我最喜欢腊梅花。
有一天,我从梦中醒来,闻到一股淡淡的清香。我赶紧跑到院子里一看,啊!原来是我家的腊梅花开了。我顿时心花怒放。
远看,树上这儿一朵,那儿一朵,仿佛是一颗颗调皮的小星星。近看,腊梅花有五片花瓣,片片晶莹透亮,宛如一块块温润的玉片。这边一棵花的颜色是蜡黄蜡黄的,花蕊是淡黄色的,很亮眼。那边一棵的花是淡黄色的,花蕊也是淡黄色的,但是里面有一圈紫色,很奇特,显得特别素雅。它们把我家的小院打扮得可亮啦!
再看看周围的花花草草们,它们都已经枯萎,只有腊梅还在开放。天越冷,它开得越精神,它在隆冬笑迎着雪花,仿佛在迎接一年一度前来相会的姐妹。看着它们,我不由地想起了《腊梅》这首古诗”墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗赞扬了腊梅不折不饶,坚强不屈的品格。难道不是吗?
这就是我喜爱的花一一腊梅。