理想小学作文400字
曾经想过成为一名教师。小时候总觉得教师这个职业是神圣的、光荣的。只知道“老师是烛炬,燃烧自己,照亮别人”,以为老师既平凡又伟大。我那幼稚的心灵里,便萌生了长大后当老师的动机。可是长大了一些,在学校里,看到我们的班主任老师为学生不听话的事,伤透了脑筋。我便体会到了老师的辛劳。又打消了做老师的动机。
曾经也想过做医生。小时侯身体差,常常到病院看病。每次护士阿姨都会给我打点滴。固然针头扎进血管的时候有点疼,常常会哭。但时间久了,我也不哭了,只觉得注射是一件很有趣的事,从那时起,我又立志长大后做一名医生,为病人救死扶伤。但是一想到做医生天天工作很辛劳,早出晚归的。接着,我又立即休止了当医生的渴想。
说到这里,我好象一直都在中途而废啊。但是,我自己心中明白,非常明白,教师、医生都不是属于我的真正理想。从小到大,一直在幻想,一直在寻找自己的理想,一直在寻找人生的目标,一直在努力达到自己的目标,却又一直失败着。但我明白,扎实的基础是不可少的。所以,为了我的理想,我的梦,现在只能做的就是好好学习,打好基础,才能有以后理想的实现。
现在,我开始渴想翱翔,渴想蓝天。我想像飞机驾驶员一样,载着大家飞上天空。广阔的天,无边的天,衬托着人们理想的天。我想在蓝天中放飞自己,放飞人生,放飞理想。
放假后的一天,我、爸爸和我的伙伴李新杰、陈志、钱飞宇在中学里面踢足球。我们小孩一队,爸爸和李新杰组成一队。
比赛开始,守门的钱飞宇把球踢出后,我接到了球,爸爸上前来阻拦,我用脚一跳蹭球旋转了起来。这球与老爸的脚一弹,到了他的身后。我伺机跑到了老爸身后接到了球,就差射门了。我使出了全身力气,踢出了全力一击,球进了。我们以击掌表示庆祝,这一球给了我们队里的陈志、钱飞宇两人一点决心信念。欣喜爬上了他们的眉梢,眼里也放射出一种振奋的光焰。
第二球仍是被我接住了,可后来又被老爸抢去了,“唉呀!怎么搞的?”这回我们肯定要输了!我脚一直在跺。此时,我的心如十五个吊桶打水——七上八下。我已经是汗流浃背。现在比分是一比一。休息时,我和陈志、钱飞宇开始约定策略了。策略是这样的钱飞宇仍是把门守好了,陈志主要是抢球,我专门攻球。第三球开始了,我和陈志上前拦球,我们抢到球后就互相传,射门时,两人就各用一个腿使劲一踢。这一球,“完胜!”大家都高兴极了。由于我们已经领先了一分。
又到休息时,大家都兴奋极了,“咕嘟,咕嘟,哇,真的好好踢呀,要不要喝呀?”我问陈志和钱飞宇。他俩分工,一下子各喝了一瓶,老爸那还有三瓶矿泉水,我便又去拿了一瓶。
比赛又继承进行了,球先被对方抢了去,我立即像战车一样把球给铲了过去,开始向球门攻击,力气用大了就会把球踢飞了,力气小了后,球到球门时速度就慢了下来。
很快,这次踢球比赛就结束了。我对运动是最热爱的,大家在放假中,一定要留意坚持锻炼身体。