我的生日作文00字
一年在眨眼间过去了,我又迎来了1岁的生日。我长大了,我的生日我做主,这次要有个与众不同的生日会,今年的所有的事宜都要我自己预算,自己筹办,自己购买。
首先,我跟妈妈要来了预算,这可让她的心流了不少血哦,不过我的心嘛,可是正在大声的欢呼哦!
然后开工,经过我上帝指纹脑沟的精密计算,生日计划新鲜出炉——礼品啊,吃的啊,喝的啊,请谏啊等等,最后一加,居然超出预算好多钱,看来我妈的心又要流血了。于是我于左改右改,省下10多块钱,嘻嘻,就这麽着了!
下面去商场调研,检验我的预算是否合理。一早开车到沃尔玛,一进门就被眼花缭乱的琳琅满目的商品搞晕了,看看我的单子,要买运动器械。一眼就看中了一个3块钱的抛抛球(一种娱乐项目)。这时我妈突然幽灵般的出现,满脸堆笑的说:“超支可要自己垫钱的哦。”我想了想“这麽好的东西同学玩儿完了,还可以给自己玩儿,再说了,要想办一个好的生日会,就要花血本!”一个声音说。“什麽啊,这个东西又不常用,还那麽贵,不要了吧……”另一个声音说。我被这两个声音搞得晕头转向。只好先到别的地方看了看,结果钱又超了很多。回家的路上想了又想,总感觉忘了什麽东西,哦,上帝啊,蛋糕...完了完了,彻底的失算了,只好从新计划了。
当然也不是每样都超了,省钱的地方钱补到超支的地方,这里补到那里,那里又补到这里……毕竟是帅气与智慧并存的丁丁,经过我痛心的抉择(决定买抛抛球)和精密的计算(左补右补)又一张智慧计划出炉了。下一步,采购!
大采购!一开始就直奔运动区把抛抛球买了(怕自己反悔啊)做个这个艰难的抉择,我顿时感到轻松多了,随后我又买了两箱12装的饮料,3袋子超大的薯片,一袋子薯条,。结完帐又直奔礼品店准备买一些准备回赠给同学的小礼品,邀请函等等等等。这时我妈妈又像幽灵一样出现了——老妈总是在我需要的时候出现。“这些东西太贵了,我来给你算一下。”……看来姜真是老的辣,我妈妈的方法是:尽量买又漂亮,又是大包装的礼品,这样可以把一个包装拆成好几份,而且还便宜,还让我把礼物袋子退了,她说她可以帮我制作“妈妈牌子”爱心袋子。哇,真是省钱啊!还买了个飞盘和一个接球的小玩意,也是给同学玩儿的。有吃有喝有玩儿的,现在可是万事俱备,就等生日会。
采购完了,在网订一张Pia Pia的大号pia和30个鸡翅!名牌Pia很贵的哦,最终这些加起来还是超过预算了,可还有一个西瓜,一份蔬菜沙拉和一个大蛋糕没买呢。这样看来我妈妈的心又血流成河了!
不管怎样,这次生日由我一手操办,我的生日我做主!大家祝我生日快乐吧!