中秋节高二作文
“明月几时有,把酒问青天……”悠扬动人的旋律缓缓地吟绕在我耳边,今天是黄历八月十五,又是一个月圆人团圆的日子。
小区里欢声笑语,灯火辉辉煌。我和爸爸妈妈坐在门口的桂花树下欣赏这难得的夜景,深蓝无边的夜空中,云很淡,一轮金黄的圆月已经高高的挂在树梢,皎洁的月光温柔地撤遍大地,在月影下连一颗小石子似乎都变得格外玲珑可爱。
风很轻,空气中弥漫着常有的桂花香,像蜜糖,甜丝丝的,又像仙人为人间撒上的暗香,令人沉醉。口里隐隐地还有月饼的余香,抬头仰望夜空,漫天的锈竟比万家灯火还要璀璨,玉盘般的明月上隐隐约约勾画出梦幻的轮廓,那一定是玉兔捣药的身影吧!
相传天上有三个神仙下凡,变成了三个可怜的老头儿,他们向狐狸、兔子和狼求食,狐狸和狼都把自己的存粮给了老人们,可只有兔子没有,后来兔子告诉老人们:“你们吃了我吧!”说罢,就往烈火里跳去,神仙们大为感动,于是将兔子送入广寒宫成了玉兔,从此,玉兔就在广寒宫陪伴孤独的嫦娥捣药。
夜渐渐深了,我依偎在妈妈怀里,看着天上那轮明月,渐渐地月亮的脸竟变成了我姐姐的笑脸,她现在正在异国他乡,“天上一轮才捧出,人间万性仰头看”据说今年的月亮最大最圆,十分罕见。
以后要想看到这么美的月亮还要等到十八年以后呢!此时此刻,姐姐是否也在望月呢?美国的月亮是否也和中国一样圆呢?她是否记得去年中秋节上我们欢闹的情景呢?“人有悲欢离和,月有阴晴圆缺”我多希望明月能把我的祝福和思念传递给姐姐。
夜更深了,月亮已经把躲在云层后面的半边害羞的脸露出来,霎那时,天地万物竟像是罩上了珍珠般的光辉,一下子动人起来。十五的月亮总是那么圆,那么明亮,那么的晶莹剔透,那么的光彩夺目,这圆月多像一个会发光的玉盘呀!寄托着的是亲人们满满的祝福和思念啊!
等我们全家来到阳台赏月时,月亮已经高高挂在天空。那圆圆的月亮又亮又白,上面还有些或明或暗的阴影。我指着它们一一辨认:这应该是月宫,那应该是桂花树,旁边那小黑点是不是嫦娥的玉兔?
看着看着,我仿佛飘了起来,升上了天空,进入了月宫,来到了嫦娥姐姐的身旁。当时,嫦娥姐姐正在跳舞,她像美丽的蝴蝶般飞舞着,穿梭着,那婀娜多姿的腰肢像柳条一样不停地扭动着——优美的舞姿真让人着迷!
感觉有人来了,嫦娥姐姐立刻停了下来,玉兔也一蹦一跳地跑来了,她们都很欢迎我来做客。“小朋友,你要不要和我们一起玩游戏呀?”嫦娥姐姐温柔地问。很喜欢玩游戏的我兴奋地点了点头。
“那我们玩什么游戏呢?”嫦娥姐姐问道。我还没想出玩什么游戏好,玉兔就抢在我前头说:“玩捉迷藏吧,我最爱玩了!”“这个主意真棒!”我又点了点头。
于是,我们手心手背来分谁捉谁藏,结果是我和嫦娥姐姐捉,玉兔藏。闭着眼睛一数完20下,我和嫦娥姐姐就开始了“寻找玉兔之旅”。可无论我们怎么到处寻找玉兔,都不见玉兔的身影。“这聪明的玉兔到底藏哪去了?”
就在我们四处寻找玉兔时,突然,我背后桂花树的叶子发出了“沙沙沙”的响声,我大喊一声:“玉兔,我找到你了!”我立刻爬到树上去,可连玉兔的影子都没见着。
“玉兔呀,你到底藏哪去了?”就在我失望地爬下树,准备去进月宫找时,我又听到屋顶上传来了“咯咯”的笑声,原来玉兔正躲在屋顶上呢!这时候,嫦娥姐姐也发现了玉兔……
就在我们笑着、跳着,玩得好开心时,“昕仪!”是谁后面喊我?回头一看,原来是妈妈叫我回房间休息——明天还得上学呢!这就样,妈妈硬把我从虚幻的世界拉回到现实,我只好依依不舍地向天上的嫦娥姐姐和玉兔告别:“再见,再见,明年中秋再见!”
中秋节吃月饼高二作文范文
中秋节吃月饼高二作文范文(精选篇)