我的生日作文00字
我的妈妈工作很忙,天天都早出晚归。而第二天就是妈妈的31岁生日,我要为妈妈过一个有趣的生日。
妈妈天天都要上班,回到家里还要干做饭、洗衣服、打扫卫生等家务,这些事情都使妈妈感到劳累。妈妈的生日到了,我想为妈妈让妈妈放松一下,为她过一个有趣的生日。我左思右想:给妈妈买一个蛋糕?不行,太老套了,没趣;给妈妈买一份礼物?也不行去年已经送过了;忽然我的脑子灵光一现来了一个一百八十度的大转弯,终于想到了。妈妈平时做家务太累了,我就来帮妈妈做家务吧。“对,就这样干。”握坚决地在心中说。
第二天早上,我6点就起床了,简朴地洗漱了一下就出去了。等我买回菜,做完家务一看都7点了,这时妈妈该起床了。我赶快开始做饭。我热了两杯牛奶,又煮了两个鸡蛋,随后从冰箱里掏出面包,还不忘来了点儿果酱。妈妈起床后看到这一大桌丰盛的早餐这是吓了一跳。“今天是什么日子?”妈妈问道。“你的生日啊!”我痛快地答道。妈妈惭愧地说:“呀!看我忙的,把自己的生日都忘了,还需要你这个小妮子来操心。”我说:“我们赶快吃饭吧,要不就该凉了。”我和妈妈在餐桌前坐下开始吃饭,我先喝了一口牛奶,不合错误啊!牛奶怎么是凉的?我又剥开鸡蛋,没想到鸡蛋黄流了我一手。我害羞的地下了头。妈妈看见我这个样子就说:“不要紧的,你能这样做我已经很知足了,再说了我又没有教过你怎样做饭,你能做成这样已经很不错了,也说明你很独立了。”这时我的心情才有所好转。吃过早饭我和妈妈一起去了新华书店,在那里看书、买书,直到中午11点我们才回到家中。到家后我让妈妈休息,我来做妈妈最爱吃的鸡蛋面。终于可以开饭了,我自己一尝才知道这饭做得半生半熟的,都没法吃了。但妈妈却正在津津有味地吃呢!晚上妈妈告诉我:“法宝儿,我觉得这个生日过的太有意思了”。这时的我心里比吃了蜜还要甜。
固然我经历了良多让我感到开心的事,我觉得给妈妈过生日这件事最让我开心。
我是夏天出生的,今年暑假我将渡过我的十岁生日,我预备邀请几个同学好好为自己庆祝一番。为了知足我的要求,那天爸爸特意借了一辆面包车负责接送我的同学。
我的生日party设在一个KTV包房内。爸爸先开车接好了所有被我邀请的好朋友前往目的地,一路上我们欢声笑语,好热闹。不一会儿,就到了妈妈为我们预定好的“钱柜”。一走进大厅,就发现里面好漂亮,一位服务员把我们带进了一个大包房。我们争先恐后地报出各自想点的歌曲,有SHE的有蔡依林的,还有香香等好多我们认识的明星的歌。当我们都沉醉在高兴欢乐的气氛中时,爸爸妈妈当起了我们的服务员。妈妈帮我们点歌曲,爸爸进进出出帮我们筹措着拿饮料、零食等食品。当我们点燃烛炬一起唱生日歌时,我们的快乐时刻达到了热潮。
但天下没有不披发的宴席,我的生日聚会快要结束时,同学们都恋恋不舍。爸爸继承开车把我的嘉宾逐一送回了家。固然我依然好高兴,但一天的狂欢让我觉得很累,我就靠在妈妈的怀里一边休息,一边看爸爸开车。我忽然觉得爸爸脸上多了许多皱纹,头上也增添了许多白发。爸爸妈妈不仅为我的生日精心预备,而且为我的成长不知付出了多少心血。今天我已经十岁了,我应该好好听爸爸妈妈的话,少让他们操心。
想到这些,我不由自主地抱紧妈妈,对妈妈爸爸说:“我今天好兴奋,谢谢爸爸妈妈”。爸爸透过后视镜笑着说:“我们的女儿长大了,知道感恩了”。妈妈笑着在我的额头上吻了一下,把我抱得更紧了。我感到和爸爸妈妈在一起真幸福。