中秋节四年级400字作文
农历的八月十五日中秋节那天,我和爸爸、妈妈都回到外公家。外公家十分热闹,姨妈、舅舅和舅妈都回来了,我们共聚一堂,享受天伦之乐。
晚上,大家坐在一起,外婆把过节的食品全都端了出来,大家边赏月边品尝美食。外婆拿了一个果盘,里面放了苹果、石榴、核桃等多种水果。外婆把它放在院子里,说是献给月亮的。我抬头望着空中那轮皎洁的明月,希望她永远这样明亮。
吃完月饼,我和表弟、表妹去院子玩。我们边玩边唱关于月亮的歌曲。表妹指着月亮忽然问我:“姐姐,你说月亮上面有没有人、土地和水呢?”我就把老师告诉我们的关于月亮的知识介绍给了表妹。我说:“月亮上面现在还没人居住,但是人类己经登上月球了,月球上也有山、有土地,但是没有水!”
后来,妈妈把我们带到房间里,妈妈说:“今晚是月圆之夜,你们几个每人说一句带”月“字的话。”
表弟抢着说:“赏月尝饼多愉快。”表妹接着说:“中秋月儿圆又圆。”最后,我气定神闲的说:“家庭美满比月圆!”大家一齐称赞我!
那晚,我们玩的特别高兴!
“哈哈!”我看到妈妈那满是面粉的脸蛋笑了。
中秋节那天,我和妈妈在菜市场买回做月饼的材料已是3:00,我将面粉放在一个大盆子里,妈妈正准备倒水时,我不禁打了一个喷嚏。将面粉在空中飞舞,在我和妈妈的脸上跳舞,我的任务是将面粉拌好并加入鸡蛋。我一边拌一边将里面的面粉捏成一个个小人,妈妈在那里摆着一个个平常用来弄形状的模具,将拌好的面粉一个个放在模具里,这时我说:“妈妈,可不可以在里面放点肉或者其它东西?”妈妈二话不说就点了点头,我一下子欢呼起来。
在放蔬菜水果的时候,我悄悄的在面粉中放进一点糖豆,心想:这下总可以吃到糖豆了。想着想着口水不禁一滴一滴地流了下来,妈妈看见这一情形顿时哈哈大笑,问:“是不是将糖豆放进面粉里了?”我只好答应,妈妈想了想,说:“那好吧!不可以放太多,等会还有客人。”不知过了多久,月饼总算弄好了,妈妈又开始炒菜,然后随后就叫我把月饼烤一下。最后,我们吃完了饭,客人走了,我回味了一下月饼的味道进入了梦乡。