春天的小学作文300字
今天,我来到新纪元公园玩,公园里到处生机勃勃,春暖花开。人们有的在打羽毛球,有的在跑步,有的在放风筝,还有的人在观赏美景,我也被春天的景色吸引住了。我最喜欢新纪元公园的湖水了,冬天的时候,湖面有时候会结上一层薄冰,鱼儿都沉到水底去了。而现在,湖面水平如镜,湖水随着风儿轻轻荡漾。来到湖边,我向水中抛撒了点食物,水里的小鱼迅速游到了水面,争抢着。不一会,它们又散去了,远远摆着尾巴,仿佛在和我告别一样。我向爸爸提议,来个爬山比赛。比赛开始了,我拼命往上爬,把笨手笨脚的老爸甩在了身后,站在山顶上,我给爸爸鼓掌加油,他终于到达了山顶。看着山下的风景,我似乎有了一览众山小的感觉。
夕阳西下,大家怀着依依不舍的心情回家了。一年之季在于春,在这美好的日子里,我要好好学习,像一棵小树一样茁壮成长!
三月的清晨,每当我推开我家天台上的玻璃门,一股清香扑鼻而来,我放眼望去,原来是迎春花散发出来的香味呀!
迎春花已经开了不少了。迎春花叶子碧绿的,花藤长长的垂下来多么像春姑娘的长发呀!嫩黄色的小花在这些碧绿的叶子当中冒出来,有的才绽开两三片嫩黄色的花瓣。有的花瓣全绽开了,露出了黄澄澄的花蕊。有的还是花骨朵儿,鼓着黄黄的脸蛋,看起来实在要破裂似的。当春雨一下,春风一吹,黄黄的迎春花瓣满天飞扬,就像下了一场黄色的花雨。
哇!迎春花是多么美丽呀!我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着黄黄的衣裳,站在阳光里,舒舒服服地睡了一觉,小鱼把我叫醒了,我和它说着悄悄话。蝴蝶飞来,告诉我清晨飞行的快乐。勤劳的蜜蜂飞来,采着我香甜的蜜呢!过了一会儿,我才记起我不是迎春花呢!但这一切真美呀!
高楼晓见一花开,
便觉春风四面来。
暖日晴云知次第,
东风不用更相催。
我不由得想用唐代诗人令狐楚的巜游春词》来形容,赞美春天的使者一一迎春花!