有关奶奶的作文600字
爆竹声中一岁除,东风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
一瞬间,一年又过去了......与奶奶相距几百公里,因此过年从未陪她一起过,心里滋生着无穷的歉意……今年恰好搭上一辆顺风车,来到了奶奶的栖身地。
我脸上浮现着收敛不住的笑,机体接二连三的动作也按捺不住我的高兴。奶奶年老的身躯似一部陈旧的机器,奔跑受着牵制,只剩一览无遗的慢镜头。凌乱的白发下苍白的嘴唇大幅度抿起:“法宝儿,奶奶日日盼,夜夜盼,终于把你盼来了!呵呵......”然后我像一个小宝宝一样无所顾忌地投入奶奶的怀抱,奶奶对我的额头、脸颊一度的狂吻。我称自己要上厕所,结束了这漫长的光阴。我赶忙用水拭去脸上的口水。
如今,夜幕早已漫过大地。大肠告小肠的我像匹小野狼,狰狞的眼神好像会把你生吞活剥。坐在餐椅上,什么五颜六色,什么色彩斑斓,全都是浮云!我左手抓一根鸡腿,右手扯一条五香条。“吃慢点儿,全都是给你的。”“帮我盛一碗,不是,咳......”我吃到上气不接下气,“是一大碗汤和饭!”“好。”
风卷残云了一整理大餐,整理时间神清气爽,心旷神怡啊!
奶奶和了一碗糨糊,继而又要贴对联了!奶奶贴得有点力不从心。我主动帮忙。奶奶弄糊,我贴。这是我俩的第一次配合呢!
我和奶奶和其他家人一起围在电视机前。奶奶问:“法宝儿,这次你考几分啊?”我说:“奶奶,别谈成绩这种收留易伤感情的事啊!”大家有说有笑,终于迎来了午夜12点!
天空炸开了一朵花。恰是《灯夕乐舞》中的“天碧星河欲下来,春风吹月上楼台。玉梅雪柳千家闹,火树银花十里开。”我们这些晚辈们纷纷叫奶奶许个愿,奶奶却说:“夕阳无穷好,只是近黄昏。许愿就不用了啦!”我们异口同声:“但得夕阳无穷好,何须惆怅近黄昏!”奶奶笑了,许了一个愿......
第一次陪奶奶过年,看到了奶奶的笑,我真但愿年年都来陪奶奶过年啊!我真但愿年年都能看到奶奶笑啊!