找春天二年级作文300字
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在小朋友的眼睛里……”我和老妈一边哼着歌,一边快乐的沿着云龙湖漫步。阳光暖暖地照在身上,微风轻轻地拂过脸颊。云龙湖两岸,嫩绿的小草探出了尖尖的脑袋:“春天来了,我要快快长大!”工人师傅们拿着工具为小草修剪长长的头发,不时会飘来淡淡的青草香。走近柳树,我发现树枝上已经鼓出了鹅黄色的嫩芽,一个个就像鸡雏的小嘴。湖水在欢快地歌唱,漾起了细细的波纹,我惊奇的发现几只鸭子在远处游着,时而钻入水中又探出水面,好像在捕食。我不由得吟诵道:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
不知不觉,我和老妈来到音乐厅的广场,这里放风筝的人真不少,有老人,有青年,有孩子……我抬头一看,哇,风筝五颜六色,各种各样,有形似老鹰的,有的像飞机,也还有的像小鱼,它们在蓝天中自由自在的翱翔。
傍晚时分,回到外功家,我发现外功家院子里的那株樱花开了。一只小蜜蜂被花香吸引着,在花间飞来飞去。
春天,竟然这么美妙,它总是静静地来到我们的身边和我们玩捉迷藏,只要我们对生活细心,春天就苏醒在草地上,湖水里,山林中……也在每个幸福的家庭中!
春天在哪里呀?春天在哪里?
五百滩公园里,暖暖的风伴着阳光的味道扑面而来,细细长长的柳枝在风中轻轻飘动。茶花树上红艳艳的茶花绽开了笑脸,这儿一簇,那儿几朵,热闹极了。大坝上长满了一大片金灿灿的迎春花,远远望去,就像一条黄色的飘带!我兴奋地大叫:“我找到春天了啦!我找到春天了啦!春天就在花儿的芬芳里。”
走着走着,我忽然被小道边的蒲公英吸引。一团团蒲公英被茂盛的格拉草簇拥着,好像白云悠悠飘过时不小心被调皮的草儿扯下了一丛玩耍。这时,一阵微风吹来,蒲公英浑身一抖,顿时如齐天大圣一般分身成很多小小的降落伞。爸爸说:“每一个降落伞都是蒲公英的种子,飞到哪里就在哪里安家,等到明年春天,那儿也会长出一颗蒲公英!”我看着风把蒲公英种子越吹越远,似乎看到了来年的蒲公英正茁壮成长。我情不自禁地拍着手:“我找到春天了啦!我找到春天了啦!春天就在蒲公英的希望里。”
回到了家,我看见阳台上的郁金香也开了。有的含苞待放,就如同一个害羞的小姑娘用双手捂住了自己的脸;有的只展开两片花瓣,就像伸出双手去拥抱春天;还有的已经完全开放,尽情展示自己的婀娜多姿。一旁的风信子也已经开出了紫色的小花,星星点点的,似乎要与郁金香一争高低!我手舞足蹈:“我找到春天了啦!我找到春天了啦!春天就在我家里。”