哆啦a梦是一只来自22世纪的猫型机器人,受原本主人世修的托付,回到20世纪,匡助世修的高祖父大雄。
大雄是住在日本东京的小学四年级学生,也是家中独一独子,他运动和念书都很不擅长,命运运限也不好,常常碰到各种灾害,连猜拳都常常会输,因为大雄这样的特性,也影响到了未来子孙的糊口和表现,因此为了让情况有所改善,哆啦a梦带了许多未下世界的神秘的道具,放在胸前的口袋里协助大雄,和大雄共同糊口。
哆啦a梦的神秘道具有一大堆,假如我有哆啦a梦,我会叫哆啦a梦借我看所有口袋里的东西,玩玩看、变变看,带去和朋友分享,用缩小灯把所有物品变小再变大。如过想去游乐园玩,根本不用买门票,用缩小灯把自己变的跟蚂蚁一样小再再在变大就好了。假如有的游戏身高不足的话就可以用缩小灯把自己变大变高就可以玩了!
假如我有哆啦a梦,运用哆啦a梦的道具帮我上学、考试的话就好了,不用念书不用写作业,多爽啊!假如有任意门,就能去跟奶奶一起住,上学只要打开任意门就到教室了,根本不用担心迟到或塞车的问题。不外我要做一个哆啦a梦的好主人,要对自己的事负责,不要和大雄一样经常利用哆啦a梦。