我的同桌小学作文400字
他学习成绩不太好,所以才和我同桌,这是老师特地安排的,可就是这样,仍是起不了多大作用。
有时,他故意打我一下,挺重,我正想以拳头回复他,可他还挺有理地说:“我没打到你,我只是打到你衣服,你打我干嘛?”我停下正要出击的手,想了想也是,假如我打他的话,倒成我蛮横无理,便继承做自己的事情去了。就是这样,我亏了好多次。可以说他还蛮机灵。
上语文课时,老师叫我们朗读课文,他就是拿起语文书,嘴巴也不张,遮着自己的脸,除了老师走到他身边,总得我碰碰他,好让他启齿,但这样只起几秒的效。
他对外界的事物,仍是满怀好奇心的,也想去尝尝。一次,学校门口有拍卖海洋宝宝,他似乎是没过这稀奇的玩意儿,就花了钱买了一个大的,带了回家好好养。他照顾这种目生东西的立场仍是很好的,常常给它们换水。我发现,他有些离不开这“生物”,一旦他的海洋宝宝有什么惊人的变化,总会惊喜万分,向同学们诉说,将快乐与大家分享。
他也有着一个与大家共同的长处——乐于助人。好多次,我的东西掉到了地上,又找不到,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转时,他也会帮忙找,找到了就物归原主,他的这一点真是无不令人佩服。
我的同桌,和大家一样,布满童趣,拥有七情,及长处和缺点。但我但愿,在长处和缺点的战役中,仍是他的长处能笑到最后。
我的同桌长得瘦瘦的,个子中等,是一个不爱说话的人,他的学习一般。
我以前的同桌是一个爱说话的人,学习有点儿差,但是他画画很好,我和他坐在一起就不爱说话,甚至连下课都不会与他说话。但是我和这个不爱说话的同桌坐在一起就变得爱说话了。
“叮铃铃”下课铃声响了,我是一名小组长,下课要查同学的功课,查完了,我就回到座位上,那时,我的同桌正在写中午功课,我对他说:“嗨,你在干什么呢?”他转过头来笑嘻嘻地对我说:“写功课之中,请勿打搅。”由于我很爱和他开玩笑,于是我就气愤地说:“说不说!”他听了,小声地说“救命呀!”我气愤地说:“你干嘛!”他故意搞怪地说:“你不是说要打我吗?我喊救命。”他刚说完,我们就不约而同地笑了。
他除了和我开玩笑以外,还会帮我做一些事情,好比说对功课,功课等等。
有一次,我去奥数班学奥数,正巧杨老师要画词语,可是我去奥数班已经来不及了,我就让他帮我画词语,他爽快地允许了。当我学完奥数回来的时候,看见语文书上词语已经画好了,我在心里感谢了他,想不到他还蛮负责任的。第二天早上,我向他说了一声谢谢,他说:“这没什么的。”这件事使我们的情谊又增进了不少。
我的同桌就是这样的一个人。