我的家乡是锦绣的蒋福山,位居河北省三河市段甲岭镇。那里一年四季都很锦绣。春天,花香弥漫了整个村庄;夏天,鲜桃满树。;秋天,硕果累累。;冬天,白雪笼盖了所有的地方。
春天到了我家乡的小朋友们,脱下棉衣飞驰出家门。小河退去上面的冰层欢快的流淌着。花朵披发发着迷人的香气。小草偷偷的探出头来。站在高山上,望着那杏树梨树栗子树桃树苹果树……你争我赶抽枝展叶无论多么沉闷的心情,都会瞬间变得烟消云披发代替的则是快乐的心情。我家门口有一颗柳树,看那原本光秃秃的柳枝徐徐长出小芽、开花。我心里有一种说不出的欢乐感。
夏天到了看着那满树鲜红硕大的桃子,闻着那诱人的香味真想上去咬它一大口。农夫伯伯忙碌着摘桃子。那一个个鲜红硕大的桃子争先恐后的往筐里跑。假如有一个桃子农夫伯伯没看到,那个桃子会使劲的摇摆直到最后掉在地上。夏天固然忙碌,可农夫伯伯却天天笑盈盈的。由于农夫伯伯收成了。
秋天也是一个让农夫伯伯忙碌的季节,由于苹果熟了,农夫伯伯又要丰收了。我放学也要随着爸妈一起上果园摘苹果。苹果销售商在果园里等着。我和爸爸妈妈摘,但是我摘下10个就要找一个最红的吃。可到了晚上我却老是往厕所跑。我下次再也不敢老是吃苹果。
冬天到了,小河再次披上了“冰衣”。小朋友们又穿上了棉衣。小花小草都枯萎了。今天泛起了一个非常好看景色—树挂。树枝上都结了满密密麻麻的小冰刺,这些小枝小叉交错起来十分锦绣。
同学们我的家乡锦绣吧,有时间来蒋福山村赏识赏识锦绣景色吧。