闷热的夏天如果一直待在屋里,心头的烦躁会不停的扰乱人的心绪。暑假里独自待在家里的我,选择了去乒乓球兴趣班里度过这个夏天。
抱着打发时间过来的我最初并不是特别喜爱乒乓球,但是,当我到了乒乓球俱乐部时,看到有很多的小朋友,哥哥,姐姐,眼神追随着那颗黄色的小球,额角落下的汗滴也来不及擦,他们专注的挥动着球拍,正兴致勃勃地和教练对打。这颗小球是有怎样的魔力,以至于让人忽略了炎热。我有些好奇,忽然觉得自己有一种想打乒乓球的欲望。这时,穿着红色教练服的男老师朝我走过来,笑眯眯的冲我说:“从今以后,我就是你的乒乓球老师,我姓王,你可以叫我王老师,也可以叫我王教练。"
我要开始上第一次乒乓球课了,这时的我,内心是有点激动的。我拿着球拍有些不知所措的站在一张空球桌旁边,可教练先带我去了一个空地,他没有教我打乒乓球,而是先教我用球拍托起一个乒乓球颠球。“想要学好乒乓球,就要先学好颠球。还有注意力要集中,眼睛要看好球,小臂要跟着球动。“教练边说边托起乒乓球给我做示范,我点点头,在自己反复的练习颠球一段时间后,教练终于带我进入了下一阶段——姿势。教练耐心地帮我调整着打球的姿势,帮助我做好打球的准备工作。
等到终于可以上桌的时候,我全神贯注地盯着乒乓球,即使教授用很慢的速度发球,我还是紧张得好像手心都出汗啦!尽管眼睛死死的盯着这个黄色小球,秉着呼吸小心翼翼的挥拍,可是,乒乓球就像故意和我作对似的一次次地从我的球拍旁边溜走啦!之前长时间的准备已经耗费了大半精力,而上桌后的屡次失球更加让我心力交瘁,我挥拍的速度不由懒散了许多。这时,教练停下出球的动作,朝我微笑着,用很温和的语气一边对我说:失败乃成功之母,只要你刻苦练习,就一定会成功。”他握着球拍,一点点的示范纠正我的错误,告诉我需要注意的要点,我很认真的记住教练的每一句话,认真模仿教练的每一次示范。当教练再一次发球时,我稳稳的接起了球。教练给了我一个赞,成功的喜悦让笑容爬上了我的脸颊。
暑假结束后的一个学期里,学校的乒乓球桌就是我课间时期的领地。我的球技也一直在进步着,对乒乓球的喜爱也与日俱增,每一次练球的成功与失败都不可预期,可只有不断地练习才有可能拥有更多的成功。打乒乓球让我懂得了只要认真坚持做一件事情,就一定可以做好它。我相信,在将来不管我遇到任何困难,我都能够勇敢面对。