除夕夜作文200字
新年的脚步越来越近了!2月9日的下午,我们家处处是忙碌的身影,爸爸在厨房炒菜,妈妈在擦洗桌椅,我也帮着忙在贴“福”字。
晚上的餐桌上,为了庆祝新年的到来,我和妈妈喝着很少喝的奶茶和饮料,爸爸竟开了一瓶他珍藏的白酒,一家人有说有笑,几乎十几秒就有人说一句祝福别人的话,最妙的是没有一句重复的!爸爸对妈妈说:“祝你身体健康,心想事成。”妈妈祝爸爸:“祝你工作顺利,事业有成。”妈妈祝我:“学习进步,每年更上一层楼。”爸爸祝我:“学习愉快”
晚上:00时,春节联欢晚会放了,里面的歌声令人陶醉,里面的小品令人爆笑,里面的舞蹈令人沉迷。小品里我最喜欢的还数《今天的幸福》。
电视机里的“前夫哥”边牵着好健的手边走来走去边回忆过去,把我妈笑得是直捶床,我笑的零食都喷了出来,爸爸也差点笑得从床上掉了下来。不过好健这个名字听起来有点像“好贱”。小品里所有的人都不仅话讲的好玩,面部的表情也很好玩,长得就更好玩。
最后春晚结束了,主持人纷纷给大家拜年了,我也忍不住给大家说声:“新年好。”
等啊等,盼啊盼,过了两学期,终于迎来了我们的寒假,在寒假里的春节,才是我最等最盼的。
吃完年夜饭,爷爷和朋友们去打麻将了,大家便来到我家喝茶打牌消遣,我和表哥去店里买回了好多小烟花,迫不及待的回到家,我们一同点燃了“新的一年”,庆祝这除夕夜的到来,我们玩得很开心。还看到了邻居们放的各种美丽绚烂的大型烟花,可真是过足了瘾啊!
到了晚上点,我们打开电视一起观看一年一度的《春节联欢晚会》,有绚丽夺目的歌舞,优美动听的歌曲,或搞笑幽默或感人肺腑的小品相声,我们是多么地幸福、快乐啊!
过了一个年,我又长大了一岁,今后的我们要更加懂事、勇敢,好好学习,更上一层楼,更攀一座山!