”啪啪!扑扑!“这是哪儿传来的打架声?哟,是黑兔和黄鸭这对邻居正在森林里打架哩!原来,它俩就为了谁长得漂亮而打起架来。
黄鸭走了过来,傲慢地对黑兔说:”你瞧,我这黄油油的绒毛,扁扁的嘴巴,多可爱!“说着,唱起了歌儿:”我是一只可爱的小鸭子,嘎嘎嘎……“”啪!“黑兔一个耳光打在它的脸上,说:”你知道现在流行的颜色是什么吗?黑色!瞧我这一身黑毛真是酷极了!还有我那红宝石般的双眼闪闪发亮。就你这个扁嘴鸭,还能比得上我?“就这样,它们争吵起来了。”我最可爱,你这黑不溜楸的兔子。“”我最酷,你这只扁嘴鸭,丑得要命!“……
黄鸭回了黑兔脸上一巴掌,黑兔踹了黄鸭屁股一脚。它们的打架声引来了许多动物,大家议论纷纷。”唉,为什么不能停止争吵呢?“”真奇怪,为什么就为一件小事打架?“”它们可是邻居,本来应该是和睦相处的呀!“……就在这时,熊伯伯走了过来,语重心长地说:”你俩别争了!你们长得都好看,但是,外表美重要吗?“黄鸭和黑兔呆呆地看着熊伯伯。
熊伯伯接着说:”心灵美才是最重要的,它跟外表漂亮没有一点关系,你们要学会谦逊和相互关爱。“黑兔和黄鸭听了十分惭愧,低下了头说:”对不起,以后我们注意改正。“从此,森林里的居民们又过上了平静的生活。
从前,在一个大森林里。那里住着许多可爱的动物。其中有一只长得十分漂亮的孔雀,可是骄傲极了。她只要看到谁也跟她一样漂亮,就展开自己美丽的羽毛,向别人炫耀自己。
有一天清晨,孔雀精神抖擞地拖着美丽的羽毛,去湖边散步。一只停在树上的花喜鹊很有礼貌地说:“早上好!”可孔雀连理也不理他就走了。
突然,她发现湖里有一只跟她长得一模一样的鸟,也很漂亮。孔雀停在了湖边。于是,就展开自己美丽的羽毛抖动着,就像一把五光十色的大羽毛扇。谁知湖里的那只跟她长得一模一样的鸟也展开自己美丽的羽毛抖动着,跟孔雀一样像一把五光十色的大羽毛扇。
孔雀生气了,她把眼睛睁得又圆又大,摇了摇头上的翎毛。湖里的那只鸟也把眼睛睁得又圆又大,摇了摇头上的翎毛。孔雀气极了,昂首挺胸地向前走了一大步,可是一不小心掉进了湖里。
孔雀又不会游泳,她在湖里挣扎了半天,好不容易抓住树干,爬了上来。她看了看湖里那只鸟,那只鸟浑身湿淋淋的,还在发抖呢!孔雀可高兴了。
树上的花喜鹊看见了,笑了起来。孔雀说:“丑喜鹊,你笑什么?”花喜鹊说:“孔雀呀孔雀,湖里的那只鸟就是你自己的影子啊!