鹅毛大雪飞啊飞啊,我看着窗外的景色,顿时感到好兴奋——“我又可以玩雪了!”我想这种心情与想法一定会在每个小孩的心中产生。可是我又想想,又发出了另一种感慨……
雨和雪都是水变成的,可是为什么大多数人们总是更喜欢雪呢?我想雪与水象征2个事物,虽然它们的类型相同,但是它们的立场与角度不同,所以导致人对只不同的感受与感情。比如雨和雪都是一句希望别人上进的话,雨呢,而是一句批评的话,雪呢,而是一句赞扬的话。这2句话都可以使人上进,但是人们愿意接纳赞扬的话,不太喜欢批评的话。这就是之间的差异。下面我们就用雨和雪本身来说明。雨呢大多人都讨厌,因为它可以使热闹浑身湿透,虽然雪也可以,但是雪用了另一中方法:变成的固体。这就是雪的巧妙之处,当然,这也是它们之间存在差异的原因。
上午11点30分……我还在梦境里吃着好东东,口水流到床上偶都不知道=.=‖“丁玲玲”电话铃声响了,我终于起来了。起来吧起来吧,伸个懒腰,到阳台上呼吸空气。
“哇!”下雪了!我尖叫。
真的下雪了耶!大家注意,偶不系米见过雪,只是偶们这里不系经常下雪啊,大概一年下一次吧。赶快赶快,我迅速穿好衣服去吃中饭,完了,我带上皮手套就上路了……
我先去喊了几个“小弟”,下来了2个。没想到他们劈头就说,打雪仗吧!马上,我们先热了热身。我们3个人打雪仗。当然,他们2个人都没打过我啊——谁叫我有皮手套,不怕冰冻,嘿嘿。
热过身了,我们开始堆雪人,我来做雪人身子,其他2个人负责做雪人头和用扫帚扫雪。堆啊堆,堆啊堆,堆啊堆啊堆啊堆……(在此省去20000字)终于堆好了。(感觉有点白痴)然后呢,我用个扫帚做雪人的手,只可惜只有一把扫帚,偶们滴雪人只能是个独臂人了。最使偶们发愁滴是雪人滴眼睛,鼻子,和嘴。我一不做,二不休去超市阿姨家寻“宝”。果然找到了好东东:一个胡萝卜!哈,可以做雪人滴鼻子了,真是太好了!可是嘴用什么做呢?忽然间,我们看到了树枝,顿时想到了好注意,把树枝折下来当做雪人嘴!哈,顶的住!又一道难题攻破了。可是眼睛用什么呢?想了又想,想了又想,最后我盯上了小弟手中的炮仗,于是我狞笑着使用暴力手段把他滴炮仗抢出来根,4跟组成一个眼睛。哈哈,天生我才必有用!雪人终于完工!
唉,只可惜啊,这次没有照相机,所以呢就没有拍出来——好倒霉哦。
偶第一次堆个大雪人……