中秋节四年级作文0字
今天是一年一度的中秋节,在这个节日里,人们吃着月饼,赏着月,与家人吃着团圆饭,这是令人多么开心的日子啊!
妈妈带着我和奶奶、妹妹、爸爸、弟弟一起去青田跟太太吃团圆。到青田时,才7点钟,爸爸带我们去山上摘板栗。爸爸把树上的板栗打下来,我们在下面捡。这时,爸爸拿着一根长长的棍子往板栗树上一敲,一个个圆圆的,身上全带刺的东西从树上掉了下来。我好奇地说:“我们打开看看这到底是什么东西,怎么会有这么多刺?”我们用石头一敲马上就开了,原来那刺是板栗穿的衣服,里面裹着好几颗板栗。妹妹看见是板栗着急地说:“我要吃,我要吃!”我就拿了一粒给她,她在旁边吃边说:“好好吃啊!”我们摘了满满的一筐就回去了。在回来的路上我们又去摘了柿子,一下子就摘了好几个,带着我们的收获开心地回家了,真是满载而归。
时间过得很快,马上就到吃午饭的时间了,我们九个孩子跟大人坐一张大桌,桌上摆了一大桌的佳肴,看着都流口水。没想到的是今天还是姨爷爷的生日,我们吃完饭后就给姨爷爷的蛋糕插上点亮的蜡烛,接着唱着生日歌,爷爷高兴极了!
在我们回来的路上,妈妈给我们讲了:“嫦娥奔月”的故事。故事中的许多事都与瓦族的传统习惯,还有与月亮有关。也讲了中秋的一些习俗是从哪里来的等等我所不知的知识。
这就是我们家过的中秋,我们过得很开心也非常有意义!
中秋节又称“仲秋节”“八月节”“团圆节”,是一个团圆的节日,也是个开心的节日。因为大家不仅可以聚在一起享受团聚的喜悦,还可以一边吃着美味的月饼一边欣赏美丽的月亮。
一年一度的中秋节到了。按照惯例,爸爸妈妈带着我和弟弟到爷爷奶奶家去过中秋节。
这一天天公也作美,天气格外晴朗,艳阳高照。不一会儿,我们就到了爷爷奶奶家。我远远地就闻到了汤圆的味道。我赶忙拿起用自己攒的钱买的两盒月饼,送给了爷爷奶奶。爷爷奶奶高兴极了,还夸我是个懂事的孩子。
一进家门,我就看见餐桌上摆着香喷喷的汤圆。我连忙夹起一个汤圆,轻轻地咬了一口,一股甜甜的芝麻流进了我的嘴里,好吃极了。
时间过得可真快,不知不觉就到了晚上。我们搬了一张桌子放在了院子里,在上面放上蜡烛,摆上月饼还有水果。今年的月饼很特别,因为都是妈妈亲手做的。我们边吃月饼边赏月,笑着唱着,开心极了。
中秋的月亮格外皎洁明亮,柔和的月光洒在大地上,好像是在为远方游子照亮回家的路。你瞧,那月亮里灰暗的影子,不就是传说中吴刚在树下休息吗?不远处,美丽的嫦娥姐姐怀里正抱着一只惹人喜爱的玉兔呢!
吃完月饼,妈妈就带我去走月亮。我们走在乡间小道上,耳边,不时传来河水流淌的哗哗声,皎洁的月光照亮着乡间的大道和小路,真是美丽极了。
“但愿人长久,千里共婵娟。”让我们共同度过这个难忘的中秋节吧!