妈妈下班回来准备蒸油卷儿,首先妈妈把发酵好的面放在面板上,把面揉成面团。然后把面团擀成很大的面饼,好像足球门一样。接着在面饼上撒点盐和油,在放点切好的葱花。然后把面饼卷成粗条状,在把条状的面切成段。拿起一段面在中间切一刀,把条状的面卷成花状。油卷儿放锅里蒸20分钟,香喷喷的油卷儿就做好了。你们想吃吗?赶快做做吧。
黄老师我昨天给妈妈念得《断箭》是看着拼音读的,我不认识那么多汉字,不过我会好好学习的,不用多久我也不用看拼音就能读故事了。谢谢您对我的夸奖!