今无邪的好冷啊!大清早,爸爸妈妈就从暖和的被窝里叫醒了睡眼惺忪的我。我们一家人决定开车去金华大伯家玩。听大伯说金华正在下雪,我心中都有些迫不及待的想去看看那雪白无瑕的世界。
到了金华大伯家,我就在阳台远望。下雪的景色可美了:地上铺着雪毯,树上披着银装,屋顶戴着雪帽,到处一片雪白。我兴奋极了,连忙跑到屋外,伸出手,一片雪白无瑕的小雪花轻轻地落到了我的手掌上,“啊,真美!”我彻底地被锦绣的雪景迷住了。接着,我拿了一把铁锹预备堆雪人。我用铁锹铲了一堆雪,然后把它修理整洁,雪人的身体就做好了。我跑到远处看,它像一座小雪山,站在近处看又像一个被涂上雪花膏的三角形。我开始做雪人的头了。我用手捏了一个小雪球在地上滚呀滚,一会儿就滚成了一个圆圆的雪人的头,想一个大气球。我把它放在雪人的身体上,小雪人就快堆好了。我把一个红色的小水通道口在雪人的头上当帽子。用两颗小黑石镶嵌在小雪人的脸上当它的眼睛。用胡萝卜给它做了个红鼻子。然后把两根树枝插在它的身体上当小手。小雪人终于堆好了。它的嘴巴一直咧着,笑啊笑啊!我看着这可爱的小雪人也哈哈大笑起来。我陶醉在这个雪白的世界中,过了一会儿,我才想起还要回家呢,可我仍是想着那锦绣,缤纷世界。
下雪可真好!它不仅给人们带来欢声笑语,还给大地送去了清新的空气。我爱下雪!
假如用一句话来概括《热爱祖国,畅想和谐》这本书的内收留的话,我想也只有用:“推动科学发展,促进社会和谐”这句话了。我们这个社会是个大家庭,大家庭里面每一个人都有责任维护社会和谐,来让这个大家庭更繁荣,兴旺!
是我印象最深的一篇文章是:《要丹参?走,去西山!》这个故事主要讲了:一个美国人想在一家中国药店里买丹参的叶,茎,一般药店里只有丹参的根,当得知美国人要研究丹参叶,茎,店长徐刚一口允许第二天为他提供10千克丹参的叶,茎。为了弄到它们,徐刚带领几个店员上西山采丹参,又连夜剥下丹参的叶,茎。第二天,徐刚如期交货,在美国客人的追问下道出了实情,使美国客人大受打动。使自己赢得了良好的口碑。
有责任心,讲诚信,是每个人都应具备的,药店老板的取信使我大为打动,文章用朴实的语言刻画出了一颗朴实的心。
诚信是什么?就是全社会互帮互助,团结友爱,和谐相处。构建社会主义和谐社会,一个重要的特征就是诚信友爱。
我们天天做事情,跟人打交道都必需讲诚信:说话算数,许下的诺言必需要兑现;应承担的责任,一定要承担。诚信是做人之根本。
任何人在世界上都不可能独立糊口,都要与各种人互相联系。发生联系,就要互相关心,互相匡助。社会是一个大家庭,所有成员都应当是朋友,都应当是为别人发光发烧的人。
有了诚信友爱,人们就能彼此牵起手来。手牵手,就是一座桥梁,这是一座和谐的桥梁,它能把心与心连接起来。
来,让我们手牵手,心连心,让诚信之花绽满大地!