关于这就是我00字作文
我是一个三年级的男孩,我有高高的个子,瘦瘦的身材,大大的眼睛,挺挺的鼻子,大大的嘴巴,淡淡的眉毛,脸上有几个小黑痣和两只招风的耳朵。我的爱好可多了,游泳、钢琴、骑自行车、跳绳、跳远、跑步。
其中我最喜欢的体育项目就是跳绳,我刚开始学跳绳的时候只能跳几个,我就经常问一些跳得好的同学,应该怎么跳才能跳的又好又快。经过了五个学期的苦练,现在我一分钟能跳10多个,并且还能够跳很多花样。现在我的跳绳成绩是班级的前三名。
钢琴能弹出美妙的音乐,音乐能使人入迷,我喜欢听音乐,也就喜欢上了弹钢琴。现在我练钢琴已经有一年多了,每天练十五分钟,琴技已经有了很大的进步。但有时我也会存在侥幸心理,偷偷懒。有一次,上钢琴课的时候,老师说:“这首曲子,要注意这里的反复记号。”我觉得自己前几节课一直学习这种弹法,有些心不在焉,就突然想到一个主意,在反复记号的地方只弹几个音,这样可能老师会听不出来。
我开始了练习,刚弹完一遍,老师就大声地说了声“停”。她严厉地说:“我刚刚不是说了要注意弹反复记号吗。”没有想到,我这个自作聪明的小把戏还是被老师看穿了。最后老师叫我把这首曲子弹了二十遍,这就是我偷懒付出的代价。
现在我知道,要做好任何事情,都不能懒惰。爱迪生说:“成功等于百分之九十九的勤奋加上百分之一的灵感。”说的没错,我要想练好钢琴,以后一定要勤奋,不能再投机取巧了。
这就是我,一个顽皮,有点小聪明,但不乏勤奋的男孩。