我的同桌小学作文400字
我的同桌是一个活泼、可爱、开朗的女孩子。细长的柳眉,瀑布般的长发,一双明亮的大眼睛,犹如两颗宝石,发出耀眼的光芒。水嫩的肌肤,两颊略白带着点红,仿佛红富士苹果一样。粉嘟嘟的嘴唇,好看极了。
她的爱好很多,例如:唱歌、下棋、画画等。但他最令人感动的两大优点是:乐于助人、爱护小动物。
去年秋天的一天,她和她的朋友们一起去玩。在路旁,看见了一个小男孩,那小男孩可能是和妈妈走散了,急的哇哇直哭,他看见了,连忙跑到那小男孩身旁。像哄小弟弟那样哄他,又用自己的手帕把小男孩的脸擦干净,而他的手帕却变脏了,没有一句怨言。然后又四处帮小男孩找妈妈,最后终于找到了那小男孩的妈妈。他的朋友也不知去向。
今年夏天的一天,刚下了雨,我们学校花坛里出现了好多的蜗牛。学校的人都去捉蜗牛玩,我看见了心里直痒痒,于是,我跑到她身旁,对他说:我们一起捉蜗牛玩吧!话刚说完。她就说:奴性,现在蜗牛已经够稀少了,找你们这样捉蜗牛的速度,说不定,在以后可能已经没有蜗牛了,人们只能在树上捉到蜗牛了,我们不应该伤害它。话一说完,他就连忙找主任借了一个牌子,写上:蜗牛也有生命,请不要伤害它们。
这就是我的同桌,一个乐于助人、爱护小动物的同桌。你们喜欢她吗?
上语文课了,同桌又在和前面的小李说话,像一只活泼的小鸟在我旁边叽叽喳喳,飞来飞去。
我堵住耳朵,可她还是看不出我的不悦。我堵着耳朵,心想:“这只该死的鸟,真是太讨厌了!对了,我可以告诉老师呀。不行,不行,万一老师让这只该死的鸟站办公室,又告诉她是谁告的她,那我可死惨了——她和她那群讨厌的鸟会一起来说我、打我,那我后面的日子可是苦上加苦。”
“对了,我可以不告诉老师她的坏毛病,只对老师说我想换同桌,那不就行了。”想完,我又继续听讲。
几分钟过去了,那群讨厌的小鸟不但继续叽叽喳喳,而且更大声了,她们讲话的声音让我听不清语文老师在讲台上讲些什么了。我忍了又忍,最后还是举起了手。举手时,我的手在发抖,一举一放,最终还是没有告诉老师。
“快拿课堂本,我们要做笔记了。”语文老师在讲台上大声说道。我拿出本子,又看了看同桌,叹了一口气想:“还好,同桌终于没有讲话了。”
老师把笔记写在了黑板上,大家正唰唰地写,可我这个可恶的同桌的手又放在了我桌上。我把她的手挤了过去,她却露着齿,和我“战斗”。好心人——小玥说:“小李,你可不能这样对人,那是不好的。”小李听了,脸红了,只好不和我作战了。
我真想换同桌。