咦?是谁在嘤嘤哭泣,那声音为何如此娇美?原来是月季公主伤透了心。
“月季公主,你为何要哭?”听了她真诚朴素的话,才知晓:小月季兄妹众多,繁如明星,而小月季形态出众:嫩粉丝滑的肌肤,金光闪闪的眼睛……连蜜蜂王子都禁不住了。
大姐爱慕虚荣,恶狠狠、凶巴巴地说:“小妹—快扒给我你美丽的肌肤,挖给我闪烁的眼睛……还有,是什么,让蜜蜂王子醉醺醺地迷恋你?告诉我,告诉我?”
二姐婀娜多姿,十分清秀,仅次于小月季:“小妹呀—快给我窝进树丛!跳入深谷!永不要被世人发现。你让他们啧啧赞叹,却忽略了体态柔美的我,你知道吗?我很寂寞!”
桃花也争风吃醋,奶声奶气地叫:“滚出花界,快马加鞭!我才是花花皇后,花界之主,不要因为一点的淑女就趾高气扬的。你不配,你什么都不配!”
玉兰花姐姐冷言相待:“小月—别不知好歹的,我赐于你上好的盆栽一边凉快去吧!不要再插足于蜜蜂王子的争夺赛了,你太嫩!”
只有同龄的小茶花扶慰着小月季,让她有一丝丝温暖“月儿,花界无人不想拥有蜜蜂王子真挚的爱,想开点吧!入夏后一切都会好的!她们肯定用甜言蜜语善待你的!坚强些!”
小月季承受不了每日每夜都有堆积如山的讽刺,她现在睁眼是大姐二姐凶神恶煞的脸庞;闭眼是桃花玉兰劈头盖脸的辱骂。连一个个美妙如画的梦都化为一句句冷言冷语。只有同龄的小茶花不想争齐斗艳,只是默默地开放,朴素无华,在小月季受挫时总用温柔的语言安慰着她。但这不够。每当小月季从恶梦中清醒时,是多么恐慌无助。
小月季最终忧郁而死,只有小茶花在连连叹息……
有一天,兔子开着车到超市去,在街上遇到啦乌龟,乌龟也开着车准备去超市。兔子就对乌龟说:“嘿,我们比比,谁先到达超市,谁就赢!”乌龟毫不示弱的说:“比就比,谁怕谁?”
然后,两人就一起的开到大街上,在一个有信号灯的交叉口停啦下来,准备开始比赛。
时间一秒秒的过去,兔子着急的想:怎么还没变成绿灯?慢慢的,红灯开始变啦,变成啦黄灯,兔子“呜”的一下就开啦出去,把路边的交警叔叔吓啦一大跳,帽子也掉啦下来。兔子踩紧油门,汽车像飞啦一样向前跑去,这时候,黄灯变成啦绿灯,乌龟才开始慢慢的启动汽车,追啦上来。
兔子心里很着急,心想,这次我一定要赢,车子开的很快,兔子不停的按喇叭,“嘀嘀……叭叭……”,汽车发出啦很大的声音,把站在路边的一位阿姨吓啦一跳,一只小狗也很害怕的呜呜叫啦起来。汽车还差点撞上啦一位想穿马路的小朋友。汽车开呀开,开呀开,兔子回头看看,乌龟不知道在哪儿呢。兔子很高兴,高兴的唱起啦歌,心想马上要到超市啦,这回路上没有睡觉,我肯定能赢啦,不过还是不放心,兔子又回头看啦一眼,乌龟还是没有追上来,兔子才有点放心。
不好,前面有棵树,兔子连忙踩刹车,刹车发出啦尖叫,但是还是没有刹住,“砰”一声巨响,汽车装上啦大树,兔子还好刹啦车,没有受伤,这时,警察叔叔也来啦,兔子垂头丧气的低着头。过啦一会儿,乌龟才开着车过来,慢慢的开到啦超市。他对兔子说:“只有注意安全,合理控制车速,才能到达终点。