清明节踏青的作文600字
今天是清明节,一大早天空中飘起了毛毛细雨,真所谓"清明时节雨纷纷呀"!我和爸爸妈妈一起开车去盱眙游玩盱眙离南京有100多公里,是龙虾的出产地为此,人们又将盱眙称之为虾都一路上,道路两旁开着金灿灿的油菜花,远眺望去就像一片片金黄色的地毯.
目的地到了,我们一起走进了盱眙铁山寺国家森林公园。
我们走到小河边,看见一群鸭子在水里欢快的游来游去,它们只要发现食品,就一个猛子扎进去把食品吃掉还不时"呷呷"的叫几声.
来到了孔雀园,还没进门就听到孔雀"哦哦"的啼声,循着声音我们穿过了一片竹林,发现远处有一群人围在那里,我想:那儿一定有孔雀我们走到那里,果然发现这儿真的有一群孔雀人们在给它们喂食拍照就在这时,有一只雄孔雀似乎为了迎接我们的到来,展开了它那锦绣的羽毛孔雀开屏了,游客们纷纷按下快门,拍下这夸姣的瞬间,爸爸也不失机机给我拍了几张照片.
出了孔雀园,我们来到山脚下,又听到了"咩咩"的啼声,只见那儿有一群山羊在欢快地吃着嫩草.
最后我们来到一座浮桥上,这桥有几十米长,十几米高一开始我很紧张,看着桥下的流水,不敢过去在妈妈的鼓励下我迈出了第一步走了几步后,我终于战胜了心中的恐惊,走过了浮桥我不禁为自己的勇敢而感到骄傲.
来到了虾都,那当然要一品龙虾为快了到了饭店,点了龙虾和当地的特色菜我们按照当地的歌谣吃起了龙虾:抓起龙虾钳,品尝龙虾味;捉住龙虾腰,拨开龙虾头;吸掉龙虾黄,拨开龙虾腹;拽下龙虾尾,吃掉龙虾肉不一会,我们就把厚味的龙虾统统消灭光了,那鲜美的滋味让我至今回味.
古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。当我想起唐代大诗人的这句诗歌时就想到似乎清明节快要到了,清明的脚步已经不远了,只剩下了一步之差。
因为,清明节是在学校过的不能在家里过。在家里,吃上那平时吃不到的的清明果,那可真是佳肴啊!而且不能在家里和家人一起去乡下扫墓(踏青),给死去的故人请安,给他们拜年,送上家中做出来的佳肴——清明果让他们保佑我的学习更好,学业成功。
不愧这是我们中华民族的一种传统节日啊,是那么的有意义,不寻常好多了了,是那么的有趣不同平常。又有流动,又有学问,还有佳肴。是一个与其他节日不同的节日。比西方节日有趣多,有深刻的意义。