我的同桌小学生作文400字
今天,我和妈妈去书店买书,一本名叫《我的同桌是班长》的书吸引了我的视线。
说起来,这本书也挺有意思的,里面讲的是一个男孩的同桌是班长,他觉得老师老是偏爱班长,偏心班长,自己却在班上受到了打压,被女孩子欺负,被欺侮。后来自己也如愿以偿地当上了副班长,对老师的误会慢慢地化解了,对同桌班长的矛盾也徐徐地变浅了。
这本书的主要人物也就是三个,那就是男孩、班长和班主任。男孩的性格有一点小气,但是仍是很正义的;班长有一点霸气,而且还有点滥用私权的现象;班主任有点公私不分,但仍是会为了班级着想的。固然他们性格不同,做法不同,但目的是相同的:都是为了大家,为了班级的发展。
我个人的观点是比较喜欢那个男孩。出生于豪门,却没有架子,在班上有不少朋友,好比蟋蟀,小燕子等一帮挚友。不仅这些,他还有勇气反抗班长、班主任。他还很正义,那些同学被班长欺负,他会去帮忙,固然他自身有一些小毛病,但我喜欢他那种正义和有亲和力的性格。
我不太喜欢班长,由于她有时滥用私权,带着她那三人组欺负同学。而且她脾气有点不好,动不动就一声吼,而且还轻视一些同学。好比对那男孩说:“我是正,你只是副啊!”有意拉开男孩和她的间隔,最不好的是交一些损友,她们三人组整天欺负同学,冤枉同学,唯恐天下稳定啊!
看完这本书,我的收成很大。它教育我们,既不要学男孩的小气,也不要学班长的霸气。另外,但愿我们做人要大方一点,不要由于一点小事就吵起来,由于这样不利于同学之间的友好相处。
我的同桌名叫金S,是金色的金,S是夸姣的那个S。一开始有人叫她“金云”,随后又有人称她为“云晕”。金S她长着一双大眼睛,还架着一个圆框眼镜,有人说圆圆的镜片看起来有点象金鱼的眼睛,所以最后有人索性把她叫成“金鱼”了。不外我感觉金S戴眼睛显得很有气质,和金鱼根本不沾边。金S还有一张较短的弦月嘴,高高地挂在她那上尖下圆的蒜头鼻下,左右二侧的耳朵稍稍有点尖,却很匀称。金S她兴趣艺术、体育和阅读。
平时金S老是喜欢看我那些希奇的东西,我也高兴愿意给她看,谁让咱们是同桌呢!不外金S不太喜欢别人动她的东西,她那银联卡形的笔芯盒,我可从来没碰过一下;金S的成绩也是变化多真个,我稍一疏忽,她的成绩就突飞猛进,我稍一使劲,她的成绩就一落千丈,真让人有点捉摸不透;金S下课时总喜欢和范乐瑶在一起,直到上课才会分开,下课铃刚响,她们又聚在了一起,真是藕中断丝连,形影不离。
金S的性格很外向。她不象沈忱,受到一些讽刺老是默默的承受。我只需稍稍讽刺金S一点点,她就会以迅雷不及掩耳之势揍我一整理,给我来上几个“KTV”:先是K(w)我一整理,T(踢)我一脚,然后做个V(胜利)的手势,赶上她这个厉害的“KTV”真是让我哭笑不得。
金S她很长进,在班里既是纪律委员,又是装修黑板报的,很有责任心,有良多地方值得我要好好学习的。但愿以后金S能不计前嫌,再也不要用“KTV”来“招待”我了。