四年级日记
“保护环境,人人有责”这句话我听过了无数次,可是仍有许多人正在破坏环境,乱扔垃圾……
一天早晨,正刮着大风,一个男孩在风中奔跑,手里拿着早饭;他走到一幢楼下,坐在台阶上,吃着已经变凉的早饭;吃完早饭,他看了一眼手表,一看来不及了就想也不想地随手把塑料袋一扔,便朝着学校的方向跑去。过了一会儿,来了一个美丽的小女孩,她长着白皙的皮肤,水汪汪的大眼睛和樱桃小嘴。这个小女孩看到地上有一个塑料袋,便皱起眉头说:“是谁这么没有公德心,乱扔垃圾。”这个塑料袋便成了小姑娘眼中的沙子。于是,小姑娘走了过去,等快要到了的时候,突然刮起了一阵大风,将塑料袋调皮地吹到了远处,小姑娘不甘心,咬咬牙又朝着塑料袋跑了过去。当小姑娘拿到塑料袋,把它扔到垃圾箱里的时候,我看到在小姑娘的脸上顿时绽放出了一朵美丽的笑容。此刻,我觉得小姑娘的人美,但是心更美!
让我们从现在做起,从小事做起。“保护环境,人人有责”,我希望我们都能给我们的后代留下一片净土,使他们能看到一片蓝天,闻到一口清新的空气!
四年级日记 篇
“世上无难事,只要肯登攀”这句话说得好,世上并没有很难的事,只有无心的人。但世上也有一件最难做的事——做人。
对的,做坏人容易,做好人难。我现在就是一个坏人,经常把自己得到的钱挥土如金。过了年后,我得到的压岁钱给妈妈存进了银行。妈妈给了我每年的零花钱,本来是100一年,现在是3一年。可我不懂得珍惜,我没到二月底就把钱花得一分不剩,而且全都把钱用来买零食吃了,奶茶啊,薯片啊,还有热狗、火腿肠等等小吃。妈妈把我骂了一顿,她又开始唠叨了:“你怎么浑身是缺点啊,又慢,又懒,又邋遢,那头几天不洗了?吃饭要我叫,洗澡洗头也要我叫,你怎么那么难教啊……”听着妈妈的谩骂,我一声也不敢出。
在学校,同学们经常请我吃一些东西:冰激凌、雪糕、薯片、烧烤等等,然后还给我钱。我欠了姐姐十元,我本想拿着钱还姐姐的,可又经不住美食的诱惑,把钱给花了。回到家,姐姐马上问:“你欠我的钱什么时候还?我今天可看见你同学给你钱的,还班长,竟然要别人的钱。”我吞吞吐吐地说“姐姐,我花了。”“买什么零食了?”“买了小吃。”“我就知道你会花的,你知道吗,现在的经济困难,你还这样乱花钱。”说着扭了我的脸。
做人难呀,我发誓,从今以后我不会乱花钱,把钱都攒起来,供我读书。