理想小学作文400字
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想比如是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。你想知道我的理想吗?让我静静地告诉你:“我的理想是当一名优秀的教师”!
当一名教师是一个神圣,辛劳的职业。它的任务是为祖国的未来培养人才。作用很大,很神圣,全国到处都需要教师。但这个职业同样也很辛劳。天天要讲课,有时学生不听话,还要管纪律,甚至会大发雷霆,遭受那些不听话的学生的白眼。即使受到再大的委屈,也还要坚强,由于国家需要他。天天晚上,当人们都进入梦想时,有一个房子里依然有灯光,那是老师在批改功课,写教案。一夜一夜,教师们都是这样熬到很晚,第二天还要打起精神给学生讲课,这是何等的辛劳。
正由于这样,我更想要做一名老师,为祖国培养人才,体会教师的辛劳,所以我立志要做一名教师。
从很小开始我就很想做一名教师。在家里还常常把自己当成老师,学习讲课。现在我觉得,当一名教师,要把知识把握好,还要有自己的见解,这样才能把知识更好的传授给同学们。另外,还要把性格变的爽朗些。最后,还要有耐心。
教师是我的理想,它会为我敲响警钟,提醒我不出错误,更加向上,促使我努力学习,一往无前,坚持不懈,是理想让心灵开出灿烂的梦之花;是理想让心灵结出丰满的梦之硕果。我们只要为理想而奋斗,为理想而拼搏,理想并不遥拼搏,远。让我们为了理想而付出努力,为理想播下种子,为理想耕耘吧!