《今日简史》读后感
终于看完了尤瓦尔赫拉利的简史三部曲的最后一部~当初看第一本人类简史的时候就被惊艳到了,尤瓦尔赫拉利提出了很独创的观点,风格也有些像我很喜欢的作家凯文凯利,于是一本接一本地读了下来,感觉第二本未来简史并没有想象中的好看,很多观点也都是别人说过的,也没有凯文凯利的犀利和惊人。第三本今日简史,我没有报多大的希望,以为是个凑数的作品,但读完了反而很有惊喜。
回顾历史是容易的,展望未来也不难,难得就是认清自己,认清当下。
三本书读下来,可以看清尤瓦尔赫拉利的理论在逐步完善,第一本中惊鸿一瞥一点而过的想法,在第三本里渐渐有了完整的理论和观点。作为读者,参与了作者思想完善的过程,还是挺开心的。
作者作为一个犹太人,但似乎对自己的民族有一种近乎是避嫌一样的故意轻视。
比如犹太教,比如以色列的复国主义,我个人认为对世界的影响还是挺大的,但作者严重似乎完全不值得一提,还专门用了好几页贬损了犹太人们的自以为是,我想这本书在作者自己的祖国大概不会卖得很好吧?
【《今日简史》读后感范文(精选4篇)】
1.今日简史读后感
2.《今日简史》读后感
3.《今日简史》读书心得
7.今日简史的读书笔记
.今日简史读书笔记
相关参考
读《耐磨的人生》有感600字今天读了《耐磨的人生》这一课,我颇有启发,面对文中的那位朋友我真是感到羞愧啊!。文中的“朋友”失去了宝贵的右手却能够坚强的活下去,而且领悟到那么多的人生道理,虽然我不认识“朋友...
《百岁人生》读后感范文
不抱怨的人生读后感范文
《不抱怨的人生》读后感范文
力克·胡哲的《人生不设限》读后感范文
我与地坛的读后感范文
我与地坛的读后感范文1《我与地坛》是一位身残者在一座废弃的古园中对自己所见到的人生百态所发出的感悟、思索。作者以地坛作为寄托自己情感与发泄情感的地方,同时也是思考人生的佳境。由于作者在活到最狂妄的年龄...
读者读后感精选范文
读者读后感精选范文读者读后感精选范文1一位画家,为坐在马路边正在乞讨的一位乞丐画了一幅脸部素描。起初,乞丐并没有认出纸上那个神态自信、倨傲不羁的人就是自己。当画家向他指明后,他显然十分震惊。半晌之后,...
《舞出我人生》观后感范文
《舞出我人生》观后感范文1一部剧情平淡无奇的电影,写出了一个不一样的人生!文章讲述的是一位11岁的男孩不愿意继承父业做矿工,而一心渴望成为芭蕾舞演员,并最终战胜贫困和偏见,成为全英国最出色的芭蕾舞男演员的...
2020繁星春水读后感范文
2020繁星春水读后感范文1一次偶然的邂逅,我带着满怀的向往迈入冰心老人诗的世界,她用清新典雅、简单而又饱含诗意的语言,轻微忧愁、温柔的笔调,记录下自己感情的点点滴滴。《繁星春水》这部作品是冰心在印度诗人泰...
《今日简史》读后感范文
席慕蓉《戏子》读后感范文
席慕蓉《戏子》读后感范文
你在为谁工作读后感范文
你在为谁工作读后感范文你在为谁工作读后感范文1《你在为谁工作》看到这本书确实让我在心中为之一震:是啊,整日忙忙碌碌,忘记了起点,看不到终点,我到底是在为谁工作?带着这个疑问,我如饥似渴般读完了这本书。...
根鸟的优秀读后感范文
根鸟的优秀读后感范文根鸟的优秀读后感范文1《根鸟》是一部梦幻般的小说,它把我带入了另一个世界,让我也在品尝着人生的酸甜苦辣,体验着一个真实、丰富的人生。他以一张毫无根据的布条和一个富有神秘色彩的梦为起...