在我心目中,自己的父母永远都是值得我尊敬的人。爸爸妈妈是地隧道道的农夫,固然糊口艰辛,但他们用坚强的意志和吃苦刻苦的精神营造了一个温馨的家庭。勤劳能干、持之以恒在父母身上展现得淋漓尽致。我尊敬我的父母,不仅仅是由于养育之恩,同时他们也是我的榜样。固然没有受过良好的教育,但父母却以身作则,用切身的步履教导着我。
在家里,除了耕田,缝纫几乎是家庭收入的独一来源。爸爸妈妈日以夜继,缝缝补补,只为支撑起我们的家。最让我打动的是,爸爸妈妈常常带病工作却从不叫苦喊累。父母教会了我吃苦刻苦,他们让我懂得了拼搏的意义。
爸爸妈妈不太善于言辞,他们不会常常给我讲一些大大小小的道理。然而,父母却用自身的步履教会了我许多人生的道理。
在父母的感召下,我在许多方面都取得了不错的成绩。其中最让父母感到骄傲的是,我在大学期间蝉联国家励志奖学金和学校优秀学生奖学金,不仅为父母争了光,而且大大减轻了父母的经济压力。当我站在领奖台发表获奖感言的时候,我首先要感谢的永远都是自己的父母,由于他们永远是我尊敬的人!