昨天,我刚回到家,就听见了“我要玩电脑”的哭喊声,我一听,就知道是那个“说话王”——鑫鑫!
他可能说了,小嘴“巴巴巴”说个没完没了!
我经过了妈妈的同意打开了电脑,又让“说话王”坐在一旁无聊的看。屏幕上出现了我在北京照的照片。(下面,“说话王”不得不无话可说了。)“这是谁?”“这在北京照的吧!”“谁给那个人照的?”“那个人照的有点不好呀!”……我一生不出,直接把博客打开了,看了看别人写的优秀作文。我看了李书涵的作文,旁边还有她的照片,(这时候,鑫鑫怎能不开口说“费”话呢?)“这是谁?”“她写的什么?”……
我们家来了个“说话王”,就是我弟弟——鑫鑫!
今天,我读了《蚂蚁和大鸟》这篇故事,大鸟救了掉进河里的蚂蚁,小蚂蚁在关键时刻从猎人手中救出了大鸟。尽管蚂蚁是比大鸟弱小许多的小动物,但他却用自己的力帮助大鸟躲过一次杀身之祸。这个故事告诉我们,不要以为只有结交贵才会对自己有好处,要心怀善意常帮助别人,一件微不足道的小事或许可以改变一个人的一生,反过来有许多小人物也会帮上你的大忙。所以,在以后生活中,我们要尽力帮助那些有困难的人,不管他是富有,还是贫穷。强大,还是弱小。年迈,还是年幼,我们都要毫不犹豫的帮助他们。