关于描写家乡的景物小学生作文
在我的家乡黄岩有一个家喻户晓的景点,那就是九峰山,在这绿树环绕的山里,有一条老少都喜欢的小溪——九峰溪。
这是一条蜿蜒曲折的小溪,它一路蜿蜒到景点门外。小溪的路有的很平坦,溪底铺满了像鹅卵石一样光滑的小石子,当溪水干涸的时候像是一条山间小路;有的地方却凹凸不平,溪底到处都是大大小小的、长满菱角的大石块,在溪水爆涨的时候,它们用巨大的身体挡住了溪水的去路,任凭溪水怎样推挤它们,仍是纹丝不动。
春天给原本干涸的小溪带来了一线生气希望。从山上流下的泉水、雨露一点一滴汇集到小溪,跟着雨季的到来,小溪里的溪水开始淙淙地活动起来。
夏天,小溪里不知从哪个角落里冒出许多小鱼籽、小虾籽。它们有的在溪水里溜达,有的却在阴暗的地方睡大觉,还有的三五成群地一起觅食。这些鱼虾吸引了许多的小朋友,他们脱掉鞋子,挽起裤腿,赤着脚丫,淌步在凉爽的溪水中寻觅这些小鱼虾的踪影。他们东翻翻西找找,一会儿翻开这块石头,一会儿挪开那块石头,九峰溪里不时传来一阵阵小朋友们的欢笑声,嬉闹声。
秋天到了,溪边大树上的叶子枯黄、掉落在溪面上,像一艘艘划子载着秋天对春天的但愿驶向远方。
冬天,溪水干涸了,露出了溪底的石块,此时溪里的小鱼虾早没了踪影,只剩下大树送给小溪过冬的“暖衣”——一层厚厚的落叶,让小溪悄悄地度过这严寒的冬季。
九峰溪就这样日复一日,年复一年地陪伴着我们,给我们带来欢乐。这就是我喜欢的九峰溪,是我们家村夫都喜欢的九峰溪!