端午节的作文300字
今天是端午节,是我国的传统节日。
今天妈妈就买好了粽叶、红枣、糯米。全家起了个大早开始包粽子,包粽子看起来简朴,包起来可有点难了,我好不收留易包出了一个粽子,却像个“受伤的兵”,东倒西歪,好不收留易扶起来又一下了。妈妈看看不像样子的粽子拿过棕叶教起我来:“包粽子首先要有耐心不能急,把叶片上下叠好,留意别拿反了,把粽子叶靠近叶尖的那一半折成三角斗装,手心向上用拇指压住折过来的叶尖部门,其余四指在叶子下面拖住,先放一颗红枣把尖部堵严,再放入糯米盖住红枣,再把棕叶长出来的部门折回来盖住包严,在拿绳索捆好扎紧。
我听了,心想:小小的粽子还有那么多学问,仍是乖乖学吧!我把两个差不多大的粽叶按顺序叠好,做成了漏斗状,先放了一颗枣再放入糯米,三绕四卷,哈哈!一位大将军泛起了,给他系上腰带,他更神气了!
中午,吃着自己包的粽子,心里美滋滋的,真是又香又甜啊!