中秋节吃月饼高二作文
中秋节是个美好的节日。家家户户都会欢聚一堂,一边品尝月饼,一边观赏月亮,享受佳节的快乐。
今天,就是中秋节了。我们提前准备好了月饼,这些月饼各式各样的,看得我垂涎欲滴,我迫不及待地想拆出来吃,可妈妈却说:“不行,要等晚上才能吃哦!”我只好先去玩了。终于到了我最期待的晚上了,我朝着天空左顾右盼,却怎么也看不到明月,妈妈准备好了香喷喷的月饼,大呼小叫地喊道:“吃月饼了!吃月饼了!”我急匆匆地跑去吃月饼,爸爸手疾眼快,一下子抢了好几个月饼,我像一只饿狼般扑了过去,一口气吃了好几个,月饼的味道香甜可口,外皮吃起来酥酥的,里面的水果馅更是让我赞不绝口,正当我们吃得高兴的时候,天空中出现了一个朦朦胧胧的身影,啊!原来是月亮出来了,轻纱似的云雾好像在迎接仙女的到来,纷纷退到了一旁去,皎洁的月光显得格外明亮,月亮就像一个大圆盘,也想一个月饼呀!
吃着地上的月饼,看着天上的“月饼”,使我度过了一个快乐无比的中秋节呢!
今天中午,我和我的同学童亦晨去做月饼。到了那里,做月饼的老师先让我们洗手。然后就开始了,先把水倒进面团里,然后搅呀搅,把面粉团和馅切成一小个一小个,再称一下重量,然后再把馅放进面皮里包起来,把它们一个个搓圆,最后用月饼的模具用力的压一下。
哇!好漂亮啊!有小熊,有花朵,有爱心,有各种各样的月饼放在我面前。老师给了我们一个漂亮的小盒子,我把月饼整整齐齐的放好。心里别提有多高兴了!今天我学会了做月饼。
薄衣初试,绿蚁新尝。一番风,一番雨,一番凉,秋意渐浓。似乎不经意间,月亮缺了又圆,时间流逝的让人来不及思索,有一个中秋将至。
中秋节是我国的传统节日。相传远古时候,有一位叫后羿的英雄,他娶了一个美丽善良的妻子名字叫嫦娥。有一天后羿在回家的路上遇到了王母娘娘,便向王母娘娘求得一包不死药。据说服下一半能长生不老,全部付完,便可成仙。三天后,后羿率众徒外出打猎。心坏的蓬蒙因为想得到那包药便装病留了下来。后羿刚走不久,蓬蒙便去找嫦娥,逼他交出仙药,嫦娥无奈之下只得吞下仙药飞上月球成了仙。
夜色已降临,我抬头望望天空想寻找月亮,月亮在灰暗的夜色里显得朦朦胧胧、模模糊糊的,什么嫦娥、玉兔、桂花树都不见了踪影。我看看月亮,又看看桌上放着的月饼,不由地悲哀起嫦娥的命运。
“开门,快开门”哦,原来是弟弟一家来了。我开开门,他便连蹦带跳地跑了进来,一看到月饼他便伸出他那黑不溜秋的“猫爪”去抓月饼。我连忙叫住他,“不能吃,你洗手了么?”弟弟听后便不声不响地去洗手了。开始吃月饼了,我和弟弟都抢着去切月饼,争执不过,最后爸爸说你们两个不用抢,你们就比背与月亮相关的诗句,谁背得多谁就切。我觉得这个方法对于我来说很有利,就赶紧回答说行。比赛开始了,弟弟在小舅的提醒下磕磕绊绊地背“床前明月光……”而我不加思索地背“明月几时有……”几局下来,弟弟就什么也不会背了,所以我理所当然地切起了月饼……
虽然今天夜里的月亮不是很明,但是和嫦娥姐姐的孤单寂寞相比我们中秋节在一起过的非常幸福愉快,直到很晚我们的笑声还传得很远很远,多么快乐的中秋节呀!