你为何年年如此灿烂,月月如此繁茂?
几乎是一夜之间,花朵竟相继绽开青春的美丽,空气里弥漫着醉人的香甜。
隐约记得宋朝诗人谢逸有过这样一句诗:“柳絮风轻,梨花雨细”甚妙的,暖风将柳絮吹向半空,细细春雨甘露使枝枝梨花带上晶莹的水珠!
一日,外出散步,将我闲散的心付于这美丽的场景,树下层层叠叠的花瓣,一眼望去一片雪白,美得无以用这繁碎的语言形容,树上干枯枯的枝条上却绽放着无瑕的白花。一瞬间,我好像认为这是哪位能工巧匠用那和田美玉巧制的!
当然这不是真的。
梦里梨落雨,有春的地方就有梨花的笑容,河畔梨花正对着平如镜的河面梳妆。斜倚的身影,无论何人都会为她心醉罢。
年年岁岁,你又何以如此令人心醉呢?
此景此景,心已足以
可,你的花瓣遗落了一地,心碎,又能如何呢?
我只能怨风,把梨花柔美的花瓣就这样无情的打落在地上;
我只能怨雨,没有用它轻柔的雨水保护好梨花。
我,或许怨雷,把她吓着了。
抬头,看见满树梨花,清风拂来
舒服
任何的不如意,不怅都在这个温馨的时刻烟消云散。
忽然看到从街道延伸出去,在极远极远的地方,一轮夕阳在路的尽头,如此美的夕阳会照顾好梨花罢
这便是你年年月月如此绚烂的原因。
在这个小区里面,国色天香,百花争艳,四处你都可以看到,非常多的花在开放,可是就在这小区的深处,有一棵梨花树,正在默默无闻的开放。虽然它不起眼,可是,它却默默地展现自己的美丽,展现它那弱弱的,小小的美丽。
就在这个星期六,我正准备去这个小区里的四栋楼上课,突然,看见了一棵树上长满了白色的东西,我想啊想啊!终于忍不住了,我调转"马"头,快"马"加鞭,向那个白色的东西跑去。
我跑着跑着,那白色的东西,似乎是白云,可是如果是白云的话,那就亏了,为了一朵那么常见的白云而加快了这么多的速度,多么令人搞笑啊,我又加快速度,为了看清那是什么东西。
我离那里越来越近了,我终于看清楚了,是花!可是,我还是不知道那是什么花,是樱花,还是梨花,还是什么花?
我已经到那棵树下面了,我知道了,这是梨花,而不是其他的花!
梨花有四五片花瓣,我轻轻在树下拾起一朵梨花,生怕把他给一不小心给弄碎了。我静静的看着梨花,看着那雪白的梨花,我感到了,它是那么轻柔,是那么美丽,至于我稍用一点力就会碎掉似的。
我还记得,刚才从远处跑来的时候,那一片梨花像白云似的,想飞却飞不起来。我非常的高兴,因为我发现了一片梨花!
一阵风吹来,我感到了自己的嗅觉增强了十倍,那梨花的香味更浓了。应该是由于风的缘故,她像雨一样飞了下来,像是在跳舞。
上课时间到了,我恋恋不舍的走了,我决定下周一定要再来看看花!