有一天,一个小女孩她和的爸爸妈妈去苗族探望爷爷奶奶,之后他们一家三口就在爷爷奶奶家住了下来。
后来小红的爸爸妈妈就出去找了个工作,小红和爷爷奶奶在家里面,之后小红说:“爷爷奶奶我出去转转看看咱们苗族的风光。”之后爷爷奶奶说:“行那你去吧,留意安全啊。”小红蹦蹦跳跳的走出了家门,她转啊转啊,看到了一户人家开着门,之后小红就轻轻的问:“有人吗?有人吗?”之后没有人理小红,后来小红就自己轻轻的推开门,之后她一进门就看到了有一盆脏衣服,看上去像是一位老奶奶的衣服,小红接着就把无门轻轻地打开,看到有一位老师奶奶在睡觉,就更是轻轻地把门关住了,之后小红看到了这一幕,心想:我是不是应该帮老奶奶干点活呀,究竟也老了“后来小红把盆子端到小河边,拿着木槌敲打起来,小红认当真真的洗着每一件衣服,小红终于洗好了心里非常满意,就把衣服端了回去,之后小红轻轻地进了门,之后小红不小心把水给打翻了,后来老奶奶醒了,小红闻声老奶奶的消息了,就赶快去房子里面,之后小红看到了房子里还有拐杖,就想老奶奶的腿肯定有些不好了,后来老奶奶说:”小姑娘你叫什么名字呀?“小红害羞的说:”我叫小红。“老奶奶很热情的招待着小红,后来老奶奶对小红说:”小红奶奶先去把衣服洗洗你先玩会。“小红说:”行,您去吧。“小红没给老奶奶说衣服已经洗过了,是想给老奶奶一个惊喜,老奶奶扶着拐杖到院子里一看,衣服焕然一新的搭在了绳索上,后来老奶奶进屋一把抱住了小红,抚摩着小红的小脸颊,小红害羞的笑了。
啊!小红和老奶奶真像一对母女啊。
我们大家都有最认识的人,而我最认识的人那就我的妈妈了。妈妈长着一头黝黑的亮发,明亮的眼睛,翘翘的鼻子,妈妈还长着一张能说会道的嘴巴,妈妈的身材很苗条。我有一个秘密说出来会让你们大吃一惊,我的脚竟然和妈妈的脚一样大。妈妈在邮储银行中卫市分行审计部上班,天天都是晚睡早起,而且妈妈天天放工回来都是精打采的样子,妈妈不但在单位上工作,还在家里加班工作,每次都睡的很晚,让我看的很心疼。
有一次,我在妈妈最忙的时候生病了,但她仍是抽空送我去病院看病,我问妈妈:“您这么忙,为什么还送我去病院看病呢?”妈妈说“你是我儿子,我不管你谁管你,你生病了身体难熬难过,可是我心里更难熬难过。”我听了这句话,深受打动。
还有一次,我们全家正在逛街,我吃完香蕉随手就把皮扔在地上,妈妈看见了,大发雷霆,她对我说:“你怎么能把香蕉皮扔在地上呢?假如别人踩上去摔倒了怎么办,还不赶紧捡起来扔到拉圾桶里。”我不情愿的把香蕉皮捡起来扔到拉圾桶里。可是,我心里想:不就往地上扔一个香蕉皮吗,有什么大不了的,还发那么大的火。可是回到家里以后我又仔细想了想:妈妈骂我也是为我好,是为了让我改掉随手乱扔拉圾的坏毛病。不是有一句俗语:“打是疼,骂是爱吗﹗”
这就是我最认识的人,也是我最爱的人。