我的生日作文00字
上个礼拜的礼拜六是我妈妈的生日。
早上,爷爷就带我来到一家卖蛋糕的商店买了一只大蛋糕,请他们在上面写了祝我妈妈生日快乐的字样。然后,爸爸付了钱提着蛋糕就带我回家了。
回到家里,爸爸就忙着到厨房顿小菜。我呢?我就到自己的斗室间去做一张生日卡片。我先找来一张比较厚的纸,再用剪刀,剪下一大块。然后,我拿起铅笔在纸上画了一只兔子。由于我妈妈属兔子的。我画了一只兔子正在草地上面吃草。那草地碧绿一片,上面长满了嫩嫩的青草。兔子正兴奋地吃草。画好以后,我在边上用彩色笔写了“祝妈妈生日快乐!”我又在纸的另外一面画了许多锦绣的丹青,让卡片做得非常锦绣。然后,我用剪刀将卡片精心修剪了一番。
快到中午了,爸爸也做好了小菜。等呀等,妈妈终于回来了。我立即开门请妈妈进来。然后,我说:“祝妈妈生日快乐!”然后,我请妈妈到饭厅吃饭。爸爸点燃烛炬,我说:“妈妈,请您许一个愿吧!”妈妈默默地说了。然后,我唱起了生日歌。唱好生日歌,我就请妈妈吹灭烛炬。妈妈一口吻把烛炬吹灭。爸爸就拿刀切蛋糕。我拿起第一块给妈妈吃,拿第二块给爸爸吃,第三块自己吃。我们一起快乐地吃蛋糕了。我吃好一块蛋糕,就去斗室间拿来给妈妈制作的生日贺卡。妈妈看到了,激动地说:“谢谢,谢谢!”
接着,我们就吃饭。整个吃饭过程,全家都沉醉在一片快乐的气氛中。吃好饭,我还讲了一个有趣的故事给妈妈听,妈妈听得哈哈大笑……