《开甲壳虫车的女校长》读后感精选
糟糕,马小跳、唐飞、张达、毛超四个人又迟到了,这让老师非常生气,可更让他们生气的是他们居然“撒谎”。说在路上遇到了一位阿姨,她的车没油了,开不动了,于是四个人帮她把车推到了加油站……秦老师不相信,并要把他们四个人分开到四个班。幸亏一人阻拦,她就是那位阿姨——这个学校的新校长,给同学们留下了深刻的印象,并大大调整了作息时间……在四个铁哥们眼里,这个校长这好!
读了这本书,我才知道,被别人误解的滋味是多么的痛苦,无法忍受。而且秦老师还要把无比亲密的四大铁哥们分开,可想而知,他们的心里又是怎样想的呢?如果没有新校长的阻拦,他们四个人的后果又会如何呢?
另外,新校长还改了作息时间,这充分的说明新校长不但关心学生的成绩,而且关心学生是否快乐,身体是否健康,是一位称职的校长。
《开甲壳虫车的女校长》读后感精选范文
这一周,我们又向学校图书馆借了一本有趣的书——《开甲壳虫车的女校长》,我打开这本书,发现这本书和我读过的一本书很像很像——《神秘的女老师》与《开甲壳虫车的女校长》,简直是姐妹篇!
故事内容是这样的:开学第一天,马小跳他们就华丽丽德迟到了!因为他们帮助一个开甲壳虫车的漂亮女人,她很像马小跳的妈妈——卷卷的海藻长发,一模一样的珍珠项链,都穿飘逸的连衣裙,没想到她竟是他们学校新来的欧阳校长!秦老师生病了!欧阳校长便代替秦老师上了一堂语文课!这便让马小跳爱上了语文课!
她身为一个校长,却不想一个校长,她在杯子里养鱼,她捍卫同学们的童年!我很爱这个独一无二的校长!她像《神秘的女老师》里的万人迷老师——蜜儿(其实是仙女哦!)她带同学们举行烦恼的葬礼,带他们去城堡里闯关,带他们一起去月光下吃月饼,带他们去星空下飞翔!最后连龙校长都爱上她了哦!
这本书让我们明白了——我们不能一味的学习,也要快乐的玩耍,自由的嬉戏,给我们的童年留下一道非凡的彩虹!