过生日作文900字
大家都说,生日,是每个人最喜欢的日子。由于那天会有良多人来给你庆祝生日,也会送给你生日礼物。
今天是我的生日,可是今天也是学校开学报名的日子。爸爸妈妈都很忙,于是我对今年生日要求不高,只要他们下战书陪陪我,晚上去吃一整理牛排就行。
对于我这个意见,爸爸妈妈都不反对,说是只要等他们睡了午觉起来就一切听我的安排。
“哇,太棒了!”我激动得都快要跳起来了,“今天终于我做主了……”妈妈笑着说:“我们三点出发怎么样?不外我七点就要走哦。”“啊?为什么?不是说要陪我吗?你每次都反悔!”我几乎尖叫起来。妈妈有点气愤了,但仍是笑着说:“哎呀,我有几回反悔了?妈妈今天晚上要上晚自习,我又和别的老师调不开,一会儿吃了饭,你和爸爸一起去沃尔玛转一会,妈妈上完课就回来,好不好?”我看了看正在微笑的爸爸,又看了看妈妈,固然要好些了,可是仍是牢牢地抓着妈妈的衣服小声说:“你不能骗人,上完课就回来,一定,一定哦。”妈妈看见我不气愤了,呵呵一笑,说:“不气愤了?那我和爸爸就去睡觉了,放心,妈妈一定要陪你。”说着,爸爸妈妈就进了卧室。我倒是还在那里生闷气,一句话也不说。
过了一会儿,我的气全部消了,一蹦一跳的跑了过去,对爸爸妈妈大声叫道:“起来了,给我过生日,快起来,快呀!”爸爸笑嘻嘻的说:“好,遵守命令,起来,过生日了!”“哈哈哈哈……”爸爸的一句话,把我和妈妈给逗得哈哈大笑。
又过了一会儿,我们全家“装备”完毕,一起向沃尔玛“攻去”。在沃尔玛,我本认为爸爸妈妈会给我买良多礼物,我这说那说,这瞧那瞧,可是爸爸妈妈都一句话:下次吧。这一句话把我“晕死”,心想:不是说一切听我的指挥吗?怎么这不准那不准的?想到这里,我不禁失踪了几分。为什么?今天可是我生日呀!我以为这是我过得最差的一次生日,我怎么了?我又怎么惹你们了?
没逛多久,我就已经开始心烦意乱,我气愤的对他们说:“可以去吃饭了吗?我饿了。”妈妈说:“怎么了?肯定是饿了,我们去吃吧,啊?”爸爸什么都没说,只是笑着点了点头。我们一起走向牛排馆,找了一个位置坐了下来。妈妈说:“哦!看来我不能陪你们逛街了,我吃完饭就得走了,不然来不及。”我彻底无语了,看着爸爸,我觉得今天好怪,平时常常帮我的爸爸今天也不吱声了。吃完牛排后,妈妈只对我说了一句生日快乐,就要走了。看到这样的情形,我一下子愤怒了,心想:我过生日,你只给我说了一句生日快乐,你什么意思?啊?于是,我一下子捉住妈妈的衣袖,说道:“今天可是我生日。”妈妈只是点了点头,笑着小声说:“今天也是我的节日。”说完她就走了。
我一下子懵了,什么意思啊?爸爸看我疑惑不解的样子,温顺地对我说道:“今天固然是你的生日,但是也是妈妈的受难日,妈妈至少对你说了一句生日快乐,但你却什么也没对她说,还对她发脾气,真是不应该呀!”
今天可能是我过得最差的一次生日,但也是让我真正成长的一次生日。我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”