11月11日 星期一 晴
“排队了!排队了!”蒋老师一说,我们就急急忙忙拍好队,跟着导游姐姐高高兴兴地上车去申隆生态园游玩。、
到了生态园内,哇,好漂亮啊!我看见了孔雀、鸭子、鹦鹉等好多小动物,还看了鹦鹉的表演,他们会做算术、会打篮球,会骑自行车。更不可思议的是鹦鹉还给我们表演弹琴。我看了它们的表演后,感觉它们多才多艺,所以我要向这些勤劳、聪明的鹦鹉学习,多学本领,做一个有用的人。
看完鹦鹉表演后,我们就开始聚餐了。吃着吃着,我发现一只可爱的小乌龟在地上发抖。我就把它捧在手心,旁边的小朋友都围过来看。大家你一言,我一语,都想保护小乌龟。然后,杨佑妍拿出来一个塑料杯,其他的小朋友都用自己带的水倒在杯子里。很快,杯子里的水就多了起来,我马上把小乌龟放在杯子中,看着小乌龟在杯子中游泳,我们大家都非常高兴,因为我们救活了小乌龟。
回到家里,在爸爸妈妈的建议下,我决定把小乌龟放回了大自然。看着小乌龟在河里游泳,我高兴地和它挥手告别。
这样有意义的秋游,让我非常快乐,我喜欢这美丽的大自然。