滋味犹如一幅画,带领我们走向梦的百花园;滋味犹如一首歌,向我们推开广阔的大门,而今天我却体会到了酸的滋味。
早上,成绩宣布下来,老师的笑酸酸的,我们的鼻子酸酸的,老师的话酸酸的,我们的眼睛酸酸的,仿佛大家嘴里都嚼着一枚青橄榄。一个同学悲哀地说:“唉,恼人的语文,恼人的数学,这次考试肯定考砸了。”“哭有什么用,一次考不好,下次再努力!正所谓‘失败乃成功之母’。”我自言自语道。
“各个小组长,把这些语文试卷发下去!”跟着老师的话语,我们的心情更是激动无比。每个同学都在猜想自己的语文考了多少分,当张汀川把试卷发到我的手中时,我捂住自己的眼睛,预测自己考了多少分时,不听话的眼睛仍是睁开了!看看自己的试卷,才考了7分,心立即变凉了,仿佛有一根绳索正抽在你的身上,使你感觉酸酸的,而心情不再是刚刚的激动了,也立即变得平静了。
固然语文课终于上完了,但是讨厌的数学课即将来临。仍旧是老师说发试卷,然后就是小组长来发。每个人仍然是胆战心惊,保佑自己一定要考得好!当我再次看到试卷的时候,想起了常常说的一句,那就是:但愿的越大,伤心的更大。
眼中流下了‘心酸’的泪水!