阴沉沉的云朵密密地挨着,它们似乎被压得很低很低,它们悄悄地飘散到大地上,时不时将那青青的新芽涂上了浓浓的泪水。可天空依旧是那么的辽阔,大地上也还是那么的明亮,时不时吹来一阵阵暖暖而沉重的微风,带来了一段段和谐的音律,它在低声地奏响着,默默地唤醒大地上所有沉睡着的生命,它正是春天的序曲,幻想即兴的序曲,听,多美啊!
沉重的云朵欢快地洒下她们辛勤的汗水,缓缓地飘落下来,形成了绵绵的细雨,细雨轻轻地敲打着地面,“滴答滴”,如同是手指轻轻地敲在钢琴键上,发出优美的声音,形成了一支动听的乐曲。
我提着雨伞,享受着这首动听的乐曲所带来的情感,踏着浅浅的水塘,漫步走上一座小山顶,在山顶上往下望,看见大地上的一切花草树木在这动听的乐曲的陶醉下都披上了一层薄薄的绿纱。树木春天发芽,这是众所周知的事情,可我仿佛是第一次发现,便为之震惊,在才过去寒风刺骨的冬天,这些花草树木都几乎被寒风吹打成残花败柳,留着秃枝而垂在那干燥的地面上,它们仿佛都已经死了。而如今又开始发芽生绿,在这乐曲中欢快地茁壮成长。这是因为生命是不可能被这自然界所赐予的磨难所泯灭的!它们如今又在斗志昂扬地向上蹬着,欢快得仿佛歌唱着与这乐曲融合的歌曲。听,多美啊!
我抬起了头,凝望着那遥远的北方,在那北边的地平线上耸立着连绵的大山,穿过这连绵的大山,再向北方更远处飞越,我会到达一个美丽的地方,那里有一座神奇的山,名叫象鼻山;有一条碧绿的江,名叫漓江,哪儿正是我所追求的地方,因为哪儿有一所我向之奋斗的大学。自己心中的恋人正在那所大学里等待着我的好消息。我在幻想着今年我金榜题名之后,我会牵着她的手一同登上象鼻山上观望着那似翡翠般的漓江,漓江面上波光闪烁、渔舟唱晚,让我们在其中品味着过去的拼搏,享受着如今的收获。
想到这里,正如一团热火涌上我的心头,我告诉自己,一定要像这花草树木一样,在困难中顽强拼搏、永不言败!我抛开雨伞,想与这大地万物共同承受这风雨的敲打,但这时乌云已散,迸射出柔和的阳光,洒在我与这万物生灵的身上,微风再次吹过我的身旁,抚摸着我的身躯,发出“呼呼”的声音,大地上的一切花草树木都在她的抚摸下形成了和谐的音符,我与这些生灵正是一同奏响了一首新的乐章,名叫《希望的乐章》。听,多美啊!