找春天二年级作文300字
今天是星期天,爸爸带我去完成老师布置的作业——找春天。我们怀着快乐的心情走路来到了美丽的羊台山脚下。我看到溪水在欢快地流淌,好像在跳舞一样。我奇怪地问:“爸爸,这里的水一直都是这样欢快吗?”爸爸说:“春天的水比较多,所以流得就比较急。而冬天的水比较少,所以流得比较慢。”我回忆起我冬天来时的情景,发现溪水确实比较少,而且几乎不流动。
我抬头看了看溪水旁边的那片茂密的树林,好多枝头都长出了新芽。我回忆起冬天的那副情景,树上光秃秃的,好像光头强的脑袋,一点树叶都没有。
我还看到好多的小草探出头来跟人们打招呼,好像在说:“嗨,朋友们,春天来了,我又回来了!”我又看到鸟儿在树上欢快地跳来跳去,听到他们美妙的歌声。
一路前行,山里的各种景物都换了新衣服。有的穿上了绿衣服,有的穿上了嫩绿的花衣服,有的戴起来了鲜红的小花……
后来,我才知道:原来是春天来了,所以大地万物都苏醒了,都想着好好享受这个美丽的春天。那让我们一起走进春天吧!