现在我以抛开了童年的幼稚,正迈向有活力的青春期,当心情被长大的自豪笼罩时,成长的烦恼也相继而来。
在上个礼拜的下战书,我和同学刚出学校的大门口,天色那长短常的清新,过了一会儿天忽然黑沉沉的。不大一会儿就下起了豆大的雨点,别的同学都有家长接,而我却是孤单一个人,这是造成我最大的不痛快和烦恼。
某一天早上,我兴致勃勃的背上书包骑着崭新的自行车去上学,由于我觉得你一天早上有好心情,这就表示你一天都有好的事情发生,可是不幸的是,在我脸上布满爱的笑意,我的自行车却被学校马路上碎玻璃给扎上了,真是倒霉呀!偏偏在这个时候车子扎了,我怎么到学校呀!这件事另我非常气愤。这只是人生路上会碰到的小烦恼。还有大的烦恼等着我去面对。
我们学校快要月考了,我觉得我应该没有问题,等试卷被发还来的时候,我心里泛起了差异,有一句话说的好,谦虚使人提高,骄傲使人落后,这句话说的一点也没错,考试考不好,回家怕家长批,这是造成我的烦恼。
有人说:“开心是化解烦恼的良药更是一种可靠的办法,烦恼更能匡助受伤的我们从中学到了坚强。
成长中的你我都要不中断接受挫折和失败,但你要安慰自己,关心自己,让所有烦恼都通通变成快乐,让我们的糊口更加的完美,伴随成长的过程是要一往无前,不怕烦恼和挫折,更不怕失败和教悔,让我们每一个人的烦恼都变成夸姣的未来。