假如有一个空气清新、鸟语花香、山明水秀、平和安详、没有战役,大家都各睦相处的世外桃源,你想不想住在那里呢?
可是现在清凌凌的小河成了又脏又臭的水沟;绿茵茵的森林成了光秃秃的土坡……一切的一切,惨不忍睹。地球是我们人类、动植物生存繁衍的大家庭可是现在,地球已经不再是那个洁净而锦绣的地球了,它正变得千疮百孔,遍体鳞伤,正在独自地哭泣着,不知向谁述说自己已面临的不幸。目前,生态环境正日益恶化,对我们影响最大的就是水资源。占有关资料报道:排水系统的铺设和清洁剂的大量使用有增无减,消耗水中的氧,使鱼类死亡,生态系统恶化,人类的流动也会使大量的产业、农业污染物排入河中,使水受到污染。占有关资料显示,全世界每年约有4200多亿吨的污水排入河中,污染了万亿吨的淡水。看到这一个个触人惊心的数据,你想到了什么呢?没错,这就是人类破坏环境的下场,这就是大天然给人类的惩罚啊!
当我们头顶的天空不再明净,不再蔚蓝时,我们是否才想起应该保护我们所糊口的环境呢?当我们脚下的土地变成黄沙变成荒漠时,我们是否才后悔当初没有珍惜我们的大天然呢?面对曾经夸姣的一切,我们不禁要大声问道:“谁来保护我们的绿色家园?”历史的车轮正轰隆隆地驶向22世纪,我们作为一名小学生,一个小公民,必需勇敢地站起来,呼吁大家:保护环境已经到了刻不收留缓缓的地步,我们责无旁货!谁但愿看到自古以来辛勤哺育我们人类的地球母亲即将变成一个欲哭无泪的玄色地球呢?不,谁都不愿意看到!
实在,保护环境不难做到:拒绝使用一次性物品;使用布袋;尽量减少白色垃圾的产生;尽量使物品可以二次使用……说小一点,力所能及的就有:稳定丢垃圾;不要玩水;节约用电等等。假如人人都 能这样做,那么世界将成为夸姣的大家园。
大地拥有和谐锦绣的绿色,花儿才显得娇艳动人;心中拥有贞洁的绿色,心灵才显得更加红彤灿烂。人类需要绿色,地球母亲更加需要绿色,那就 让我们手牵着手,心连着心,共创绿色环境,让蓝天更蓝,让净水更清,让我们的地球母亲更加可爱、更加生气希望勃勃吧!
保护环境,人人有责。那就让我们齐心合力,开始创造这个大家园吧!