早晨,妈妈带我去菜市场买菜。走进大门,只见菜市场里面人来人往,耳边不时传来阵阵吆喝声、讨价还价声。
我和妈妈来到蔬菜区。呵,这里的蔬菜可真多啊!绿油油的青菜娃娃鲜嫩可爱,还带着晶莹的露珠。又细又长的豇豆整整齐齐地扎成一捆捆,就像小姑娘长长的辫子。又红又大的西红柿就像一只只小太阳,看得心里暖洋洋。还有那紫莹莹的茄子,头顶绿草帽;身穿绿长袍的黄瓜浑身长满刺,头上还戴着小黄花。像花儿一样的花菜,绿灯笼似的青椒,水灵灵的白萝卜,胖乎乎的大冬瓜——真是五颜六色,品种繁多。
妈妈买了青菜、西红柿、花菜。我和妈妈提着菜满载而归。
今天是星期六,又是妈妈生日,我想到平时都是妈妈买菜,为了表示我对妈妈的爱,今天我决定帮妈妈买菜.
我拿着妈妈给我的十元钱,开心的向菜市场走去我首先来到卖猪肉的地方,停了下来,看着颜色新鲜的猪肉,于是问卖肉的叔叔一斤猪肉多少钱叔叔说:"今天猪肉新鲜又便宜,才八元一斤."我看看手上的十元钱,决定买一斤猪肉我继续往前走,想着妈妈还喜欢吃青菜,就来到一个卖青菜的摊位前问卖菜的老奶奶青菜怎么卖老奶奶笑着说:"八毛钱一斤."我选了一把新鲜的青菜,把钱递给老奶奶,接过找回的钱就回家了回到半路,拿出钱一看多了五毛钱了,我想可能是刚才老奶奶补错钱了,赶忙跑回去,把钱给回老奶奶,奶奶感激的说"谢谢!"于是我高兴的回家了,回到家,我把事情告诉妈妈,妈妈抱着我说:"你真是个诚实的好孩子!"我心里乐滋滋的!