今天,我又仔细地观察了七星子。
我发现七星子的嘴像吸盘一样,能吸住塑料盆和塑料瓶等塑料制品。
我用小木棍拨弄它的身体,七星子就快速地游到塑料瓶底下。
它的身体比泥鳅长,体型比泥鳅粗。
七星子没有鳃,它用身旁两侧的七个小孔呼吸。
它的嘴里面的牙齿不像小金鱼的牙齿那样小,也不像鲨鱼的牙齿那样大,它的牙齿长得可奇怪了,是横着长的。
今天,我有了很大的收获,以后,我还要收集一些关于七星子的资料,获取一些其它小动物的知识。
早晨空气一如既往的清新,远望去,似乎无云,但我又感觉得到它。难不成它在和我捉迷藏?噢,云似有似无地轻飘在天上。
若有空闲和精力,早点起来看云真是极好,虽无傍晚时分的云那般惊心动魄的美,却独有一种似轻而不轻的感觉,是一种独特的美。虽然QnF.o太阳金光万丈,但当你看久了会觉得阳光是云的配饰。云从中间晕染开,红色、橘色、橙色,又不给人厚重雄壮之感,看似轻如鹅毛,又给人颇有分量之感。直到太阳为它镀上了一层金边,好似一幅《朝霞图》。
这是晨云之轻盈。