锦绣的无锡作文
无锡,一颗依山傍水的璀璨明珠,内地宜居的翘楚。秀美的太湖,壮丽的运河,葱郁的公园和顺畅的交通……构成了一幅锦绣的画卷。
在无锡,人均绿地面积达到了十多平米。人们出行,几乎都能三百米见绿,五百米见园。公园里,花草繁茂,绿树成阴,不仅有供人们休闲的亭台,而且还有国家体彩中央安顿的各式各样的运动健身器材供人们健身娱乐。
在无锡,公交车四通八达。主城区道路旁,每相隔不出千米就有市政府设立的自行车免费自助借租点,利便人们的出行。
清晨,公园里随处可见满面红光的白叟。他们有的三五成群,神情专注地打起了太极拳;有的列起了整洁的方队,做起了健身操;还有的白叟在晨曦中抖起了空竹,那空竹的“嗡嗡”声煞是好听;和煦的东风拂过人们的脸庞,欢快的小鸟在枝头跳跃欢唱……
到了夜晚,宁静的运河两岸亮起了绵延不中断的景观灯。那灯光倒映在微微波动的运河水中,如同两条金色的巨龙,活灵活现。河面上,不时会有几只叫不出名称的水鸟擦过。架在运河上的大桥亮起了七彩霓虹灯,变幻的灯光竹苞松茂,让人应接不暇。饭后的人们在运河两岸的小路上或悠闲地披发步,或坐在长椅上聊天、休息。偶尔还会有时尚的青年景群结队,在河边架起了烤炉,边赏运河美景,边品厚味佳肴,尽情享受着他们的糊口,舒服极了……
无锡,一个环境柔美,糊口便捷的宜居城市。我为我是一个无锡人而感到骄傲。