,一轮明月挂在我们头顶上方,看上去像一个刷上洁白油漆的大盘子,好看极了。看着月亮,我想起了一首诗:“云母屏风烛影深,长河落渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”这时,姥姥喊我们去吃月饼,我们吃着各种口味的月饼开心极了。
我度过了一个开心难忘的中秋节,在此也祝大家中秋节快乐!
中秋节四年级作文范文0字(通用10篇)