星期五,学校组织去龙亭游玩。我怀着激动的心情,感觉一切都是美好的。秋风习习,阳光明媚。公园里游人如织。
首先映入眼帘的是五颜六色的菊花,五彩缤纷。由此,我想到了一句诗:寒花开已尽,菊蕊独盈枝。我仿佛置身于花的世界、花的天堂。我最喜欢的是线菊,它那一丝一丝的花瓣,犹如天上仙女织布时的丝线散落人间,组成了一朵朵线菊。那线菊的花瓣,有的往上翻卷,有的从侧面延伸。各种造型,千姿百态。在阳光下,线菊好像又穿上了一件金衣;在微风中,线菊摇着花瓣,好看极了。我还看到用菊花搭成的马,它昂首挺胸、抬起前蹄,似乎要上天了似的。
还有一种菊花,花瓣的颜色里面一种,外面一种。这样排开,一层、一层,非常有层次感。它的枝条笔直,叶子是墨绿色的。这小巧玲珑的绿叶,衬托着盛开的花朵,显得格外动人。看着、看着,我不由自主地背起一句诗:宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。
我们坐在一片草地上,沐浴着温和的阳光,闻着扑鼻的花香,品尝着甜美的食物,完全沉浸在着欢乐、祥和的气氛中。吃过东西,我们在草地上奔跑,到处洋溢着欢声笑语。
虽然我们离开了“花的海洋”,但菊花的香气仍在我的心中回荡。我们要学习菊花这坚强、不畏严寒的精神。
一个秋高气爽的周末,老师带我们去东莞旅游,我们怀着偷快的心情上了大巴。
导游雪梨姐在给人感觉很亲切,她给我们发一条围脖还给我们发零食,也在大巴上拍照,有一些人还带了手机玩手游呢。
不到半个小时就到了沉香博物馆,雪梨姐说:“我们排队先”我们马上变成二队进入了,我一眼望去,哇!好多文物:有青铜器大方鼎,有海盗船、有蜡像以及沉香木塑像,都很壮观。还有一些我说不出的文物,让我感觉很惊讶。可行程安排得满,只能依依不舍,去往下一个景点。
我们到了码头后,我上了一条游船,穿上救生衣,马上开船了。我们在水上凌波微步,一条条水波泛着金光。江面还想一座小岛,有一些人还有钩鱼呢?再加上鱼儿在水里的游动,太美了。我们要回岸的时候有人在游泳,我们对他说:“加油啊!”
回到岸上,去吃中餐。我发现他们的菜是装在一个大碗里,美其名曰大盆菜,美味不可挡。
接着下午2:00的时候我们到了197电影城。里面有电影院,也有拍电影所要用的道具,比如留声机、望远镜……
这一天真难忘呀!不但增长了见识,还拥有一天的美丽心情。