六一儿童节的作文900字
今天是“六一”国际儿童节,是我们全国小朋友及小学生们共同的节日。上午,我们学校组织了庆“六一”联欢流动。
早上,我们学校全体师生准时到校,你看,同学们个个精力充沛,鲜艳的红围巾格外耀眼,要参加演出的小朋友们都穿戴五颜六色的衣裙,学校周围彩旗飘飘,大院中间铺着红地毯,地毯四周摆着红桌子,欢声笑语直冲云霄。
校领导和各位来参加大会的来宾们讲过话后,出色的节目开始了,“下面请我校乐器队吹奏《乡土古韵》。”主持人话音刚落,鼓乐齐鸣,瞧,那小鼓手,小号手们各有各的姿势,各有各的吹、打、拉法,他们配合的有板有眼,那阵势真不牙于正月十五大街上的“威风锣鼓”。
接下来是小班表演的《济功活佛》,“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……”跟着音乐节奏,一群可爱的小男孩戴着黑帽子,穿戴蓝袈裟,脖子上还戴着一串佛珠,学着和尚念经的样子跑来跑去,看着他们那无邪天真、憨厚可掬的样子,逗的大家开怀大笑。
出色节目一个接着一个,你听,那一个个小歌手们放开嘹亮的歌喉,悦耳的歌声传遍整个校园。小姑娘们穿戴漂亮的衣裙在院子中心翩翩起舞,那柔美的舞姿迎来了观众们的一阵阵强烈热闹的掌声五年级作文 五年级六一儿童节作文五年级作文。
不知不觉,短短的半天时间过去了,节目演完了,校园徐徐恢复了平静,我们依依不舍的离开了校园。
五年级六一儿童节作文七:六一儿童节
上午,当听到要举行庆六一时,同学们像一只只快乐的小老鼠一样,在教室里有说有笑的。天然,我也是高兴不已,中午刚回到家里,就把那校服找了出来,吃了一些蛋炒饭,戴上鲜艳的红围巾,兴致勃勃地来到学校。
下战书,跟着“庄重的国旗相伴蓝天白云高高飘扬”的朗读声,“心系祖国健康成长”主题大队会开始了。首进步前辈行的是一年级的入队典礼,看到他们带上红围巾那开心、自豪的表情时,我不禁想起了自己刚入队时的情景,不用提心里有多美了。
大会终于进行到了第二项――歌咏比赛。所有同学都精神丰满,每一个班级都作好了充分的预备:有的班级正忙着抓紧排练;有的班级决心信念十足地预备上场……
终于轮到我们班上场了。我们排着整洁的步队走到了各自的位子上。“我们是共产主义接班人”,完了,我们唱的比音乐快拍,音乐已经响起来了,只好硬着头皮唱,但愿全部寄托在第二首歌上了
等音乐《情谊圆舞曲》一响起来。我班同学马上跟着音乐唱了起来。我们一会儿转圈;一会儿挥手,每一个动作都作的还不错,蛮当真的。
通过这次歌咏比赛,我觉得我们做什么事都应该团结互助,团结气力大嘛!不外,我们要再接再厉,这样我们才会取得一个又一个胜利。时间过得真是太快了,短短的半天时间就这样过去了,校园里又逐渐平静了下来,我只好依依不舍地离开了学校,期待着下一个夸姣的六一。