花舞,是多么美丽的词语。可谁曾想到,花舞,多么残酷,多么凄凉。
院中,梨花开放。我坐在树下,看着这散发着淡淡清香的梨花。一片花瓣飘到我的肩上,我也并没有把它拍下肩头的念头。多美啊!微风轻轻抚过,满树的梨花摇摆着,跳着舞,纷纷扬扬地落了下来。我捡起一些,放在鼻边,闻了闻,不很香。但这香,是唯美的香。风儿把花带下来了,飘舞着,好比童话中的仙境,白色的一片,美丽而又纯洁。我的脑海里便忽然浮现出一个词语花舞。原来,花舞是这么的美,这么的美。
我起身,离开。不忘拣起几颗伸手便及的飘落的梨花瓣。它是美的。很美很美的。
我回了家。很喜欢它们,如若落入凡间的天堂之花,美得无与伦比。在我的眼中,这洁白的梨花瓣儿,便是最美丽的。因为,它是白色的。最美丽的白色。并还有清香,淡淡的,很美。我认为,白色,便是世间最美丽的颜色,纯洁,凄凉。
我把它放在清水中,从院中的泉池舀出来的。我以为,它,会永恒的,这么美丽。可是,我错了。是呀!怎么可能呢?万物,都会死去的啊!那天,它枯了,在水中无声地枯了。我很伤心。因为,我以为它会永远这么美呢!我不知道,永远的尽头,这么近,这么近。
我跑出家去。哦,幸好,它,那树梨花还未开败。我又摘掉几颗白得晶莹的梨花。完好的,仿佛一碰就碎掉的。我又返回了家中。
原来,永恒的美,是需要付出代价的。
原来,只有在“它”最美丽的时刻死去,那美,才会永恒。
原来,“花舞”多么苍凉,多么凄惨……
花舞飘零,最真切的词语;花舞飘零,最凄美的词语。花舞,飘零。花舞,便是花儿脱茎的时刻;飘零,代表花儿已经离去。