端午节的作文00字
以邻近端午节前夕,孩子们听到要过节都兴奋的发出了欢快的笑声,幼小的孩子们都等着大人们包粽子,讲故事。而我们也将人世尘俗抛掷脑后,投入到节日的欢乐中。
如今已是端午之节,我很想念屈原前辈。屈原是谁你们可能不知道,我来给你们讲一个故事吧!
楚王时期有一个人叫屈原,那时他怀着才高八斗的聪明,向楚王自荐,可却一次次的遭到楚王的拒绝和扼杀,最后,楚王因不耐烦将他逐到边疆,后来,屈原觉得自己才高八斗,竟不被重用,自己同心专心钟爱国家可没人知道,一怒之下投入了汨罗江。那个地方的人觉得他很伟大,为了纪念他,他们不想让屈原的尸体被江里的鱼吃掉,就投了良多粽子,意思是鱼吃粽子别吃屈原的尸体,后来称这一天为端午节。这一天便有了吃粽子的习俗,你们听了故事一定很打动吧!实在我也打动的乌烟瘴气呢!
可是听了这个故事,我固然敬佩他,但我觉得,他不应该就这么结束自己,是个人就会有不足之点,他肯定也会有不足之点,他应该继承学习和改正他的不足之点,从而改变的更好,而不应该由于一点挫折就当怯夫。假如屈原能明白这点而不去投江的话,他将是我心目中最伟大的英雄。
说道端午,不得不把故事放到一边了,仍是讲讲我家乡的习俗吧!
我家乡的习俗你可能还不知道,每当端午过节,我们家乡就要荡秋千,我也不例外。今天,我也荡了秋千,实在他的寄意是荡掉所有的怨恨和烦恼。
最后仍是要给大家说一声“祝大家节日快乐!”