成长的烦恼记事作文
上小学时,我天天背着妈妈亲手缝制的布书包上学;上中学时,天天背着重重的买来的新书包上学。心境好像也像是交替更新的书包一样,由单纯变为复杂,童年的乐趣也随之一去不复返了。
清晨,我睁开双眼,脑海中就浮现出这一天我要做的所有事情,我发现,这些事情大部门都那么无聊,那么虚伪,我厌烦这些事情,又似乎已经麻痹,一天到晚机械一样地做事,小时候的无邪、活泼、爽朗不知跑到哪里去了。长大以后真的好烦!
当我意识到自己即将步入成人时,我发现我的学习任务是那么的重,有时好像要压得我透不外气来。爷爷、奶奶的接踵离开,爸爸、妈妈头上的白发一根根地增多,弟弟一每天地长大,天天都在敲击着我的心房。我想让爸爸、妈妈幸福地感触感染每一天,想让弟弟快乐地成长,但是我做不到,我恨自己的无能,恨苍天为什么要让我这么快地成长,我似乎在逃避什么。长大之后真的好烦!
我的眼睛徐徐地近视了,但我不愿意戴上眼镜,由于我好怕把这个世界看清。小时候,老是以为这个世界非常锦绣,但我为什么会对这个世界感到厌烦呢?是由于我的心理变得越来越复杂了吗?跟着春秋的增长,我学会了看每个人的心理,但我宁愿自己无邪一些,过着简简朴单的糊口。长大以后真的好烦!
长大后,幼时的那些伙伴不再与我一起玩耍,他们有的去打工挣钱,有的在高级学府中勤奋苦读,还有的已经结婚生子。我们不再有心理共识,我们不再是无话不谈的好朋友,童年的旧事犹如过眼云烟,却又像永远抹不去的回忆。长大后真的好烦!
长大后,我学会了爱美,学会了虚荣,学会了猜忌,学会了嫉妒。长大后,我失去了好多,童年的时光永远不会再回来了,时间白叟永远不会回头看,地球更不会倒转,而长大的我真的好烦!
也许这一切就叫做——成长的烦恼。