中秋节四年级作文0字
中秋节当天,我和爸爸妈妈,爷爷、奶奶一家人兴高采烈地去超市买月饼。
我们来到雅斯超市,里面人山人海,挤得水泄不通,转了好大一会儿才来到了卖月饼区域,月饼有各式各样的,有豆沙味的;有草莓味;有橙子味的……真是应有尽有,看得人眼花瞭乱。我们最终选了豆沙和绿豆口味的月饼,一家人开开心心的回了家。
回到家,我就迫不急待用香皂洗手,然后拿上一个月饼,左手持刀,右手拿叉,三两下就把月饼五马分尸了,丝毫不顾忌吃相四否优雅,狼吞虎咽地吃起来,只一会功夫,一个月饼就被我消灭掉了。
下午时,我心里默想,爸爸妈妈都回家了,这次我们一家人终于可以在一起吃一顿团圆饭了。
时间过得很快,晚饭时间到了,我先把长辈们请上座后,然后自己也无比兴奋得上了桌。“哇!今天的菜可真丰富”我情不自禁的大喊起来。有鲜红鲜红的猪血,、嫩绿嫩绿的白菜、红白相间的肉丝、鲜美多汁的牛排……看的我早已垂涎三尺,拿起筷子就大快朵颐起来。
晚饭后我们一家人来到阳台赏月,今天的月亮格外圆,它就像一个金莹剔透的大白玉盘悬挂在天空,煞是好看,让我不禁吟咏起李白的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”
这个中秋节,我们一家人过得很愉快,让我时时记忆犹新!
“八月十五月儿圆啊……”伴着孩子们快乐的歌声,中秋节不知不觉地到来了。
八月十五这一天就是中秋节。这一天,月饼厂的货车随着老板“快点快点”的催促声开走了。人们正在超市里采购月饼,忙得不亦乐乎。
家里,我们正在绞尽脑汁地猜灯谜:“地?”“不对。”“唐?”“对了。”“为什么?”“因为唐加土等于塘,加米等于糖!”“哦!”……在家里,我得意洋洋地向大家说明答案。
在另一个房间里,弟弟正向我们公布他的“伟大”发现!“我发现,八月十五有十万分之一百的机会有月食。”他喝了一口水,继续道:“你们就等着吧,赏月的时候别忘了带上我的天文望远镜。”哥哥跳了出来:“明明是我的,怎么成了你的了?再说,要赏月也是我先赏!”大家哄堂大笑起来!家里充满了欢快喜悦的气氛。
这时,妈妈说:“你们知道吗?关于中秋节的传说,那是很感人的。”原来,在上古时期,后羿射下了九个太阳,所以王母娘娘奖励给了他两颗仙丹。后羿就把仙丹交给嫦娥保管,后来嫦娥被蓬蒙逼得吞下仙丹飞升成仙,因为她牵挂丈夫,所以就飞到了离人间最近的月球上。后人为了纪念嫦娥,每年八月十五都会在月下摆设香案,焚香赏月。这才有了一年一度的中秋节。
我抬头望着明亮的圆月,心想:中秋真是一个美丽的节日啊!