走在路上,太阳公公掩饰不住自己的喜悦了,开怀大笑,笑得脸通红,尽管是这样,我们并没有打消到鹰嘴石水库去的动机。咦!前面是什么,哦,原来是一树红通通的石榴花,远眺望去,好象是谁挂上的红灯笼。树下五颜六色的玫瑰话在阳光下开的颇有精神,两种花争奇斗艳竟相开放,都想在夏的舞台上展现自己最美的身姿。一田接着一田的荷叶镶嵌在用松软的土壤垫铺成的一条条田埂小道之间,有的荷叶只有手掌那么大,半卷着;有的有盘子那么大;有的是才冒出一个小尖;还有的正努力往出钻,真是姿态各异。麦田换上了耀眼的新装。每根麦苗都擎起了饱满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,如同乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。
到了鱼塘,可以清晰的看见水库,水库的这边是一个铺满“绿地毯”的小山坡,我和弟弟、姐姐迫不及待的想看看水库是什么样的,一下车就飞快的往上跑,以至于我差点摔了一跤。这里真美,和山坝山水库比起来更有气愤、更奇丽,和农坝水库比起来,给人一种回归天然的感觉。山雀在叽叽喳喳的向我们打招呼,画眉在婉转的歌唱,野鸭再水里悠闲的嬉戏,忽而一头扎进水里没了踪影,一会儿,再离刚才不远的水面钻起来,顽皮的摆摆头,甩出无数的小水珠,秧鸡在田埂上欢快地边唱边跳,小牛在草地上自在的睡觉,时不时打打哈欠,摆摆脑袋,摇摇尾巴。草地上随处可见紫色的牛打架,远眺望去,像一块丝绸上镶嵌的宝石,山崖上,挂着一簇簇白色、黄色怒放的金银花像一幅锦绣的山水画一阵风吹来,使人神清气爽。胖姑娘腿上挂满了一串串晶莹透亮的紫红色果实摘几颗放在嘴里,甜甜的,但爸爸笑着提醒我不能多吃,中毒了要喝大粪的!到了下面的一个捕鱼厂,门前有一只母鸡率领着一群小鸡在觅食,门前卧着一只黑白相间的花猫,看上去生气希望活力,可爱极了。走到前面,一只大狗“汪汪”的叫着,把我们下坏了,可这里的人往他眼前一走,他就不叫了。走到前面,路两旁都是一片片的白色小花,还有许多彩色蝴蝶和可爱的蜜蜂在上面飞来飞去,久久不愿离开。路旁还时不时有一棵棵结满紫红色桑果的桑树。回家时,我们还看见了一株株长着青色的野葡萄。一簇簇的金银花花香沁人肺腑,简直让人一看就想采几朵。
回家的路上,一棵棵栗子树上长满了白色的“毛毛虫小花”。这是我起的名字。一棵棵杏子树上张满了金黄丰满的小杏子。啊!因为道路不平,碰了一下,而我的小仓鼠被碰的晕头转向。我们大家都哈哈的笑了起来,这笑声在山间荡漾。