六一儿童节的作文00字
今天是属于你们的一个有意义的节日——“六一”国际儿童节,这一天也是你们最快乐的日子。在此,我仅代表全体老师向同学们致以节日的祝贺!同时,也代表全体少先队员,向刚加入中国少年先锋队新少先队员们表示强烈热闹的祝贺。每逢“六一”儿童节,我们的党和政府、学校都要为少年儿童们举行各种各样的流动,这一天,我们唱歌,我们舞蹈,我们做游戏,我们搞流动,欢欢喜喜地渡过自己的节日。
少先队员们,有一首歌,我们一起唱了多少年,这就是气魄磅礴、昂扬向上的《中国少年先锋队队歌》;有一面旗,我们一起举了多少年,这就是星燎原之火炬组成的中国少年先锋队队旗;有一种礼,我们行了多少年,这就是五指并拢、高举过头顶的队礼;有一种标志,我们一起戴了多少年,这就是中国少年先锋队的标志——红围巾;有一种誓言,我们一起高呼了多少年,这就是中国少年先锋队的誓言。
此刻,我提议,全体少先队员举起右手,握紧拳头,让我们再一次高呼:预备着,时刻预备着,为共产主义事业而奋斗!新世纪的少先队员们你们是未下世界的主人,我们殷切期盼着你们早日成为合格的建设者和接班人。但愿你们树立理想的航标,继续和发扬中华民族的传统美德,;但愿你们插上聪明的双翼,努力学习各种新知识,成为知识的探索者和立异者;但愿你们拥有强健的体魄,从小养成良好的卫生习惯,加强锻炼;我们祝愿每一位少先队员都能成为家庭中的好孩子,学校中的好学生,社会上的好少年,大天然的好朋友,弘扬少先队自主向上的精神,为祖国夸姣的明天做好一切预备!
六一”儿童节是我们的节日,在那天我们会收到好多好多精美、贵重的礼物。
去年“六一”的晚上,妈妈烧了许许多多我喜欢吃的菜:有糖醋排骨,有番茄炒蛋,还有红烧河鳗……爸爸还给我买了一个小蛋糕,给我戴上了小皇冠,我可开心啦!
我一边吃饭,一边心里已经打好了爸爸妈妈送我什么礼物的小算盘。可是过了好久,爸爸妈妈也没有开始“步履”。于是我故意提醒了他们一下:“爸爸妈妈,现在学校都在流行……”还没等我的话说完,妈妈就把早已预备好的东西拿了上来,问到:“是不是这个啊?”哇,好大的一个礼盒,是什么东西?游戏机,运动鞋,仍是p3……它使我的眼睛发亮。我忙接了过来,迫不及待地打开一看,惊呆了:那并不是我要的礼物,而且也不是我喜欢的东西,那只是一本没有光泽的旧相册。
妈妈看着我失望的样子,摸着我的头若有所思六一儿童节的礼物。“贤贤啊,你可别小看它,你小时侯的记忆可都在这本相册里哟。”妈妈边说边翻开相册,“你看,你啥时会笑了,啥时会蹒跚走路了,啥时会说话了……妈妈都记了下来。固然它比不上豪华的游戏机,漂亮的运动鞋,时尚的p3……但是这里面有你成长的故事,对你来说长短常有意义的呀!"听了妈妈的一翻话,我仿佛明白过来了,这也包含着父母多大的心血呀!
以后我只要一翻开这本相册,就会想起以前的事,想象牙牙学语时的我是怎样的……
一本小小的相册,使我明白了时间的宝贵,亲情的无价,我将永远收藏它。