中秋节四年级作文40字
我国有许多传统的节日,比如春节、端午节、中秋节等等。在这些节日里我最喜欢的节日是中秋节。
今年的中秋节,我家只有妈妈、我和妹妹一起过。中秋节是家家团圆的节日。可是,今年姥姥和姥爷去了住在远方的舅舅家。爸爸也出差在外地,所以不能陪我们过中秋节了。以前,我们家总是一起去姥姥家过中秋节,今年中秋节还有一些遗憾和不习惯呢。
今天早上,妈妈从菜市场买回了许多好吃的,有月饼,香蕉、苹果、梨、鱼、肉等等。这天晚上,妈妈做了许多好吃的让我吃。吃完美味的大餐后,我和妈妈、妹妹一起观赏月亮。月亮明晃晃的,发出银色的光,像一个会发光的银盘子,而不像往日弯弯的镰刀。欣赏完月亮,我们开始品尝月饼,妈妈买的月饼外观很精美,每一月饼上面都印有花纹,精致极了。不同的花纹代表着不同的口味。有肉松的、五仁的、水晶五仁的、豆沙的、红枣的和蛋黄的。好吃极了。
虽然今年中秋节爸爸不在身边,但是爸爸是在为石油的科研项目忙碌,为祖国做贡献,一想到这些,我就觉得不遗憾了。
时间像流水一样的快,美好的一天快要过去了,我真有点舍不得,我多么希望月亮不要西下,永远的挂在天空,让我永远的沉浸在着幸福的中秋之夜。
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家,”“明月几时有,把酒问青天,”每到中秋节,有关月亮的诗句总会涌上人们的心头。
中秋节是中华民族的传统节日,是一年中与家人团圆的好日子,每逢中秋,家家户户就会坐在一起赏月、吃团圆饭、品尝月饼。
天色渐暗,爸爸还没有回来,看着满桌的美味佳肴,我早已垂涎欲滴。妈妈看我这般馋样,连忙说:“中秋节是要合家团圆才可以吃饭的,航航你再忍耐一下,等爸爸回来我们再吃哦!”我无奈地点点头,仍然如饥似渴地看着这些可口的饭菜。我真希望爸爸此刻坐着火箭往家赶!终于,一阵熟悉的敲门声传进了我的耳朵,我高兴得一把拿起筷子,狼吞虎咽起来……吃饱喝足,一家人便开开心心下楼赏月。
“月到中秋分外明”,是啊,你看今晚的月亮特别明亮。皎洁的明月像个白玉盘悬挂空中,月光轻柔地照亮了大街小道,天空中,繁星点点,别提有多美丽了。
月光下,妈妈绘声绘色地给我讲着嫦娥奔月的故事。“每逢佳节倍思亲”,嫦娥姐姐也一定在思念着她的家人吧!
我喜欢中秋节,喜欢美味的月饼,更喜欢给人无限遐想的那轮明月。