今天是植树节,为了响应_x的号招,打造五个重庆中的森林重庆,我们学校组织了声势浩大的植树活动,下午3点多钟,我们在老师的带领下,排着整齐的队伍,在父母的陪同下,乘坐大巴车,来到了人和进行植树活动。
下了大巴车,我们来到了植树的地方,张老师要求我们排好队,一个一个的领植树牌,四个人一个方块,等了好久才叫到我的名字,我和另外三个小伙伴来到了一块方块前,我们一人站一个角,我已经等不及开工啦!我拿起锄头认真的挖了起来,挖了很久,突然发现挖不动了,我停下来仔细看了看,原来是一块大石头挡住了我的去路,我努力的想要把那块大石头挖出来,可是我花了九牛二虎之力还是没有把它挖出来,我只好向妈妈求救了,妈妈费劲的把那块大石头搬了出来,现在我又可以继续挖了,好不容易我终于把一个大大的树坑挖好了,我把一棵茁壮的树苗移进了树坑,又挥锹填了几锹土。用脚踩了踩松软的泥土,我又用水桶把它浇了一些水,然后挂上我自己的号牌,一棵小树总算栽好了。我好高兴啊!还和自己亲手栽种的小树合影呢!
后来,我想时间还早呢?于是又在这棵大树的周围栽了几棵小树,我把这棵大树比喻成张老师,周围的小树比喻成我们班上的小朋友,我们在张老师的培育下慢慢的长大,种一棵小树,绿一方净土,愿小树和我们一起健康快乐的成长。
三月十二日是植树节,每年这个时候总有一些志愿者到一江山岛植树。今天,我终于有幸跟着他们坐着海警的炮艇来到一江山岛植树。一江山岛位于浙江海门椒江区台州湾之东南方,南距大陈岛11公里,北距头门山岛公里,东北距高岛12公里,西南距琅机山岛20公里,西北距海门3公里,一江山岛又分南一江和北一江。
船开出去大约三十分钟后,海上发起了大雾,那灰蒙蒙的大雾,像一个巨大的纱罩,把整个大还都笼罩住了,为安全起见,我们的船只好返航了,把我的心一下子从珠穆朗玛峰跌进了峡谷里。庆幸的是过了两小时后我们有起航了。
快到中午是我们终于来到了这让我向往已久的海岛。船刚停稳,我就迫不及待的冲上岸,打量起这座曾经被共产党和国民党反复争夺的地方,我简直不敢相信这座岛就是一江岛,它光秃秃的。我们举着红旗,提着树苗,顺着羊肠小道,来到种树的地方。队伍刚停下,大家便每人拿了一把锄头,开始挖坑,别看我们人小在家平时都是小皇帝,这时干起活来一点也不含糊,大家你一铲,我一锄,挖了一坑又一坑,种了一棵又一棵,直干的满头大汗,灰头土脸。
看着这脚下的英雄岛,望着身后的小树苗,我仿佛看到了它们已经长成了参天大树,为这座英雄岛增添了无穷的绿色。