六一儿童节的作文00字
我最难忘的生日,是和我们全班同学过的,那是三年级时的“六一”节,那天,学校要为三年级同学过集体生日。蒲月三十一日下战书,我们班全体同学在老师的带领下来到了布置一新的大礼堂。
进了礼堂,我们忙着做预备工作。有的排桌子,有的背台词,还有的在打扮梳妆。真热闹,到了1:30分,流动准时开始,坐在台下的家长和老师的掌声雷动,我们眉开眼笑。我们先是以小组为单位,声情并茂地朗诵了诗歌(我爱我家),然后由朱怡欣同学谈了参加“护蛋流动”的体会,那一刻,我深深感触感染到了母亲怀孕的艰辛,感悟到了父母养育的恩情。
接着我们在主持人的安排下做起了“猜猜他(她)是谁”的游戏,翻开(童年的相册),一张张稚嫩的小脸展现在我们面前,有的是刚刚出生时照的,有的是呀呀学语时留下的纪念。这一张张照片都让我们回忆起了夸姣的童年。“这张照片上胖胖的小宝宝可不是我呀,小时候我还没那么胖呢!”小胖着急地摆着手说道。“那这胖嘟嘟的小家伙会是谁呢?”大家议论纷纷。这时,瘦瘦的思思站起来,不好意思地说:“这就是我!”“啊?!”大家大吃一惊,看来思思的变化仍是很大的!
最后,爸爸妈妈推来了生日蛋糕,我们大家都默默地对着蛋糕许下了心愿,然后吹灭了烛炬。这时,老师带着她夸姣的祝愿来到了我们身边,激动地对我们说:“首先我祝你们生日快乐,学习提高,健康成长……”听着老师的那番话语,我心中久久不能平静,在我们的成长历程中,老师对我们倾泻了许多爱和关心,我们的提高离不开老师,此时我真想大声地对老师说:“老师,谢谢您!”
十岁,是一个多么美妙的春秋,它是我们人生路途中的第一个里程碑,十岁生日,是一次多么令人难忘的流动,这个流动不仅让我觉得很开心,而且让我学会了感恩。感谢父母的养育之恩、感谢感动老师的培育之恩,明白了爸爸妈妈和老师为了我们牺牲了良多,同时也付出了良多。这次流动将留在我的记忆深处,伴随我不中断成长… …
相关参考
精品六一儿童节日记范文汇编六篇
六一儿童节日记篇1六月的第一天鲜花盛开的格外美丽,鸟儿的啼叫,太阳的光辉异常灿烂,因为今天是我们的节日——儿童节。当太阳的第一缕光辉洒向大地,我便早早的来到学校准备化妆。老师帮我化好妆后,各班同学照例...
精品小学生寒假日记范文汇编
小学生寒假日记篇1今天早上,妈妈和爸爸吵着去哪儿玩,最后,决定去虹悦城。我们先坐公交车,再坐地铁,到了虹悦城。一走进虹悦城,我就看见了五光十色的大吊灯。我们乘着长电梯,从一楼直达四楼,在电影院门口看见...