四年级日记
今天,是我10岁生日。
放学了,我兴冲冲地往家赶。一路上,我美滋滋地想着:家中的饭桌上一定早已摆着一个精美的蛋糕,上面写着我的名字,还有那句祝你生日快乐的祝语。更妙的是,爸爸妈妈都放下手中的工作,回到家中,准备给我过生日。
然而,当我跨进家门时,我的希望破灭了,家里一片漆黑,饭桌上空空如也,爸爸妈妈的身影无处可寻。一切和往常一样,没有任何改变。我深深地叹了口气,无奈地放下书包,从厨具里取出一包方便面,熟练的泡起来,望着那泡好的方便面,我怎么也吃不下,泪水顺着脸颊流淌,滴到了盛面的碗里。
时间不知过去了多久,分针也不知绕了多少圈,依然不见爸爸妈妈回来,孤独的我趴在阳台上,凝视着父母经常出现的路口,看着,看着,我睡着了。在梦中,我仿佛看到爸爸妈妈回来了,但一睁眼一切全消失了。
爸爸,妈妈,我多么渴望你们陪我聊天,多么渴望你们能听听我的心声,多么渴望你们能带我去郊游
如果有人问我最想设计一个什么节日,我会毫不犹豫的告诉他,我想设计一个亲子节,让孩子尽情享受父母的关爱!别让孩子孤独的度过自己的童年。
四年级日记 篇
放学后,我正在家里埋头写作业,爸爸兴冲冲地回到家,激动地对我说:“佳盈,爸爸中了一百万!”“真的!”我高兴地从凳子上跳了起来,“这一百万可以让我买好多好吃的、好玩的和好看的书啊!”
一会儿,我慢慢地冷静下来,问爸爸:“爸爸,我们怎样使用这一百万呢?”爸爸望着我,说:“佳盈,你觉得呢?”我想了又想,说:“爸爸,我从报纸上看到房价还会涨,要不我们先买套房子吧?”爸爸连忙说“好啊,我们花70万买套小房子吧。既可以出租,又可以升值。剩下的,我准备存10万到银行,还有10万买理财产品,剩下的10万该怎么办呢?”
我托着下巴,呆呆地出神,眼前出现了这样一幅画面:我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一家人乘着飞机来到了美国,正在迪斯尼乐园游玩呢!正想得起劲,我突然看到放在桌子上的报纸,报上登了一张小女孩的照片,她在地震中失去了父母,她悲伤的面容,使我流下了同情的眼泪。我擦去泪水,郑重地对爸爸说:“爸爸,我想好了,剩下的10万全部捐给灾区人民。”爸爸高兴地说:“佳盈,爸爸支持你!
到时候,我们一起去市红十字会捐款。”我和爸爸开心地笑了。这时,我忽然笑醒了,原来这是一场梦啊!