《舞出我人生》观后感
这是本学期师院最后一次电影,名为《舞出我人生1》。
里面有句台词让我印象很深,泰勒:“每当我想我能拥有,我就把握住自己”,“你说过,如果我想要什么我就该努力争取,不是吗?我就是这么做的。在我生命中我第一次为我想要的东西而奋斗!”男主人公泰勒来自巴尔的摩的底层社会,终日想摆脱不如意的生活。他由一个从来不追求什么梦想,不知道自己想要什么的叛逆青年,逐渐在与诺拉断断续续的合作中,找到了自己想要的东西,并第一次持之以恒,为之奋斗!而女主人公家庭则比较富裕,个性率直,开朗,从小热爱舞蹈的她有着明确的目标,面临各种巨大压力仍坚持不懈,最终感动了一直反对她跳舞的妈妈,舞蹈演出取得巨大成功。
每个人都该有追求梦想的机会,无论是从小目标明确的,还是不明确的,关键是当你发现自己真正所想要的东西时,并不是要别人要求你怎么做,正如剧中的泰勒想转校进入马里兰艺术学校时,戈登校长所说的,“我不能(告诉你该怎么做),你必须要做给我看,让我看到你很想,真的很想,你做到了,我们再来谈。”也就是必须为自己所要的东西奋斗,才可能有收获!否则,一切免谈。