六一儿童节的作文00字
XX年六一儿童节,以过一个“有趣、有味、有文化的儿童节”为宗旨,以“快乐童心,畅想未来”为主题,开展丰硕多彩的文化娱乐流动,让孩子们过一个充实而又有意义的节日,我们精心组织开展内收留鲜活、形式新奇、寓教于乐的庆祝流动,增强儿童全面发展的责任意识,激励泛博少年儿童积极进取、奋发向上,真正让少年儿童渡过一个快乐、祥和的节日,一系列流动的举办受到了泛博家长的一致称赞。现将我校系列流动开展情况总结汇报如下:
领导正视,精心组织
我校领导高度正视庆六、一系列流动的开展情况,当真制定流动方案,围绕流动主题,积极探索,因地制宜地制定了整个流动计划。并将筹备工作落实到班级、人头,形成班班流动、人人介入的局面。在流动期间,努力营造良好的氛围,扩大宣传声势和影响,积极争取社会各界对流动的支持和介入,并充分利用标语、板报、墙报等传播媒介,加大本次流动的宣传力。
当真组织,开展丰硕多彩的节日庆祝流动
今年“六一”儿童节,我校放宽视野,没有仅仅针对 6月1日这一天,开展庆祝流动。而是以“庆六一”为契机,组织了形式多样、内收留丰硕的庆祝流动。凸起加强和改进未成年人思惟道德建设这个主题。1、爱心助学流动。“六一”儿童节前夕,学校本着为儿童办好事、办实事的原则,积极匡助家庭贫困的儿童与我校干部和部门学生家长结成“手拉手”助学对子,解决了部门贫困学生吃饭、学习文具问题。此外各校也积极组织学生之间开展“手拉手”助学流动,为贫困儿童捐款、捐物、辅导作业等,以多种方式匡助贫困学生。2、为“三残”儿童献爱心。月1日,是全国“助残日”,这一天在政教处的组织安排下,学校的团委书记、大队辅导员、学生代表等,于月1日在学校举行了“为残疾儿童少年献爱心”捐赠典礼。3、举办字画展。为丰硕泛博少年儿童的课外糊口,学校举办了青少年字画展,征集三百余幅美术作品,从中选出优秀作品一百幅展出在学校文化长廊内。4、鼎力表彰XX-XX年度优秀少年儿童及班级。学校举办了“让红围巾飘扬,让团徽闪耀”和“四不流动”进步前辈班级、特色班级表彰。表彰奖励进步前辈个人100人,进步前辈班级10个。
“六一”儿童节系列流动在学校各部分的鼎力支持、配合下圆满结束。我们将再接再厉一如既往地关注、关心儿少这块工作,为儿童少年的健康成长提供强有力的保障和支持。