小学生写小白兔作文400字
小白兔的毛发雪白无暇,好象是用牛奶洗过澡,摸起来特别惬意、柔滑;红宝石似的眼睛,闪闪发亮,其实是惹人注目;它那一双长长的耳朵,竖直并背靠着,好像是传说中的顺风耳,什么事都瞒不外它;经常引人失笑的是它那三瓣嘴,老是合在一起,总是张不开;它那时髦的白衣服下还藏着强有力的四肢,蹦跳起来还真是惊人,毛茸茸的尾巴,像软软的小绒球,不小心还找不到呢。
小白兔睡觉时把它的双爪当作枕头,特别可爱,看它的睡姿,就像一个睡丽人。假如你仔细听,还会闻声它的呼噜声呢!小白兔也是很有脾气的:假如谁招惹了它,或者是它不兴奋了,就会蹲在它的窝窝里,叫个不停,吵得家人不得安宁!
兔子们爱吃萝卜、青菜、青草之内的食品。当然我家的小白兔也不例外。它吃东西时很斯文,经常慢嚼细咽,好象在品尝人间的厚味佳肴。更让人觉得吃惊的是我家的小白兔居然会吃糖。有一次,我嘴里吃着香喷喷的奶糖逗它玩耍,一不小心奶糖从嘴里掉了出来,正好落在它旁边,它看见奶糖后,一口就将奶糖吃了进去,一点也不斯文了。
这位爱撒娇的小东西也很贪玩。一天上午,我刚做完功课,它跑到我的双腿上,好象要和我捉迷藏。我领会了它的意思,于是我们玩起了这个游戏。小白兔真是智慧绝顶!每次都在变换藏身之处。我印象最深的是它居然跑到衣柜里,藏在白色皮袄下,我始终未找到它,只好认输投降。它跑出来后,骄傲的蹦得老高,在我身边夸耀,我倒是哭笑不得。
这就是我家的“小千金”———锦绣、偶尔发点小脾气、会享受、爱贪玩、人见人爱的小白兔。