漫步于金色的沙滩,暮然回顾回头,身后留下的是一串金色的脚印,哪知成长的烦恼已爬上心头。 打开记忆的闸门,又回到了那略带趣味的童年。无忧无虑地,拥抱草地,仰望蓝天,体会糊口的夸姣。徐徐地,步入少年,心中的烦恼相继而来。学习上的压力是沉重的,糊口中的唠叨是常常的。有时,我匪夷所思:我仍是一个孩童吗?不,这是否定的。
那为什么我还要去服从父母的安排呢?或许:每个孩子都是一只小小鸟,他不能总依赖在爸爸妈妈那结实的臂膀下,总有一天,得单飞…… 我明白爸妈的奉劝是对的,但身处叛逆期的我是不想听的,他们的唠叨是枯燥乏味,可是字字真理。不了解我的爸妈好像成了我的烦恼。他们有时真的不知道我要什么,缺什么,没有经由我的同意就去买一些我不要的东西。我想倾诉,却没人听得见,只是再聊一些我不感爱好的话题,有时我会感觉于他们在一起是烦躁的,又只能忍着,由于只有这样才能少发生一些争吵。
莫名的我会想挣脱爸妈的惬意,做一只小鸟,一直快乐的小鸟,飞翔于天际,去敞开心扉,感触感染糊口,感触感染天然。 模模糊糊的在梦中,我幻想着一家人的脸上漾起笑脸,享受快乐。可这样的时间是短暂的,我有太多太多个夜晚未眠,太多太多的争吵发生。 我想,父母与子女之间是没有隔阂的。可能,只是我们没有专心去沟通,把吵架当成一种习惯,成长的烦恼环绕纠缠我心头,我毕竟该如何解决。父母的束缚就像是青藤勒住黄瓜,让我透不外气来;我只有用尽全力,奋力爬,这样方能“喘得过气来”,否则,我将会“窒息”。 面对成长的烦恼,我无可奈何,它像乌云笼罩我的心头……