除夕的作文200字
农历的大年三十,是中国的传统节日“除夕”。每到这日,人们喜帖春联,张灯结彩,辞旧迎新的活动热闹非凡。
夜幕降临,我在外婆家吃团团圆圆年夜饭。啊,一大桌美味佳肴真诱人啊!鲜嫩的鸡尾虾,爽口的笋炒肉,浓香的煲菌汤,营养的时令蔬菜……真恨不得在自己的肚子上装条拉链,再把它们一股脑儿地全塞进去。
屋内喜气洋洋,屋外爆竹声声。饭后,我跟表哥按捺(nà)不住激动的心情,跑到院子里放鞭炮。你看:漂亮的烟花在天空中尽情地绽放着,整个夜空如同白昼,光彩夺目。五彩缤纷的烟花,有的像钢花飞溅,有的似麦浪滚滚,有的好比金雨阵阵,有的仿佛银花朵朵,有的恰似红燕飞舞,有的宛如孔雀开屏……让我目不暇接。
到了八点,春节联欢晚会开始了。那悠扬的歌声,令人陶醉其中;那优美的舞姿,让人赞不绝口;那滑稽有趣的小品,使人捧腹大笑;还有那精彩的杂技魔术,也是扣人心弦,引人入胜……
真是难忘今宵!
大年三十晚上也就是除夕夜,我和爸爸到楼下放鞭炮。
一到楼下,便听到了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声,天上成了鞭炮的海洋,红色、黄色、绿色……五彩缤纷漂亮极了。
首先,我要放的是大家最熟悉的“擦炮”,先把它的红色部分朝上,用打火机点燃,然后用力抛出去,3——6秒后,只听“啪”的一声,爆炸了。
接下来我放的是:“响旋花”,先点燃,它就会“嗖”地一下旋转起来,再“啪”的一下爆炸了。我最喜欢的就要数“电光花”了,它整体像一根香肠,但它全身黑乎乎的,让人一点儿也没有食欲。在燃放时,先用手握住它的“尾巴”,用打火机点燃后,迅速离开,不然会烧到手哦。只见它在一瞬间喷射出美丽的烟花,整个天空都亮了,十分耀眼。
另外,我们还放了从“冲天炮”、“飞天鼠”、“巡航导弹”……
这个除夕夜真热闹!