关于描写家乡的景物小学生作文
我的家乡在千岛新城——舟山。那里四面环海,在海岛的边上,有一个锦绣的朱家尖南沙。
沙滩上的沙子金灿灿的,似乎是锦绣的仙女从天空中洒下来的碎金。它又松又软,如同踩在海绵上行走一般恬静。细软的沙子推拿着我的小脚丫,多么惬意啊!
沙滩上还有小动物呢!它们不由自主地爬到沙滩上凑热闹。小螃蟹们有的在晒太阳,有的在爬行比赛,还有的在泡日光浴。浅水洼里偶尔还能看见小小的,可爱的鱼儿在浅水洼里自由安闲地游来游去。最锦绣的要数沙滩上的贝壳了。红的、黄的、蓝的、紫的……颜色各种各样,锦绣极了,为沙滩增添了色彩。
跟着天色不中断变热,沙滩上开出了锦绣的小伞花,它们在阳光下争奇斗艳。孩子们在沙滩上搭城堡,捉螃蟹,挖沙洞……玩得乐辞不疲。有些大人把身体埋在沙子里,接受免费的沙子推拿。有些人们挽起裤腿,追逐浪花。还有些人们像鱼儿一样遨游在海中。
每当夜幕降临,沙滩就披上了神秘的面纱,海水轻轻地抚摩着沙滩,发出柔柔的“哗哗”声,像一首悦耳的催眠曲。月亮高高地挂在空中,沙滩不知不觉的入睡了。
锦绣的朱家尖南沙,你那么锦绣,诱人,我爱你!
描写家乡的景物(一)
我的家乡是个锦绣的小城市,它有许多宽广而又干净的马路,它有着既好吃,又可口的杨梅,它还有着世界上最长的跨海大桥,它就是我的家乡----xx。
我喜欢吃家乡的杨梅,它是那么的好吃,那么得解渴。在夏天的时候,你只要吃一个杨梅,就会吃的入迷,一个接一个,那种味道让人感到很舒服。
家乡不但杨梅很闻名,而且家乡的跨海大桥更是著名中外。跨海大桥全长36千米,有个车道,是世界上最长的桥。它的栏杆有赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,使它变得绚丽多彩。它的中间还有一个“海天一洲,”走进里面,能观赏到整个杭州湾海面跨海大桥的全景。跨海大桥还为我们到上海去节省了好多时间。以前,我爸爸出差去要从江苏绕一圈才能到上海,现在只需要两个小时直接通过跨海大桥就行了。跨海大桥吸引了无数中外游客,它是我们全慈溪人民的骄傲!
我爱我的家乡——xx。
描写家乡的景物(二)
我的家乡景色可美了。从我家乡的房前屋后走过,一定会瞧见一片锦绣的田园风光。
我家乡的屋子是用砖头砌成的。在我家的右边是一块小菜地。别看菜地小,实在,种的蔬菜相称多。初夏时,韭菜绿油油的,茄子秧上挂满嫩茄,半红半绿的辣椒像害羞似的,藏在茂密的绿叶中,还有红彤彤的西红柿,翠绿翠绿的黄瓜。
小菜地的后面是一个水平如镜的小池塘。池塘的四周有一些小石子,乡下孩子们老是喜欢拾起小石子抛进水中。有时候还比赛看谁抛得最远。池塘旁边有一条用鹅卵石铺成的小路。孩子们经常赤着脚在石路上走来走去,那种感觉真是既疼,又好玩。池塘里还有田鸡在戏水。当太阳一落山,黄昏的薄雾像轻纱一样笼罩着田野的时候,蛙声便逐渐热闹起来了。
小菜地的前面是一个小小的晒谷场。到了晒稻谷的时候,晒谷场上铺满金黄色的谷粒,在阳光下,像无数黄色珍珠,熠熠闪光。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡,更爱家乡的美景。
描写家乡的景物(三)
我非常喜爱我的家乡,我的家乡xx风光奇丽、景色宜人。下面我为大家先容一下我那可爱又锦绣的家乡吧。
马路上人来人往,还有川流不息的车辆。马路两边的高楼大厦拔地而起。到了晚上,高楼上的小彩灯一闪一闪的,似乎天上的小星星一样眨着眼睛。
家乡的绿化也很好,公园里的花花草草绿油油的。一到春天,迎春花就开着嫩黄嫩黄的花瓣,锦绣极了。其他花儿也争先恐后地开放。蕃庑的树木使台州呈现出生气希望勃勃的景色。怎么样?我那可爱又锦绣的家乡不错吧!
我的家乡——xx,风景如画、风光奇丽,欢迎你们来我家乡玩。