我爱我的家乡,爱他的春暖花开,爱他的骄阳如火,爱他的秋高气爽,爱他的天寒地冻。但我最爱的是:美丽无暇的池塘。
黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。春回大地,家乡的池塘更是生机勃勃。小鱼都争先恐后的跳跃出水面看春姑娘描绘的画,然而池塘似乎对那活拨乱跳的鱼儿横不满意,皱起了波纹。
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。每当太阳当空照时,鸭子穿着洁白的衣服耀武扬威,摆个姿势“颇隆”跳入水中。这时候鸭子该大显身手,展现出最高本领,可那鱼儿吓的提心吊胆,只能虎口逃生。
世界大仗开始了,鱼儿像火箭一样四处逃散,鸭子也行动了,它一边冲一喊着“嘎嘎”,仿佛在说:“兄弟们冲呀!大开杀戒。”鸭子们全力已赴的追着。鱼儿可机灵了,愈游愈下,但也逃不过鸭子的手掌心。鸭子也伸出武器——长长的头。他一眨眼伸进池塘底,用力的咬住鱼的尾巴,鱼儿拼命的挣扎着,鲜红的血滴,把池塘的一边染红了。这可乐坏了鸭子,鸭子那双翅膀用力的拍打着水面。那波纹又带着鸭子的快乐回荡整个池塘。
我家乡的池塘,带给我无穷无尽的快乐,我爱我美丽的家乡,它在我的心目中是最美丽的,风景如画。