我学会了打乒乓四年级作文
“丁零零……”放学了,我整理好书包,带好乒乓球板,和爸爸一起去打乒乓球。与其说去打乒乓球,还不如说去观看比赛,因为我还不会呀!
来到乒乓球场,那里已经有好多人在打乒乓球了。吴炫谕跑过来对我说:“我要和你爸爸打!”于是,我把乒乓球拍给了爸爸。比赛开始了,我才发现爸爸也会打乒乓球,而且还战胜了全班打球技术最好的吴炫谕。那时,我多么希望站在爸爸位置上的人是我呀!
回家以后,假若一有空,我就对着墙壁练乒乓球。刚开始,尽管折腾得满头大汗,还是一个球也接不住。慢慢地,我的水平提高了很多,也爱上了打乒乓球。
有一次,我在家里练乒乓球的时候,忽然听到“咚咚咚”地敲门声,赶紧去开门,原来是爸爸回来了。他看见我手里拿着乒乓球拍,汗流浃背的样子,笑了笑,对我说:“有空时,我们去校园里打乒乓球吧!”我高兴地说:“Yes!”
这个星期六下午,我和爸爸一起来到学校的乒乓球场里,选好乒乓球桌,开始和爸爸对打。爸爸说:“打乒乓球先要静下心来,用心接好每一个球……”我仔细体会着爸爸说的话,渐渐地,能接上好几个回合了,瞧!只见黄色的乒乓球在我和爸爸之间蹦来跳去,活像一只欢快的小兔子!
真是“功夫不负有心人”呀!我知道:要想打好乒乓球,还有很长的路要走。