锦绣的漓江作文
漓江是桂林至阳朔的一条水路,长约3公里,也是喀斯特意形发育最典型的地段。
暑假里,我和妈妈坐着竹筏游漓江。江水两岸的山峰连绵起伏,如同一只只巨大的骆驼卧在地上。郁郁葱葱的原始林海,映在江面上,染绿了江水。在阳光的抚摩下,江面波光粼粼,如同明镜。远处江边正在喝水的水牛,成群戏水的鸭子们和着远处传来的渔翁的歌声,构成一幅活的丹青,让我不得不频频举起相机,想把这一片记忆封存起来。
这时,低头俯视江水,你会发现漓江的水十分清澈,清得可以看见水底的鹅卵石,迎着水流摇晃的水草正轻轻地伸展着肢体向游客们挥手,而往返穿梭的小鱼们却似乎在捉迷藏似的,你追我赶。看的人不敢发出声音,生怕惊扰了它们。
沿途还有不少奇异的山石,有布满神话故事的“九马画山”、“象鼻山”,还有栩栩如生的“望夫石”、“骆驼过江”等,真是让我们不得不感叹大天然是多么的神奇而壮观!
漓江的水,漓江的山,动与静和谐地融合在一起。这如同一幅锦绣山水画一样的地方,你们一定要去看一看哦!
“让我们荡起双桨,划子而推开波浪,海面倒映锦绣的白塔……”我一边哼着歌,一边坐在船上观望锦绣的漓江。没错,我正在锦绣而又平静的漓江上。
刚开船的时候,我只能看见碧绿、平静的江水。它可不像长江那么湍急,也不像黄河那么混浊。它是那么平静,以致让我在船不动的时候很难发现江面的波纹;它是那么清澈,以致让我可以轻而易举地看到江底;它是那么碧绿,以致让我不由得感叹它就像一块巨大的翡翠。
走了许久,我们到了九马画山。“哇塞,牛逼啊!”看到山中被“雕刻”出来的马,我不由得惊叹,“谁这么厉害,竟然在山中雕刻出了九匹栩栩如生的马!”妈妈笑了笑,回答了我的问题:“这就是大天然的鬼斧神工。”
“真的吗,妈妈?”
“骗你干嘛。”
……
离九马画山不远还有不少好风景,好比黄布倒影、朝板山、美女峰等等。上岸后,我向前方远望,那里的山果然也名不虚传。它们是那么奇特,有的像大拇指,有的像神仙……它们是那么陡峭,似乎上面的都站不稳,随时可能栽下来;它们是那么宏伟,高高地耸立着,似乎要与天公试比高。对了,值得一提的是,20元人民币背面的图案就是这附近的元宝山——我愿意叫它“手指山”,由于就像几个手指伸起来。
时间不早了,我们得乘船回去了。看着锦绣的漓江,我不知不觉地就回到了酒店,但脑中仍旧满是漓江醉人的画面。