六一儿童节的作文00字
又是一个儿童节,尽管以前的每一个儿童节我都过得有声有色,快快乐乐,令我难以忘怀,但是这一次的儿童节,却更显自得义不凡,令我终生难忘。由于这是我的最后一个儿童节,在这一个儿童节里,它不仅让我体会到了快乐;它还让我体会到了幸福;而且它更让我体会到汶川大地震中孩子们的坚强和生命的宝贵……
蓦然回顾回头,忽然发现自己曾经是那么的幼稚和可爱,常常和爸爸妈妈一起玩着拍手游戏。不知为什么,我老是赢,可是我仍是乐此不疲地和爸爸妈妈玩,他们也老是十分高兴愿意和我玩。但是长大了,我变得懂得一点事了,以为这种游戏是幼稚的、是无知的,便不和爸爸妈妈一起玩着这认识的拍手游戏,去追求自己所以为“高级”的游戏。可是在这个儿童节里,爸爸妈妈的举动,却使我流下了幸福的泪花,为自己那幼稚的设法主意而羞愧不已……
当天晚上,我刚洗完澡,就闻声爸爸妈妈对我喊道:“棚宇,棚宇!快来看,我们从电脑上给你调出了你最喜欢看的片子——《哈利·波特与凤凰社》,快过来看啊!”我一听到这里,精神就为之振奋,连身上的水珠都来不及擦,就跑到了电脑桌前。真的!电脑上真的就在播放《哈利·波特与凤凰社》!我急忙坐到电脑前的椅子上,津津有味地看了起来。当片子看了一半时,我扭过头去,想问爸爸妈妈这部片子拍得怎么样时,忽然发现爸爸妈妈都睡着了,我一下子明白了,激动的泪花流了下来:“原来爸爸妈妈并不喜欢看这类的片子,他们只是但愿我最后一个六一节过得快乐!”我回身把眼泪擦干,把电脑上的片子窗口静静关闭了,然后满脸欢笑,脸带歉意地把爸爸妈妈叫醒:“爸,妈,片子演完了,咱们去睡觉吧!”爸爸妈妈醒过来急忙说:“演完了?这片子真好看,咱们棚宇真有眼光,挑这么好看的片子!天太晚了,你赶快睡吧,明天还要上学呢!”我允许了一声,就回到我的小屋里,睡在床上。这一夜,我久久难以入睡,想到爸爸妈妈为了让我兴奋而抛却睡眠时间,我哭了,伤心地哭了……
儿童节是快乐的,是兴奋的,可是在“.12”特大地震中遇难的孩子是怎样渡过的?他们又是怎样忍受失去亲人的痛苦渡过这个令人难忘的六一儿童节呢?我不知道,也很难知道,由于我其实想象不出他们是怎样渡过的,但是我独一想做的,就是想拥有一双会飞的翅膀,飞到每一个受灾的孩子身旁,安慰他、鼓励他,渡过这一个意义不凡的儿童节。可是现在,我无能为力,只能在家里默默地为他们祝福,为他们祈祷,祈祷他们痛快地、平安地渡过这个儿童节……
啊!这个儿童节对我来说意义非凡,它使我感到快乐、感到震惊、感到暖和、感到幸福,同时它还标志着我即将离别小学、离别童年,迈向一个崭新的学校、一个崭新的成长阶段!