一部剧情平淡无奇的电影,写出了一个不一样的人生!文章讲述的是一位11岁的男孩不愿意继承父业做矿工,而一心渴望成为芭蕾舞演员,并最终战胜贫困和偏见,成为全英国最出色的芭蕾舞男演员的故事。
回想自己,自愧不如,自己儿时的梦想现在还存在吗,自己当初立下的誓言,终究实现了几个?我很羡慕这些敢于坚持,能够坚持的人们我很羡慕这些敢于坚持,能够坚持的人们,每天早起床,总想着多睡一会再多睡一会,当别人已经早读完吃完早饭,而我却刚穿上衣服,每当课代表大喊明天要交什么什么作业了,这是我才想起来我还没写,我已经20岁了,总有人问我,你以后想干什么,而我却不知道怎么回答,只能说走一步看一步吧,这或许是很多大学生都有的现象,其实我们不需要有多大的报复,不需要有多大的理想,只是自己要有一个明确的目标,知道自己该干点什么,而不是整天无所事事的对着电脑,对着手机,天天晚上打游戏打到半夜!
就是这样,一部简单的励志片,蕴含的正能量却超越了影片本身的所想表达的寓意,既然看了电影,就应该从影片中汲取它所有的优秀品质,我们也应该从现在开始时刻提醒自己,不能盲目的走完大学时代,制定好自己未来,从一个个小目标开始,不能荒废大学3年的时光,希望在毕业那一刻,同学们没有因为荒废了时间而感到遗憾,愿每个人都找到自己的方向!