中秋节四年级作文40字
一年一度的中秋节到了,我们又有月饼吃了。
中秋节是一定要吃月饼的,这是中秋节的习俗。这晚的月亮又大又圆,月饼也是圆圆的,它象征了我们最美好的愿望——团圆!
这一天早上,我们一大早就做好了准备,晚上我们全家人在一起团圆过中秋,我们可以吃着月饼,赏着月亮,真幸福啊,这就像是一幅美丽的画!晚上,我们来到外面赏月,又大又圆的月亮高高的挂在天空,我想月亮要是个超大号的月饼的话,要多久才吃的完呀!月亮很喜欢我,我走一步,它也走一步,就像我的宠物一样。
哎,月亮旁边还有几颗害羞的星星呢!它们发出微弱的光,一闪一闪的,这是在向我们问好。这些星星有的在和我们玩捉迷藏,有的在和我比赛看谁先眨眼睛。这些星星都是月亮的孩子,共有一、二、三、四……数到后来我都记不住我数了多少了,月亮的孩子真多啊!我望着那些星星,看见它们越来越暗,过了一会儿,我的“好朋友”都消失了。
看来很晚了,它们已经进入了梦乡,唉!又要下一个中秋节才能和它们再像这样快快乐乐地玩耍了。妈妈叫我去睡觉,但我依然全神贯注地望着天空,妈妈他们已经睡着了,我还看着天空。
最后,我恋恋不舍的告别了它们,希望我能在梦里和它们一起玩耍。