中秋节四年级作文40字
今天,是中国传统,也是我最喜欢的好节日——中秋节。
晚上,一轮明月高挂在晴朗的高空中——硕大的月亮犹如一块晶莹剔透、雕刻精美的白玉盘,回光返照地洒下了满地的“白银”,令人感觉清亮皎洁而心旷神怡。
我们全家人集结阳台,围着圆桌,沐浴在这洁白无瑕、清爽凉快的月色里,尝着带着清香、饱含甜味的月饼……
看着桌子上摆满了蛋黄、红枣、豆沙……等各式各样、各种风味的月饼,我好奇地问妈妈:“妈妈,中秋节为什么要吃月饼?”妈妈和蔼可亲、笑容可掬地回答说:“聪明的孩子,你抬头所看见的月亮是不是圆的?再看看桌上的月饼是不是圆的?看啊,我们全家人岂不是正在营造着、品赏、享受着这“团圆美好”的生活吗?!”
我听了妈妈的回答,有点激动地笑了:“妈妈,我今天终于明白了!也会珍惜并努力去营造圆满的生活。”
中秋节过去了,我的记忆却还留在那天晚上我所做的梦中——我们全家人天天沉浸在圆满和美的天伦之乐的幸福氛围里……
我希望天天都是中秋节!
“中秋节,月儿圆,嫦娥姐姐上青天……”今天是中秋节,家家户户都唱着中秋节的歌儿,共同迎接中秋节的到来。我家也不例外。
午休的时候,我们躺在床上,一边听爸爸讲嫦娥奔月、白兔捣药、吴刚折桂的故事,听妈妈声情并茂的吟诵《古朗月行》,一边慢慢入睡。我心想:中秋真是神奇而又美妙啊!
梦中,我看到嫦娥吃了仙丹,慢悠悠的飘上了天……醒来后,我回忆着梦,想查查这个神奇而又美妙的中秋节,我了解到:中秋节名字多,还叫八月节,团圆节等,它起源于唐朝,人们要观月,吃月饼,祭月,中秋节象征团圆幸福。
吃过了晚饭,终于等到了最让人兴奋的时刻了,那就是望月了,爸爸妈妈带着我和弟弟一路嬉闹的来到远近闻名的北海公园的山顶,边吃月饼,边在变化莫测的云雾里寻找月亮的踪迹,可奇怪的是,没有一丝月亮的痕迹,10分钟过去了,20分钟过去了……终于,她在云雾里露了脸,我看见了她那婀娜的身影在空中飞舞,可一会儿,似乎她又害羞似的,躲进了云里,从此我再也没有见过她那婀娜的身姿。