目生人的暖和作文
假如让我遇见你。——题记
假如那一天没有下雪,假如那一天我没有抱一摞书,假如那一天我没有摔倒,我又怎么会遇见你,又怎么会感触感染到来自目生人的暖和……
那是一个冬天,严寒的风呼呼吹着,偶尔会看到一两片枯黄的叶子从枯老的枝杆上飘下,昨晚刚下过一场大雪,使整个城市看起来那么雪白,锦绣。
已是放假后,我报的课外班却开始上课了,温暖的被窝让我依依不舍,背上书包,眼看就要迟到了,便飞驰在去学校的路上,严寒的风让我不得不加快速度。“啊”跟着一声尖叫,我便摔倒在了冰凉的雪地上,一摞书也倒在了雪堆里,严寒与痛苦悲伤使我无力站起来。
就在这时,一只暖和但看上去又充满皱纹的手泛起在我眼前:“起来吧小姑娘,坚强些”。借助这只手的气力,我马上站起来了,之后他便帮我拾起书来,当他抬起头时,我才发现,竟是一位满脸皱纹的花甲白叟。“谢谢您,谢谢您,爷爷”只见他笑了一下便走远了,慢慢地,消失在了这洁白的世界中……
这微微的一笑,为这个冬日增添了几分暖和。记忆中,我并不熟悉这位白叟,想必现在已不在这个世界了吧。
就是这样一位目生人,让我感触感染到了冬日的暖和,固然如今,严寒的风依旧呼呼吹着,偶尔也会看到一两片枯黄的叶子从枯老的树枝上飘下,我依然还可以感触感染到那份暖和,那份来自目生人的暖和,一直埋藏在我的心底。
假如让我遇见你,我也会尽我所能匡助你,尽管是目生人,将这来自目生人的暖和一直传递下去……