锦绣的漓江作文
桂林是名不虚传的旅游胜地;这里鸟语花香,山净水秀;这里有一条清澈见底的江,名叫漓江,四季迷人,是个非常锦绣的地方。
春天,漓江两岸的树,冒出了嫩绿的芽。把漓江的水映衬得碧绿碧绿的,清得就像一面绿色的镜子,可爱的小鱼成群结队地在水里自由安闲地玩耍嬉戏。小鱼们有的欢快地跳出水面,有的快乐地在水里游来游去,似乎在给远方来的游客出色地表演呢!这样的漓江美得让大家不由自主地拿出相机留住这锦绣的瞬间。
夏天,漓江两岸的树,深绿的枝叶变得更加茂密,它把凉爽的风带给了我们,也趋赶着夏天的炎热;这时漓江的水凉爽爽的,在炎热的夏天里,把双手放在水里,感觉惬意极了!
秋天,漓江两岸的树,叶子都变成火红火红的了,纷纷从树上飘落下来,就像一只只翩翩起舞的红蝴蝶,锦绣极了。这时漓江的水被“染”成了红色的,景色真是美不胜收。
冬天,漫天飘动的雪花纷纷扬扬地从天空中洒落下来,就像一只只银色的蝴蝶在迎风起舞,壮观极了。两岸的树,穿上了一件洁白的“衣裳”,这时的漓江像是铺了一层又厚又软的毛毯,软棉棉地。放眼望去,锦绣的漓江已经被大雪给笼盖了,给了我们一类别样的美!
我爱漓江,春夏秋冬总能得到游客们的称赞;漓江真是桂林的骄傲!