高二中秋节的作文
秋高气爽,气爽秋高,我们迎来了一年一度的八月十五中秋节,我们全家都喜欢过中秋节,我爸,我妈,我姐,我弟,我妹也全喜欢过中秋节,因为中秋节这天,我们全家人能在一起吃月饼。
黄昏的傍晚,玉兔东升,皎洁的月亮正照耀着一轮圆月,天空中有几朵洁白的云彩飘荡在云朵中间,微风飒飒,徐徐的吹着小风,月光下的葡萄架上有几串沉甸甸的葡萄正挂在葡萄架上,几只萤火虫飞来飞去,飞去飞来,这情调又是那么的迷人。
我和弟弟站在院子中央,抬着头,仰着脖子看那天上的月亮,我说:"看呐,这边的月亮升起来了!"弟弟说:"看呐,那边的月亮也升起来了!"这时,在院子里的全家人,也包括爸爸,妈妈,哥哥,弟弟,妹妹几乎全都异口同声的一起喊到:"看呐,东边的月亮真的升起来了!"
好大好圆的月亮啊,它就像一轮明月,又像一轮圆月,正在升起来!
我们在院子里高高兴兴的简直就是高兴,没有人能说出这不是高兴。我们全家人都喜欢这美丽而又美观的中秋节,尤其是在八月十五这天,正巧又赶上中秋节,真正双喜临门呢!
月有悲欢离和,人有阴晴圆缺,此时此刻,正是全国各地的全国各族人民全家在一起团圆的好日子,让我们一家高高举起月饼,共同畅饮这一杯高兴的月饼吧!
夜色已经很深了,深夜也渐渐的浓了,晧月当空,映着皎洁的月亮,我们全家人都流连忘返,怀着无比高兴的心情,依然兴致勃勃的在院子里看着那轮明亮的月亮。
这个中秋节地得真快乐呀!
我从“后羿射日、嫦娥奔月”和“玉兔捣药、吴刚伐桂”的故事中知道了关于中秋节的一些有趣的传说,还知道了农历的八月十五恰逢秋季正中,故名中秋。但是,正如同我们可以有好几个名字一样,中秋节因为不同的说法,也有不同的名字,下面我就给你们讲讲她的几个名字吧。
“仲秋节”,当我写出这个名字的时候,你是不是认为我写了错别字了呢?偷偷的告诉你吧,我没有写错,我们都知道一年有四个季节,古代的每个季节又分为“孟、仲、季”,而农历八月十五正在秋季的中间,哈哈,你应该明白为什么是“仲秋节”了吧!
奶奶总是说团圆节,这又是怎么回事呢?出国还是我来揭晓答案吧。中秋之夜,月色皎洁,月亮满圆,像个玉盘一样,出国远远望去还像是一颗黄宝石,象征着团圆,所以才有团圆节这种叫法。我们在那天都会和家人团圆,可以吃到像月亮一样可口的月饼,还可以隐约看到一只可爱的小兔子在捣药呢!
可千万别小瞧了中秋节,它的名字可不止这些呢,还有“八月节、拜月节、女儿节、追月节、玩月节......”几乎每一个名字都有一个很有趣的传说,你们不妨也多读读书,看看吧!
中秋节的脚步越来越近了,此时此刻,我想要对在外面不能回家的人说一句“海上生明月,天涯共此时”,但我更想祝在家的小朋友们中秋节快乐,希望大家能像花瓣一样团圆在一起!