我是一条经历了万世沧桑,感受了生死离别,目睹了一场场悲剧的马路。这不,今天早上又发生了一场悲剧。
早上,我像以往一样欣赏着秋风扫落叶的悲凉,突然,一阵阵欢快的歌声传入了我的耳朵;在我面前的是一位天真可爱,正处五六负的小女孩,她穿着雪白的裙子,带着一顶花帽,一双天真迷人的大眼睛不时的眨啊眨,真像一个小仙女。她迈着轻盈的步子,正准备过马路,可是天有不测风云,一辆大卡车以风的速度向前行驶,小女孩没有回过神来,“啊!”的一声,只见车子还是原来一样行驶,但看起来有些慌张,而留下的却是一顶随风飘落的帽子,像一朵美丽的花儿慢慢凋谢,一起留下的还有我那无声的泪水,我睁大眼睛,在我面前的是一位面部因痛苦扭曲的不成形的小女孩,雪白的裙子被血染成了红色,“不!晨晨,你不会有事的,你醒醒啊!妈妈带你去医院,你如果有事,我也不活了!”小女孩的妈妈抱着她,泪雨滂沱,我只求上天保佑她平安无事。
就这样过了几天,我心里一直惦记着小女孩,然后,一辆殡车从我身上走过,里面是朵还未开放就凋谢了的花朵(小女孩)。我痛恨肇事司机,痛恨不遵守交通规则的人,就是因为司机不遵守交通规则而使小女孩丧失了生命……
到了晚上,一些因不遵守交通规则而丧命的人找我评理,他们一个个只顾说别人,却不想一想自己又是怎样做的。如果他们遵守了交通规则,又怎么会发生这种事?
就这样,我目睹了无数惨剧,体会到交通规则的重要,我不要做一条马路,因为马路每天都要为行人担心,生怕他们出事,而往往人类却不注意,经常发生事故,我不想看,也不忍看。
难道这样的惨剧还少吗?难道你们不知道吗?难道你们不想好好的生活吗?那就请遵守交通规则,让惨剧越来越少,人们越活越平安。
大家好!我是一只金苍蝇,我来自遥远的苍蝇王国。我们和人类生活在一起。我天生就喜爱住在粪便上、垃圾堆中,那种“香味”我一直很难忘怀。当然,人类的食物也是一个不错的选择,但我在品尝美食的时候,身上多如牛毛的细菌就像头皮屑一样脱落,导致人类生病,让人们左手电蚊拍,右手杀虫剂地来屠杀我。
不过人类凭什么这么讨厌我们呢?还把我们和蚊子等害虫列为“四害”。我的身材是多么的美丽呀!看,晶莹透明的一对小翅膀“镶”在了我的身上,金黄色的肚皮,尖尖的嘴巴,充满野性的“体毛”,我的身材多么匀称呀!而且我们苍蝇还是善良的昆虫,我们可是昆虫界的“好好先生”,动物界的“模范动物”呀!我们勤劳地帮助蜜蜂传播花粉,我们除掉昆虫界的“败类”,我们控制野草的蔓延,我们为人类做出了许多贡献。不过也不否认我们中竟出了“叛徒”!它们不讲卫生,随意叮咬,使人类憎恨我们整个苍蝇家族,他们还破坏了我们百年的“光荣称号”,这使我十分的痛心!我们大部分苍蝇真的是好的呀!
不过我也知道,一个坏的印象不可能很容易改变,但我还是要告诉你们,我们苍蝇家族不生病的秘密。这是因为我们在一代代的品种改良之后,终于有了病菌不入之身。现在那些曾经的“致命病菌”对于我们来说都只是浮云。如果有一两支病菌“敢死队”进来送死的话,我会让它们在消化道上命丧黄泉,我们亲切地称消化道为:黄泉路。还有一些会误入陷阱,成为粪便中的一部分。所以我们才会有“金刚不坏之身”。现在我们将这个不生病的秘密和你们分享,就是希望你们人类能正确认识我们,我们也愿意帮助你们进行这方面的科学研究。
好啦,希望我们都能更加全面地认识对方吧。