春天的田野作文400字
春天伊始,大地复苏,到处布满了生气希望和活力。
礼拜天,我和爸爸、妈妈回老家。走在回家的路上,首先映入眼帘的是一望无际的麦田。经由小雨的洗刷,麦苗变得精力充沛,冬风慢慢地吹着,麦苗不停地摇动,仿佛在向我们招手,欢迎我们回家呢!“一年之际在于春”,农夫伯伯早早的来到田地里,有的在麦田里撒着肥料,有的手拿铁锨正在给麦苗浇水,他们辛勤地劳作着,脸上却露出甜美的笑脸,仿佛看到了秋天丰收的景象。是啊!“一份耕耘,一份收成”,他们播种的是但愿,收成的是满满的幸福。
道路两旁的杨树枝上吊挂着“毛毛虫”似的花絮,在空中随风摇曳。鲜绿的柳树枝条上点缀着嫩黄的叶芽,跟着轻风吹拂在空中荡来荡去,仿佛柳姑娘在梳理着长发。不远处田边的小草不知何时从泥土里探出了小脑袋,惺忪的眼睛好奇地凝视着大地。路边的小河,经由冬日的沉睡,也徐徐苏醒,正欢快地流淌着。“春江水暖鸭先知”,你看,那小鸭子不是也在争先恐后地感触感染着春天的暖和吗?它们有的在河里嬉戏,有的在水里寻找食品,有的正在悠闲地在水中“披发步”。
春天是周而复始的出发点,也是播种但愿的季节。让我们从这个春天开始,努力学习,积累知识,播种属于我们的、更大的但愿!