中秋节四年级的学生作文
今天是中秋节,爸爸说:“我们去逛西仓吧!”我连忙回答道:“好呀,好呀!”我和爸爸坐车到了西仓,西仓是有名的花鸟鱼虫市场,直到今天还保持着每逢星期四和星期天开市的传统,很多人称西仓为“鸟市”。
我们到了西仓,看到了卖狗的、卖鸟的、卖花的、卖白兔的和卖鱼的……,其中我最喜欢的是吉娃娃狗,因为吉娃娃的身体很小,摸着它的毛非常柔顺,所以我特别喜欢吉娃娃。等妈妈退休后一定要让她养一只吉娃娃。摆摊卖植物的有很多品种,有的植物我还不认识呢!
由于今天是中秋节,出摊的人并不多。如果是平时肯定人挤的都走不动。
逛了好一会儿,我最后还是决定买了几条小鱼回家,它们五彩缤纷的在水里游着,很好看。
晚上我们一家人吃着香甜的月饼,品着清香的茶水,欣赏着中秋晚会,虽然今天看不见明亮的月亮,但是我们还是很开心!因为我们一家人在一起。
早晨,我从床上起来,看了一下日历,啊!今天既然是中秋节我马上吃完了早饭坐在电视前,兴奋地看着中秋的节目……
晚上,我吃完饭,就和爸爸妈妈一块去阳台赏月。金灿灿的晚霞好迷人呀,有点像一只也来赏月的狼。我看着看着,这只狼慢慢变成了白狼,哈,原来是我等待已久的月亮升起来了。
那月光多轻柔,犹如轻纱般撒向人间;那月亮多可爱,犹如白玉让我们欣赏;那夜空多美,在月亮的衬托下,犹如人间仙境。你瞧,那月亮里灰暗的影子,不正是传说中的吴刚在桂花下乘凉吗?不远处,美丽的嫦娥姐姐怀里正抱着一只惹人喜爱的玉兔呢?
想着,想着,我仿佛也走进了那神秘的月亮广寒宫……
吃着香甜的月饼,赏着醉人的圆月,想着诱人的传说,心里有说不出的喜悦:今年的中秋节比往年好,今天的月亮比往年更圆。