今天7点就起来了,本来准备去植树的,结果天公不做美,还没出门就开始下雨了。第一次植树就这么结束了。
尽管原打算去植树发泄的计划没有实现,心情还是平静多了。再给自己多放一天假吧。但是这一天就用来玩吧。写完这篇文章就做个考试的机器吧。想的再多也只是浪费时间。与其留下哪么多幼稚的想法还不如多点行动。昨晚突然有很多奇怪的想法,现在已经记不清了。
成熟?幼稚?总是以为自己很成熟。总是让自己表现的很成熟。现在,做的越来越少,想的越来越少,担心的越来越多,烦的时间也越来越长。自己还是太小了,经历的太少了,考虑的太少了,不能总是自以为是,不能再放纵自己,不能再浪费时间。不知道自己要遇到什么样的打击才能成熟起来。更不知道该如何面对这么多自己不喜欢的人,事。总是用最极端的方法来解决问题,到底哪里才是平衡点?
自信?自卑?自负?我应该算自信吧?有时候还是能坦然面对一些问题。至少前几年一直不能接受的问题现在可以面对了,虽然还没有完全接受。有时候也很自卑:我没有什么可以值得炫耀的。“人人生而平等”?这句话不知道是那个大家说的。我是很少相信这句话,(少数心态很积极的时候可以接受)明明就是不平等,谁说平等咱们换换看啊。对于这个我不想多说什么,都是消极的观点,说多了人都变的消极了。我现在要做考试机器不是怨妇。自负很难说,这三个到底怎么区分?人本来就是一个矛盾体。想不清楚啊。自己一个人的时候就是不停的想,有人的时候这些奇怪的思路总是被打断。
晚上有心情再继续把。
3月12日是植树节,爸爸把我带到义务公园植树,这可是我第一次植树。
到达了目的地后,我发现奶奶已经在那了,奶奶带上了铁锹,铲子,水壶等等植树所用的工具,站在那里,等待着开始。
我还看到了一堆学生和老师,老师给每两个同学发了一棵树苗后,大家便热火朝天地干起来。我也不甘示弱,专心致志地挖起了坑。可是21世纪的“小皇帝”“小公主”们哪会植树呢?这不,我居然挖到了两条蚯蚓,吓得我叫出声来,那些同学听到了我的叫声,都来帮我用土把它们埋起来。
终于挖好了圆柱形的坑,刚要将小树苗放进去时,那位老师走过来告诉我,在放小树苗之前,树苗的塑料袋和绳子要解开,不然小树苗由塑料袋包着,绳子捆着再吸收营养会枯死的!
我这才恍然大悟,解开了塑料袋和绳子,将小树苗轻轻地放到了坑里,又小心翼翼地用土将坑填平,刚要从河里打水浇小树苗。老师又告诉我,将树放入土中填平后,不可以马上浇水,先要用土在小树苗周围建起“城堡”,水分才不白白流失。还要给树浇两桶水,才不会枯死!
我照老师说的先用泥土石头在小树周围建起“城堡”,接着又从河里打了两桶水均匀地倒在城堡的“围墙”里。
最后,我在小树上挂上了小木牌,希望小树可以陪伴我一起成长。树种好了,望着自己亲手种下的小树,我露出了满意的笑容。
我种下的不是树,是绿色,是希望,我希望大家每年都可以种上一棵小树,使地球变成了绿色的世界!