昨天,太阳高照,我和哥哥兴致勃勃去学打羽毛球,妈妈说:“给我们买了一付漂亮的球拍,放在球场我们不相信妈妈说的话,我以为她是骗我的,我就说:“耳听为虚,眼见为实”我们到了哪里一位姐姐就一面微笑地对我们说:“这是你们妈妈叫我给你们的,我拿到这幅拍子后高兴得不得了,我就迫不及待地打开银灰色的球套,里面躺着一个黄黑相间的拍子,我就把它拿出来哇!好轻呀!我和哥哥就去打球,我轻轻地一发球,球就飞的很远哥哥都没接着,这个球拍弹力好强呀!我们打着打着老师来了。老师教我们活动活动四肢,两手交叉地扭动,脚也左右扭动好像在跳舞似地。
老师教我们发球,他拿里一大箱羽毛球,叫我们看他的动作怎么发羽毛球,他做完示范后我们就学着他把羽毛球像子弹一样射出,又像流星一样落在地上,把一大箱羽毛球发后老师叫我们把羽毛球捡回箱子里。我们齐心协力很快就就把羽毛球收好了。我们休息了五分钟后,老师又教我们像螃蟹一样在球场横着跑了几圈,我们跑的汗流浃背。
很快就下课了,妈妈接我们回家了,这节课我学到了很多。
早晨,妈妈说:“快起床了,我们打羽毛球去。”我一咕噜就爬起来了。洗刷完毕,再吃完早餐,我取了羽毛球和拍子,准备打球了。
妈妈先把球扔给我,我拿起羽毛球往上一丢,再用拍子一拍,羽毛球就像被施了魔咒一样飞了起来。我说道:“妈妈接住。”妈妈用拍子一拍,羽毛球又弹了回来。我在心里数“1-2-3-拍!”很可惜,我并没有接到。
这次,妈妈用了很大的力气把球打过来。我心急:怎么办?后来我使劲一打,没想到球竟超过了妈妈的身高,打到妈妈后面去了,妈妈微微一笑。
后来,妈妈说咱们去那边阴凉点的地方打,太阳已经晒到我这边了。我后退了五米左右,说:“妈妈,现在可以了,我来发球吧!”妈妈点点头。
我发出球后,妈妈左拍右拍,我也是一样左拍右拍。就这样来来回回打了二十几分钟,我已经大汗淋漓了,但并不感觉到累。听说打球多运动可以快点长高哦,我要坚持。
妈妈说:“不打了吧,看你都出了一身汗啦!湘湘。”“好吧。”我确实有点累。
我出了一身汗,还像打了鸡血一样有精神。我喜欢打羽毛球,打羽毛球让我开心、健康。