清早,我们乘者着汽车在笔直的马路上飞驰不一会儿,便来到了文湖公园。大门上端挂着“文湖公园”四个夺目耀眼的大字。我们排着浩浩荡荡的整齐的队伍,走进了公园的大门.
进了公园,就闻道到阵阵花香扑鼻而来原来是摆放在喷水池对面的郁金香在右边的假山旁放着一盆盆刚刚怒放的樱花,形成了无边的花海有的樱花仿佛像是霜花,有的像粉红的胭脂,有的像害羞的小姑娘,还有的像玫瑰那样姿态各异.
往前走一段石子小路就来到猴子乐园猴子们看到我们来了,就都忙活开了就连睡大觉的小猴子也突然醒了有的猴子爬上笼子荡秋千,有的跳到钢丝上,好像在号召猴子们表演杂技,有的老猴子在给小猴子挠痒痒,有的小猴子在妈妈身旁,沐浴着温暖的阳光,还有的小猴子正在抢同学们给它的糖果和糕点同学们都欢笑着,吵闹着突然,有一位同学把一瓶可口可乐扔了进去,小猴子灵敏地从妈妈身上跳下来,接住那瓶可乐,用手把可乐的瓶盖打开,把瓶口塞到妈妈嘴里,让妈妈喝……“真是一个懂礼貌的好孩子呀!”我情不自禁的地赞叹道.
集合的哨声响起了,我们乘着汽车依依不舍的地离开了文湖公园。
一天下午,我正在全神,咱们一家子一起去看夕阳,?好吗”妈妈故做神秘的样子问我。太阳有什么好看的?尽管我心里是这样想但妈妈的命令可不敢“违抗”,只贯注地写作业。“好极不情愿地放下笔,无精打采地跟在爸妈后面。过了一会儿,妈妈把我们带到赣江边一个空旷的地方,我看到妈妈席地而坐抬头望着天空。看妈妈那一副陶醉的样子,强有好奇心的我也跟着坐了下去顺着妈妈的眼神望远处望去。
太美了!天空被夕阳染成了金红色,再加上星星点点的白云装饰,使整个天空焕然一新。瞧,那一朵朵洁白如雪的云朵,一朵儿连着一朵儿好像给夕阳织了一件金红色的沙衣。不一会儿,云朵儿又变成了红色,把太阳打扮得像皇后似的,好一副雍容华贵的画面。
大约六点左右,太阳收起了它那耀眼的光芒,变成了一个金灿灿的大圆球,但周围的云朵儿却更加绚丽多彩,有时像个可爱的娃娃、有时像只展翅飞翔的大雁…
当太阳越来越下沉的时候,那感觉像不但给云朵儿穿了一件漂亮的“衣服”,而且还给微波淋淋的江面披上了一层金色的沙巾。
过了一会儿,太阳又向下溜了一截,在完全展示完了自己的美貌后像个调皮的孩子样的,蹦蹦跳跳地跑走了……
“太阳下山了,回去喽!”妈妈喊道。我依依不舍地跟在爸爸妈妈的后面,心里还留恋着那美丽的夕阳。“美丽的夕阳,下次我还来看你!”