故乡小学作文00字
我的家乡在农村,那儿锦绣的风景星罗棋布,美不胜收。尤其到了秋天,大天然更是竹苞松茂,目不暇接。
成熟的气味弥漫着在园子里,披发发着诱人的清香。丰收在望,庄稼人一个个喜逐颜开,喜上眉梢。梨儿黄橙橙的,泛着金光,闪闪发亮,在青绿间露出一张张笑容。绿油油的白菜,这儿一丛,那儿一丛,翠色欲滴,犹如给园子铺上了一块绿色的地毯。更令人心旷神怡的是站在园外望园子:满园一片金黄,偶尔点缀着一点绿色,分外和谐。赏心悦目。树披金装,一阵阵轻风吹过,片片黄叶飘飘扬扬,犹如一只只彩蝶,随风翩翩起舞。
漫步在花园里,整个花园尽态极妍,美不胜收。看,黄色换得淡雅、白色花的高洁,紫红色花的强烈热闹深沉,泼泼洒洒,在秋风中烂漫斗丽。
当然,故乡的秋天,雾是最迷人的,也是最受孩子们欢迎的。每到早晨,云雾弥漫了世界,雾山雾海,连绵起伏的群山,时隐时现,犹如蓬莱仙岛一般,令人心旌神驰。偶尔在云雾中露出一座农舍,炊烟四周缭绕着,早餐披发发的阵阵香气,和着略带含义的晨雾构成了和谐迷人的画卷。
每当起雾的时候,故乡的奇丽山川和心中的海市蜃楼就融为一体了。不论何年何月,离得多远,身处何地何方,故乡的秋景永远朦胧在我的生命中。
故乡的秋天,也是风的世界,雨的天堂。秋日的早晨,轻风丝丝
的歌唱着。送来了珍珠般的露珠。送来了秋日的凉爽,吸取了夏日的炎热;带来了洁白的云雾,擦去了酷暑
的残迹。雨是最平常的,细如牛毛,密密的斜织着,有如花针,闪闪发亮。“随风潜天黑,润物细无声”说得多好呀。家乡的秋雨来临之前,。老是先有秋风的征兆。秋雨落在地面上,毫无半点声响。秋雨是和谐的,它带走了夏日长久的干旱,送来了期待已久的潮湿清凉,我喜欢秋天的雨。
故乡的秋天啊!每当您到来,我心中的欢愉老是无法言表的,只能用大诗人杜甫的一句诗“漫卷诗书喜欲狂”来概括了。我爱我的故乡,我更爱故乡醉人的秋天。