七星瓢虫的天地我的翅膀是橙红色的,上面有七个黑点,人们都说我们很漂亮。我喜欢吃蚜虫、介壳虫等害虫,大大减轻了树木、瓜果等农作物遭受害虫的损害,是人类的好帮手。我在家族里排第63,有40个哥哥和22个姐姐,7个弟弟和3个妹妹。我的爸爸妈妈和蔼可亲,对我和兄弟姐妹们可好了,我们都很爱爸爸妈妈。我,是一只七星瓢虫。
觅食,是我们生活中重要的一部分。今天,我和兄弟姐妹们在爸爸妈妈的带领下,我们来到蚜虫繁多的槐树林。我很高兴,浑身充满了力量,刚才的饥饿感不翼而飞。我瞄准了一堆正慌忙逃窜的蚜虫,小心翼翼地向他们爬去。我一步步逼近他们,趁他们没发现,我加快脚步,一扑便捉住了蚜虫。他们不停地挣扎,我想:你们还是乖乖地到我嘴里去吧!别再做无谓的挣扎了。”蚜虫们不知是猜透了我的心思,还是已经筋疲力尽,竟不动了。我慢慢地享用着丰盛的早餐。不一会儿,妹妹向我缓缓爬来,我看她失落的表情和瘦弱的身躯,就知道她没有捕到蚜虫。我马上把我捕到的蚜虫都给了她,她很激动。她大口大口地吃着蚜虫,我看到她这么高兴,不禁笑了起来。突然,树上出现了一只变色龙。我们快速分泌出我们的武器——一种黄色的液体。液体极刺鼻的气味令敌人仓皇退却,我们则为我们的成功反击欢呼雀跃!但不一会儿,又有变色龙来袭,我们就使出了绝招——装死!我们不约而同地把脚收在肚子下,从树上落到地上,躺下装死。我们这招百试百灵,把敌人瞒住了,等敌人走后,我们又欢呼起来!我们回到家,已经是中午了。我躺在地上享受着日光浴,进入了梦乡。我被一阵欢呼声吵醒,原来又要去觅食了。
晚饭后,我看着那轮皎洁的明月,闭上了眼睛,模模糊糊地飞进了我的童话世界,开始了奇妙而有趣的旅行。
星期六晚上,我做了一个惊险而有趣的梦。
在梦里,我当上了一名小记者到全世界游览,拍了许多照片,写了不少优美的记事文章。一天,我在游览东方明珠塔时,看见塔顶停着一架“UF”,我立刻拍了一张证据照,便匆匆赶到塔顶。四周瞧瞧,没人?我便走进了飞碟里。飞碟里空无一人,我轻手轻脚地来到餐厅,想找些东西吃。谁知一看桌上,哇!全是肉和米饭啊!贪吃的我捡起一片肉刚要往嘴里塞,一个穿着西装,瘦小的外星人来到我面前:“叽里咕噜?”我听不懂。但在这时,我的肚子已经“咕咕”叫了,我连忙把肉往嘴里一塞,竟听懂了外星人的话。原来他在问:“你是谁呵?”
我想说:“陈志豪,”可是却说出“嘎嘎嘎。”
他又问:“咕噜里叽?”(想乘着飞船兜兜风吗)
我说:“耶丝!(yes)”
飞船启动了,飞进了茫茫宇宙。我感叹道:“丝耶!(真美啊)”他回答说:“叽噜:克里西斯!(目标:克里西斯星!)”我急忙纠正:“呼噜呼噜!(不,是环游宇宙!)”可是,UF出故障了,每秒达1,20xx,0000,0000公里,我不得不在克里西斯星下船。
克里西斯星到了,这里既没有太阳也没有月亮。我刚下船,一群盗贼就围住了我,大声说:“哈啦里斯!(快交出钱来!)”我突然想起口袋里还剩几粒糖,刚想给他们时,穿着西装的外星人就开枪打死了一个盗贼。后来,我才明白:原来,那群盗贼其实是村落里最不讨人喜爱的乞丐;而这颗星球不是克里西斯星,就是地球;那个穿着西装的外星人其实也是人扮的(包括那群盗贼);连我刚才吃的那块肉也是含有一个高科技装置的,而这个游戏就叫做“超级体验”!(我忘说了,那个“UF”是塑料的!)
闹钟“叮铃铃”地响了,我醒了过来,可心还在想着:虽然这是个梦,也没有真正的外星人,但在梦里和“外星人”、“盗贼”的奇遇真是太有趣了。